Sobremesa para impressionar no jantar de Dia dos Namorados

Se falta vontade de encarar os restaurantes no Dia dos Namorados (ou dinheiro, né?, os cardápios para a data não são lá muito baratos!), que tal fazer um jantarzinho em casa para o seu amor? Deixa a mesa bonita, com flores e velas, prepara um prato gostoso, abre um vinho, coloca pra tocar a música que seja a cara de vocês… Foi assim dia 31 de maio, quando eu e Felipe completamos quatro anos de namoro. Para celebrar, virei chef e fiz nossa refeição. O prato principal já deu as caras por aqui: risoto de camarão. Lindo e delicioso. Mas foi a sobremesa mata-dieta que estrelou no meu menu especial. Em São Paulo, tem um restaurante chamado Paris 6, onde essa criação escândalo faz o maior sucesso. Tanto que zilhões de páginas pela web já ensinam receitas inspired. Se você der um Google vai ver o quanto esse doce e suas cópias do bem aparecem por aí. A ideia é bem simples: coloca para assar numa panelinha ou ramequim uma massa de petit gateau da sua preferência (catei um passo a passo do bolinho lá em Ju, do Pitadinha, porque confio na moça e tudo que ela inventa é bom). Quando tirar do forno, não desenforma. Joga por cima doce de leite, chocolate derretido, o que você preferir. Eu usei um pote pequeno de Nutella. Completa com morangos, amêndoas, KitKat e tudo o que for gostoso (não coloquei nada disso e ainda ficou escândalo) e finaliza com um picolé enfiado no meio. Comprei da marca Dileto, mas pode ser um mais baratinho que não vai fazer diferença. MINHA GENTE, esse negócio num é fraco não! Fica muuuuito incrível. A apresentação já é massa, o gosto, então… Dá para umas três pressoas dividirem muito bem. Eu e Felipe nos entupimos porque é bom demaaaais! Sirva sobre um prato raso ou qualquer outra coisa que apare o que vai cair pelos lados. Pra se sujar não precisa de muita coisa e faz parte da diversão. 😉

paris3

Esse domingo eu fiz novamente, mas não tinha Nutella e nem o picolé. Joguei sorvete por cima e o efeito ficou lindo! A bola vai afundando no creme e tudo vaza pelos lados. Bom de ver e de comer. Prepara! Eu acho essa sobremesa uma prova de amor e tanto. Feliz Dia dos Namorados! ❤

Captura de tela 2014-06-10 às 12

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

4 Comentários

  • Responder junho 11, 2014

    Amanda

    Milenna, a foto do teu ficou bem diferente da receita do Pitadinha.
    Fizesse alguma coisa diferente na massa? 🙂

    • Milenna Gomes
      Responder junho 13, 2014

      Milenna Gomes

      Oi, Amanda! Fiz igualzinho. A diferença principal é que não desenformei. Aí fica uma casquinha na parte de cima e não fofinho. Nesse segundo, deixei menos tempo, então ele ficou mais creme do que bolo. Bjs

  • Responder setembro 25, 2014

    Nathália

    Ficou uma DELÍCIAA!

  • […] Grand gateau […]

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