Receita de calzone recheado

Além de linda, a receita de hoje demora um sopro pra fazer. Fica deliciosa e você pode usar o recheio que quiser. O calzone é uma massa típica da Itália e não tem mistério algum na hora de fazer em casa. Dá o play em mais esse vídeo lindo da Asa Amiga Filmes e vem junto com o Não Sei Cozinhar aprender a fazer essa delícia. As medidas dos ingredientes estão aqui.

calzone

Ingredientes

1 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
1/2 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite
farinha de trigo até dar o ponto

Recheio

molho de tomate temperado a gosto
presunto em fatias
queijo muçarela em fatias
orégano

Modo de Fazer

Coloque o açúcar, o fermento e o sal. Depois, o leite morno, a água morna e o azeite. Misture e vá adicionando farinha até a massa desgrudar da mão. Abra um pedaço, coloque o recheio, faça cortes na laterais, trance e leve ao forno. Ante, pincela o topo com gema para dourar.

calzone2

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

3 Comentários

  • Responder setembro 5, 2014

    Tati

    Meeeu!!! Ameeei teu blog, Milenna. Eu tenho 22 anos, estou a um mês de me casar e não se cozinhar. Fome meu noivo não passar, até porque arroz e feijão pelo menos eu sei fazer. hehe Mas esses ultimo dias eu tenho pensado tanto nesse assunto, menina. Tanto que achei teu blog. Meus amigos estão pesando na minha idéia por nao saber cozinhar. kkkkk Agora, quero aprender. Adorei teus textos, mto gostosos de ler. Li teu blog quase todo um dois dias. Parabens!!! Vou tentar me aventurar tbm com minhas amigas. Nosso planos é gravar vídeos com as aventuras.Vamos tentar arriscar tuas receitas. hehe
    PARABENS! Não perca o teu jeito de escrever pq é mto bom!
    Bjaao!

  • Responder setembro 15, 2014

    Kamila

    menina, tu é virada!!! amo receitas de salgados 😛

  • Responder novembro 30, 2017

    Rose

    New tem q Esperar a massa crescer?

Deixe um comentário