Restaurantes do Recife preparam menu especial para Dia dos Pais

Viegas Bistrô

Viegas dia dos pais Principal SouzaO restaurante, localizado no Pina, não funciona no domingo, mas fez seleção especial de menu para comemorar o Dia dos Pais antecipado, até o sábado. Como entrada, os chefs Vinícius Campos e Rafael Dantas sugerem o dantas, uma degustação com pasta de queijo levemente apimentada, acompanhada de cestinha de pão de queijo (R$24). Para prato principal, o souza (foto), um ossobuco em molho de tomates secos e toque de balsâmico, acompanhado de risoto parmegiano e crocante de nuts (R$36). A campos, rabanada com banana em calda de canela e conhaque, servida com espuma e queijo de manteiga fundido (R$20), finaliza. Informações: (81) 3314-5561.

Café Café

A recém-inaugurada cafeteria Café Café, em Boa Viagem, preparou um menu exclusivo, com valor fixo de R$34,90, para o Dia dos Pais. O cardápio, assinado pelo chef Leonardo Amaral, tem como entrada um mini carpaccio. As sugestões de prato principal são o risoto de peito de peru defumado ou a lasanha à bolonhesa. Para finalizar, a taça de mousse de chocolate com farofa crocante e sorvete de creme. Informações: (81) 3125-2253.

Cucina De’ Carli

cucina de carliAté o sábado (9), você pode encomendar uma comidinha gostosa para o seu pai no italiano Cucina De’ Carli. A casa sugere algumas opções do ‘Empório de Massas’, como o rondele de três queijos, a lasanha de funghi e o canelone de abobrinha. Carnes vermelhas e brancas e molhos exclusivos para deixar ainda mais suculenta a massa italiana também estão disponíveis. O restaurante fecha aos domingos e o serviço de encomendas funciona até a véspera do Dia dos Pais, às 19h. Informações: (81) 3265-5781.

Lula Navegador

No domingo, o mais novo restaurante da Zona Norte, que ainda funciona em soft-opening, vai servir o prato parmê do capitão para os pais e filhos. A preparação tem filé à parmegiana, macarronada e purê de batata, servido à vontade, com salada de entrada e sorvete de sobremesa. O menu custa R$ 59,90 por pessoa. Na data, o restaurante ainda disponibiliza outros três cardápios extras, com pratos executivos. Informações: (81) 3242-3526.

Rui Paula

Almoço de Dia dos Pais no restaurante Rui Paula_2014O Dia dos Pais no Rui Paula, que fica no Shopping Rio Mar, terá menu de bacalhau e menu de azeite, cabrito, filé mignon com purê de mandioquinha, leitão, risottos, peixes e mariscos. Uma taça de vinho do Porto será oferecida como cortesia aos pais junto à sobremesa para brindar a data. O doce sugerido pelo chef é a torta de chocolate e o vinho do Porto. Para finalizar, o tabuleiro de petit fours, oferecido aos clientes como um mimo especial. O almoço de Dia dos Pais será servido das 12h às 16h. Informacões e reservas: (81) 3048-4293.

Ça Va

Em comemoração ao Dia dos Pais, o Ça Va Bistrô, no Pina, vai oferecer, neste domingo, um preview do novo cardápio da casa, montado pela chef Carla Chakrian. Entre as opções para abrir o apetite, carpaccio de salmão defumado ao molho de coentro e alcaparras (R$34). O prato principal pode ser o filé ao molho de funghi, com risoto de brie e passa de caju ao azeite de trufas (R$54). Para encerrar, uma das sugestões de sobremesa é a tarte de suspiro, recheada com creme de limão siciliano e calda de chocolate meio amargo (R$19). Informações: (81)3034-0008.

Mingus

Festival de tapas_por Rafa Medeiros_Estudio Varanda_6Para o Dia dos Pais, o Mingus, em Boa Viagem, reedita o festival de tapas espanholas para o almoço do domingo. Cogumelos frescos na manteiga de ervas e vinho Marsalla, mix de cogumelos, lascas de grana padano e pignoles e polvo à vinagrete são algumas das comidinhas para a data especial. O menu, composto por 11 opções, será servido entre 12h e 16h. O valor médio das tapas deve variar entre R$ 30 e R$ 70. Todas podem ser compartilhadas. Informações e reservas: (81) 3465-4000.

Sansa

Para o 10 de agosto, a Sansa – Sanduíches e Saladas, no Recife Antigo, preparou uma promoção especial para os pais que estiverem pela ciclofaixa. Na compra de um sanduíche ou uma salada, a casa oferece sobremesa ou petisco gratuitos para os homenageados do dia que estiverem acompanhados de seus filhos . A sanduicheria, que funciona de 10h às 16h aos domingos, tem quatro variedades de petisco e outras seis de doces. Informações: (81) 3019-2020.

Casa dos Doces

casa dos docesCom intenção de adoçar o dia dos papais, comemorado no próximo domingo, a doceria criou um bolo especial de chocolate, vendido exclusivamente sob encomenda. A preparação tradicional tem duas versões: com recheio de chocolate branco e cobertura de chocolate ao leite ou com recheio de chocolate ao leite e cobertura de chocolate branco. O detalhe caraterístico da data fica por conta da arte criada para o doce, que remete ao paletó, um símbolo do guarda-roupa masculino. As encomendas podem ser realizadas através do site www.casadosdoces.com ou nas unidades físicas, que ficam localizadas no Pina, em Setúbal e em Casa Amarela.

Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse, em parceria com a Coca-Cola, vai presentear os homenageados da data no Dia dos Pais. No domingo, em todos os restaurantes da rede, os pais que fizerem qualquer pedido na casa também receberão um adaptador de tomada universal como mimo. O objeto contém quatro entradas internacionais, o que o torna compatível com mais de 150 países, além de proteger aparelhos eletrônicos de picos de energia e surtos de tensão. A ação é válida para o dia 10 de agosto (almoço e jantar), ou enquanto durarem os estoques.

Villa Foria

AbacaxiFlambado_FOTO_PauloRomão (2)No Dia dos Pais, a pizzaria, que fica nas Graças, sugere como entradinha trouxinhas recheadas, feitas com massa de pastel e preenchidas com parmesão, queijo do reino, provolone, gorgonzola e carne de sol com queijo coalho e acompanhadas de mel de engenho. Como prato principal, o filé ao molho de gorgonzola e risoto de goiaba. De sobremesa, para finalizar, o abacaxi flambado, que vem com sorvete de pistache e geleia de damasco. Informações: (81) 3204.7154 e www.villaforia.com.br.

Creperia Rouge

O jovem Chef Igor Freitas assina cardápio especial para o domingo, com opções de rolinhos de camarão com molho de vodca e filé com mix de queijos e farofa de pão para entrada, camarão à manteiga e ervas, filé ao molho fungi e ainda uma opção com peixe para o prato principal. Para sobremesa, Torta Diva e terrine de chocolate. O valor do menu da casa, que fica em Casa Forte, varia entre R$ 30 e R$ 50. Reservas e informações: (81) 9915-5306 e 3048-0367.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

Seja o primeiro a comentar