Salada de grão-de-bico com bacon e legumes

Saladinha delícia, cheia de sustança, nutrientes e uma gordurinha marota porque ninguém é de ferro. Pra mim, já é um almoço completo. Coloca nas marmitinhas e vai ser feliz. Mas, se você quiser, pode usar de acompanhamento também, é só não acrescentar as tirinhas de carne que eu coloquei. Garanta o total cozimento do grão-de-bico, tá? Pra ele ficar macio. Porque de crocante já bastam os legumes. Se joga e enjoy! 🙂

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico
50g de bacon picadinho
100g de carne de porco (ou de frango) em tirinhas temperada a gosto
1 cenoura pequena picada em cubinhos
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1 mão de brócolis cozido e picado
3 dentes de alho picados
Tomatinhos cereja cortados ao meio
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, cozinhe (em outra água) e reserve. Aqueça azeite em uma panela, coloque o alho e refogue as tirinhas de carne. Tire a carne e coloque na mesma panela o bacon. Deixe ele fritar na própria gordura.

salada gb 2 Então, adicione os vegetais, misture bem e deixe refogar para pegar um gostinho.

salada gb 3 Depois, junte a carne separada anteriormente.

salada gb 4 Mexa e, em seguida, adicione o grão-de-bico.

salada gb 5Tempere com sal e pimenta a gosto. Antes de servir, distribua os tomatinhos e regue com azeite.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

Seja o primeiro a comentar