Sobre meu chá de lingerie feito à mão e um fim de festa no Barney Burguer

Tô cansada de dizer por aqui que nunca mais eu faço festa nessa vida. Mas é que quando passa a comemoração e eu vejo que o trabalho da organização valeu a pena, o bichinho dos festejos chega e me morde de novo. A última foi meu chá de lingerie, que aconteceu há meses e eu só tive coragem de postar agora. Sou uma péssima blogueira, me julgue. Inclusive, nem contei pra vocês que, oficialmente, eu juntei os talheres depois de quatro anos e meio de namoro com o boy magia. Garfo e faca já estavam ajuntados, na verdade, só fizemos assinar o papel. Um dia eu narro aqui todo o drama do “caso ou compro uma bicicleta?” que se instaurou na minha vida por meses antes da oficialização. Em resumo, acabamos escolhendo a bicicleta. E ela tem quatro portas e direção elétrica.

chá3

Mas vamos ao chá, né? Despachei Felipe para a despedida de solteiro, botei um monte de garrafa de espumante pra gelar, reuni as amigas em casa e mandei todas trazerem calçola pra mim. Me diverti litros e o go go boy era um gatão (mentira, amor, só teve mulé). Antes disso, passei uma semana dobrando leque, algo que nunca mais pretendo fazer, mesmo se o calor do Recife continuar desse jeito. Mas o resultado, ó, ficou lindão. Aprendi a fazer AQUI. É mega fácil, mas exige tempo na vida, coisa que eu não tenho sobrando. Os papeis eu comprei todos no Atacado dos Presentes. Custou de R$1,50 a R$2 a unidade. Dois tubinhos de cada cor foi suficiente – e ainda sobrou – para esse painel. Aproveitei as sobras e cobri copos de uísque para montar porta velas e vasinhos. As flores artificiais para compor o arranjo foram compradas no centrão. Melhor ainda se forem naturais.

O bolo lindo de viver, os brigadeiros de pistache e os salgados foram da Delikata, que quebrou um galhão porque permite encomenda, agendamento da entrega e delivery dos pedidos. Um sonho. Falei mais nesse post AQUI. Os outros brigadeiros foram da Brigadeli. Os melhores do Recife pra mim (grandes, suculentos e com preço justo para a qualidade). Espalhei umas fotos minhas e do boy pela mesa e pronto. Já tinha tido trabalho de um ano com os leques, tava com preguiça de ser mais criativa. Então, a graça da arrumação ficou por conta mesmo dos suportes da 4 Cakes. Beléeeeerrimos. Dá um charme todo especial, né?

paredeParede da sala riscada com giz.

Dei utilidade a minha parede pintada com tinta fosca e desenhei o mural que recepcionava as meninas. Usei uma arara para deixar as calçolas que chegavam (essa imagem foi censurada por Felipe, que desautorizou qualquer uso de renda nesse post), e uma camisola reinou linda e preta pendurada no lustre. Foi tão bom, viu? Acho que nunca tinha conseguido reunir tanta amiga de um vez. Ainda mais pra beber e falar besteira. Não fiz chá de panela porque, como moro junto, já tenho tudo que preciso. Então, o de lingerie foi perfeito para esse pré-casório não passar em branco. Eu, toda inocente, achava que tudo ia acabar umas 23h (já que começou de 15h). Bobinha…

bela vista

As fortes que sobraram no fim da noite me carregaram para o Clube Bela Vista, onde acontece a Cubana – festa óootchima para dançar loucamente. Felipe e os meninos da despedida de solteiro já estavam por lá, pra fechar o badalo. Nos jogamos na pista e ainda tivemos música dedicada especialmente ao casal. ♥ #vipnacubana De repente, não mais que de repente, eram 3h e a fome atentou. Saímos da Zona Norte para a Zona Oeste (a gente tava virado) para começar a manhã no reduto no qual a gourmetização não tem vez, num legítimo representante da baixa-gastronomia, que fica aberto até às 5h e onde a conta de duas pessoas dá R$15. Barney Burguer, seu creme de milho ficou guardado no meu coração. Valeu. #essediafoifoda

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Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

5 Comentários

  • Responder janeiro 22, 2015

    Rodolfo Nícolas

    sabia que tinha tido go go boy ¬¬

  • Responder janeiro 26, 2015

    regina silva

    Não vai ter resenha do Barney Burguer?

  • Responder janeiro 26, 2015

    Bruno Lins

    Resenha Barney burguer pvf!

  • Responder fevereiro 19, 2015

    Aline Daniela da Cruz

    Que lindo! Que feliz! Me arrependo de não ter feito chá de calçola… Momento muito legal pra bebemorar com azamigas!
    Felicidades na nova vida!!!

  • […] cumprem a função também e ficam lindos misturados. Lembra que no meu chá de lingerie eu usei copinhos de whisky cobertos com papel de presente? Amei tanto o resultado que eles decoram minha estante de livros até […]

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