SORTEIO: Aproveite o feriadão com o Porto Gastrô

Quem vai se bronzear no fim de semana prolongado pelas praias do Litoral Sul – e estiver pelas bandas de Porto de Galinhas/Maracaípe – não pode deixar de conferir (não pode meeeeixmo) o festival gastronômico Porto Gastrô, que se encerra na segunda-feira (8). Então cooooorre. Baseados no tema “Raízes do Nordeste”, chefs de vinte restaurantes criaram pratos especialmente para a ocasião. Os menu ta babado, viu? Vai de lagosta a picanha, com preços bem acessíveis. Vou dar um pulinho no balneáreo esse finde a convite do evento só para me jogar nas delícias. E como a gente não é egoísta nem nada, #VAITERSORTEIO. Separa o cooler com as cervejas que a comida é por nossa conta. 🙂

Como funciona? SORTEIO ENCERRADO Resultado aqui.

É só comentar aqui nesse post “Eu que me jogar no Porto Gastrô” e esperar o sorteio hoje à noite. Três nomes vão ser selecionados, viu? Um pra cada dia do feriadão e com direito a acompanhante.

Sábado (6) – Peixe na Telha (foto do topo)
Almoço para duas pessoas, entre 10h às 17h. Inclui refrigerante ou suco.

Domingo (7) – Birosca da Cachaça
Jantar para duas pessoas. Inclui refrigerante ou suco e funciona até 00h.BIROSCA DA CACHAÇAFotos: Thiago Cavalcanti/Divulgação

Segunda (8) – La Crêperie 
Almoço para duas pessoas, a partir das 13h. Inclui refrigerante ou suco.LA CRÊPERIE (1)

Valeeeeendo!

Olha a lista das casas participantes:

Barcaxeira

Prato: Oxente Mainha – charque desfiada e acebolada, sobre purê de batata doce cremoso, arroz de castanha e cheiro verde
Preço: R$ 36,90 (individual)
Local: Rua Esperança, 458. Das 12h às 23h, de segunda a domingo.
Telefone: (81) 3552-1913.

Beijupirá

Prato: Carne de sol marinada – carne de sol marinada na manteiga, feijão verde ao vinagrete, arroz branco, macaxeira frita, acompanha manteiga de garrafa
Preço: R$ 58 (individual)
Local: Rua Beijupirá, s/n, quadra 9, lote A
Telefone: (81) 3552-2354

Birosca da Cachaça

Prato: Macaxeira recheada com pernil à mineira – purê crocante de macaxeira recheada com pernil desfiado, molho mineiro levemente picante com queijo minas e catupiry
Preço: R$ 19,90 (individual)
Local: Rua Beijupirá, 05
Telefone: (81) 3552-2699

Creperia Olinda

Prato: Salada Nordestina – salada de verduras com recheio de batata doce, frango defumado ao mulho Cury, passas, abacaxi, castanha de caju e molho especial da casa
Local: Rua Esperança, 149
Telefone: (81) 3552-1215

Evoke

Prato: Nhoque de Inhame – inhame, ovos, charque desfiada, queijo coalho, queijo catupiry e base de molho branco bechamel.
Preço: R$ 32,90 (individual)
Local: Rua das piscinas naturais, próximo a praça do relógio
Telefone: (81) 3552-1391

Gatos de Rua

Prato: Peixe na folha de bananeira – peixe na folha de bananeira, arroz de madeira, purê de banana e manteiga de ervas.
Preço: R$ 42,00 – individual
Local: Rua Esperança, 127
Telefone: (81) 3552-1044 / 88141506 (Adeílton) / 91902389 (Elias)

Itaoca

Prato: purê de batata doce, arroz de beterraba e camarões salteados no azeite
Local: Rua Esperança, lote 10, quadra A, s/n
Telefone: (81) 3552-2436

João Restaurante

Prato: Picanha do Nordeste – picanha com redução de aceto balsâmico com frutas vermelhas, acompanhada de cuscuz de massa de mandioca e chips de batata doce
Preço: à definir
Local: Avenida Beira Mar, s/n, casa 01, Vila de todos os santos, Maracaípe
Telefone: (81) 3552-2495

La Crêperie

Prato: Salada OKI – pétalas de batata doce, manga, salmão grelhado, gergelim, mix de folhas, shitaque e molho escuro agridoce
Preço: R$ 29,20 – individual
Local: Rua Beijupirá, s/n
Telefone: (81) 3552-1831

La Tratoria

Prato: Filé Caboclo – tounedor de filé mignon grelhado e coberto com funghi trufado, acompanhado de gnocchis de batata doce envoltos em manteiga de amêndoas
Local: Rua dos navegantes, 81
Telefone (81) 3552-2684

Munganga

Prato: Pescada na Cama – filé de pescada amarela grelhada, em cama de purê de inhame coberto com manteiga de cogumelos shitake
Local: Avenida Beira Mar, 32, loja 1, galeria da praia
Telefone: (81) 3552-2480

Na Rua Bistrô

Prato: Rua dos Amores – carne de sol de filé mignon, banhado em um delicado molho de vinho tinto, purê de batata doce, feijão verde orgânico, arroz de alho poro e chips de banana comprida.
Local: Rua Esperança, lote 10, quadra A, s/n
Telefone: (81) 3552-2436

Peixe na Telha

Prato: Gratinado Matuto – gratinado de carne de charque com purê de macaxeira e queijo manteiga perfumado com camarão
Local: Avenida Beira Mar, 40/B
Telefone: (81) 3552-1323

Pescaria

Prato: Lagosta Sertaneja – lagosta chapeada, acompanhada de purê de inhame com queijo, arroz de batata doce e macaxeira frita
Local: Rua das piscinas naturais, s/n, Galeria Htur
Telefone: (81) 3552-1117

Porto Mix

Prato: Filé à Nordestina – filé mignon ao molho cítrico, acompanhado de arroz de castanha, batata doce salté e purê de macaxeira com bacon
Local: Rua das piscinas naturais, s/n, Galeria Porto Point, Lojas 6, 8, 9, 10 e 11
Telefone: (81) 3552-1617

Porto Barracuda

Prato: Danado de bom – filé mignon com toques de abacaxi, arroz de castanha de caju, batata doce corada e um leve purê de inhame
Local: Avenida Beira Mar, s/n, Maracaípe
Telefone: (81) 8702-5779

Sabores d’ Casa

Prato: Suíno d’ panela da casa – filé mignon suíno refogado em vinho tinto, com cubos de batata doce, acompanhado de arroz e crocante de macaxeira.
Local: Rua das piscinas naturais, galeria verde mar, loja 10
Telefone: (81) 3552-2403

Sunset Temakeria

Prato: Salmão à Nordestina – purê de batata doce, salmão grelhado e molho de acerola
Local: Galeria Camaratuba
Telefone: (81) 3552-1951 / 4141-5836

Tropicana Restaurante

Prato: Bacalhau à Pernambucana – bacalhau desfiado, purê de mandioca e creme de espinafre.
Preço: R$ 55,00 (duas pessoas)
Local: Rodovia PE 09, Km 07, Pousada Cores do Mar, próximo ao Hotel Solar.
Telefone: (81) 3552-5052

Temakeria do Porto

Prato: Salmão Pernambucano – filé de salmão grelhado, acompanhado de purê rústico de macaxeira, com molho oriental e crocante de cenoura
Preço: à definir
Local: Rua Beijupirá, s/n, loja 06, Picola Galeria
Telefone: (81) 3552-1498

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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