Temakeria nunca é demais: Makis Place aporta no Recife

Temakeria nunca é demais! Ainda mais em Recife, onde estamos servidos de poucas, né? Umas três ou quatro marcas consideráveis. Por isso é só alegria quando uma casa nova chega na área com itens diferentes no cardápio. A primeira unidade recifense da franquia Makis Place começou a funcionar na primeira quinzena de julho e ainda está com cheiro de nova. Conheci o lugar, os proprietários e achei tudo bem legal. O peixe é fresquinho (chega do Chile de dois em dois dias – lusho e ryqueza), a alga é crocante, os preços na média e, bate forte coraçãozinho <3 , eles tem cartão fidelidade que te dá pontos a cada compra! UHUUUL Dá-me teu clube de vantagens que eu te dou o meu amor. kkkk Mas o mais massa que eu achei na Makis Place foi a danada da folha de soja que você pode pedir – em várias cores – no lugar do nori, a alga (tem quem não goste) que envolve o temaki. Não interfere no sabor do cone e as it comedoras de temaki ainda podem ser fashion trocando o pretinho básico por um colorido (a minha folha foi amarela #tendência). Você também pode substituir o arroz por flocos de arroz ou pedir um temaki gigante, o Big Makis, se o tamanho padrão não matar sua vontade. Ah, a fim de cair nas graças das Carol Buffara wanna be, ao lado de cada item do menu existe o número de calorias do pedido. Pense numa temakeria pra agradar a todos os gostos! Agradou ao meu e, certeza, vou voltar. Deixo avisado: eles ainda estão ajustando a cozinha (trabalhando com um sushiman a menos), por isso seu temaki pode demorar a sair. Siiiim, daqui para o final do ano outra loja da franquia abre na galeria Joana D’Arc, no Pina.

Obs.: Se uma criança falante for na sua mesa anotar o pedido, calma, não precisa acionar Ministério do Trabalho, Juizado de Menores ou qualquer outro órgão para dar as caras por lá. É só Heloísa, filha de Renata, proprietária junto com Mateus. Mais desenrolada que muito adulto, Helô é a pessoa ideal para você pedir dicas de temaki. Já tá craque!

makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei CozinharSEM ALGA Todos os temakis podem ser pedidos com folha de soja – em várias cores – no lugar das folhas de nori

makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei CozinharCLÁSSICO São mais de trinta variedades de cone só de salmão. Na foto, o salmon shrimp (R$15) e o simples (R$13)

makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei CozinharSALMÃO PORÓ Salmão marinado, tiras de alho poró e maionese (R$13). DELICIOSO

makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei CozinharSUNOMONO A rede só serve o prato com salmão e pepino, mas para Recife eles abriram exceção e liberaram todos os peixes (R$ 14)

makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei Cozinhar makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei CozinharURAMAKI Prato com oito unidades sai por R$ 23

SOBREMESAS

Temakis doces, alfajor e palha italiana: não deixe de provar!
makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei Cozinharmakis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei Cozinharmakis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei Cozinhar

Serviço

Makis Place
Rua  Joaquim Nabuco, 534, Graças.
(Depois do Hospital Santa Joana, em frente ao impostômetro)
Horário: De domingo a quinta, das 11h30 até 1h. Sextas e sábado das 11h30 às 3h

Makis Place makis Foto: Felipe Peres Calheiros/Não Sei Cozinhar

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

3 Comentários

  • Responder julho 22, 2013

    Luana

    Nooooossa! A pessoa acaba de chegar esfomeada do trabalho, depois de perder a parada e ter q andar mais de sete quadras e se depara com um post desse! Fiquei com água na boca!!! Vou ali comer alguma coisa e já volto pra compartilhar o novo post com os amigos. Te amoooo, creuza! Bjo

  • Responder julho 23, 2013

    Camila

    Pense num texto bom de se ler! Adorei e fiquei com água na boca, vou lá com certeza! 😉

  • Responder julho 23, 2013

    Ranny

    Apenas acho que essas fotos são desumanas e cruéis. Senti o mesmo que a Luana. kkk
    Essa sacada de incrementar com algo diferente, sem dúvida, aguça mais ainda a vontade de conhecer o lugar. bjbj

Deixe um comentário