Yutake, em Casa Forte, tem sushi para pegar e levar

O take away é um serviço muito popular na gringa. Você entra no estabelecimento, escolhe a comida que já está pronta e embaladinha no expositor, paga e segue o baile. É ótimo quando o tempo está curto, a fome longa e sentar num restaurante vai levar horas demais. Funciona muito lá fora e o formato tem chegado de mansinho por aqui – apesar do calor, da insegurança e das calçadas recifenses não contribuírem para o “pegar e levar” ser mais de boa. Dito isso, foquem no Yutake, um sushi novinho, delícia e cheio das novidades. Além de funcionar como take away, com embalagens super práticas de carregar e comida fresquinha, ainda é delivery e bistrô japonês. Você come onde quiser, meu bem.

Sashimi de salmão que derrete na boca

Close certo no uramaki de CARANGUEJO com pimenta. É isso mesmo, meus amigos. Caranguejo

Uma das opções veganas do menu: niguiri de berinjela. Os de aspargos também são vida ♥

Diego Cysneiros é um dos sócios (junto com Mauro Arruda e Rafael Pontual) e o responsável pelo menu. O moço já passou pela cozinha de vários restaurantes legais do Recife, fez carreira como personal chef e é um entusiasta de comida fresca e ingredientes locais. Ou seja, pode esperar do cardápio do Yutake peixe de qualidade ótima e combinações de bom senso. Não tem cheddar, por exemplo, critério básico para você escolher entrar num sushi ou não (escreveu a pessoa que adora salmão com cream cheese! Olha língua, Milennaaa). O creme de queijo, aliás, é pouquíssimo usado, ficando o protagonismo no paladar para os insumos, que são bons e não precisam ter o gosto disfarçado.

Apesar da base do Yutake ser comida japonesa tradicional – no tamanho das peças, no cuidado com a proteína, na matéria-prima -, Diego dá uns pulos de gato que deixam a comida mais saborosa. Uma pimentinha ali, um tempero diferente aqui, um tostada acolá. Mas a sacada mais maravilhosa, pra mim, foi a criação das maioneses da casa. Um negócio V I C I A N T E de tão bom. Tem de pimenta tailandesa (sriracha), que é SENSA. De wassabi com laranja, SENSACI. E a de alga nori, SENSACIONAL. É de espremer um tubinho inteiro direto na boca. Não fiz porque sou uma mocinha educada.

Futomaki: uma temakão redondo em formato de burrito

A galera que come direitinho vai adorar o burrito, uma espécie de temaki no mesmo formato da comida mexicana. Esse da foto é meio, R$ 18,90, do tamanho de um temaki tradicional. Mas tem o grande, gente, que é o dobro. R$ 34,90. O Yutake – que pode ser You Take, In English, ou “iutaque”, em japonês –  ainda tem várias opções veganas e um combo só com itens sem nada de origem animal. E bem gostosos, viu?

O preço? Digno de take away. O item mais caro do cardápio custa R$ 42,90 e é um combinado de 14 peças. Os valores são MUITO bons real, levando em consideração a qualidade do peixe que eles usam. Vale a pena demais. Virei cliente. 🙂

Aplicativo próprio

O Yutake ainda tem um app pra chamar de seu, que facilita deveras o processo do pedido, já que encurta a ligação do cliente com o restaurante. Não é um terceiro que faz a mediação, são eles próprios. Jóia, né? É possível fazer a solicitação para entrega onde você estiver ou agendar o prato e a hora para você ir lá pegar. Achei moderno.

SERVIÇO

Yutake Sushi & Roll
Endereço: avenida 17 de Agosto, 789 (Galeria 789), Casa Forte
Funcionamento: domingo, terça e quarta, das 18h às 23h; e de quinta a sábado, das 18h à meia-noite
Informações: 3204.5153
Instagram: @yutakesushi

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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