Salmão em crosta de castanhas do Workshop de Marmita Saudável

Quem foi, foi. Quem não foi, espera o próximo Workshop de Marmita Saudável porque foi massa e a gente quer fazer de novo! 🙂 Olhe, aprendi muito nesse dia, viu? A nutri Mariana Domicio arrasou nas receitinhas e dicas de como organizar a alimentação da semana. Foram bem mais que 10 preparos, entre saladas, carnes (ou não, no caso do prato vegetariano) e acompanhamentos. Os alunos levaram material para casa com todas as receitas, entre elas esse peixe delícia. O melhor: mega simples de fazer.

Ingredientes

2 postas de peixe (salmão ou tilápia)
½ limão
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
½ xícara de mostarda (Dijon, de preferência)
½ xícara de farinha de castanha de caju sem sal
pimenta do reino a gosto
sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Passe o peixe na mostarda e depois na farinha de castanha de caju, e leve ao forno por 20 minutos.

Olha como Mari e Amanda estavam maravilhosas! E a marmitinha com bloquinho foi mimo nosso para os inscritos.

Todo mundo, aliás, ganhou desconto nas compras no Empório Funcional e duas sortudas, Adriana e Sandy, levaram prêmio da nossa querida parceira Engefrio e consulta de Mariana, respectivamente. Olha nossa turma linda.

turma

Vocês querem o próximo curso de quê? Conta aí!

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

1 Comentário

  • Responder dezembro 2, 2015

    Priscila Schulz

    Nossa, que receita mais linda!
    Adorei as dicas e a foto está um ESPETÁCULO de delícia.
    Seu blog também é muito bacana, cheio de receitas boas… já está nos meus favoritos. Hehe
    Beijos

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