Receita de brownie sem glúten e com óleo de coco

Nossa colunista de nutrição atacou novamente. Desse vez, Mariana Domicio colocou a mão na massa e fez um brownie pra celíaco nenhum botar defeito. Muito menos quem está de dieta, já que leva óleo de coco e é bem magrinho. Quando finalizou a receita, ela me mandou um áudio quase de boca cheia porque não conseguia parar de comer. Parecia de tava mergulhando numa lata de leite condensado. hahah Ficou fofinho, molhadinho e com gosto potente de chocolate. Ela é tão maravilhosa que colocou até as marcas dos ingredientes pra não ter pe-ri-go de você errar. Sem manteiga e tudo feito no liquidificador. Pode amar bem muito. Eis o passo a passo assinado por ela.

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (utilizei a marca Mãe Terra)
1 xícara de chocolate em pó meio amargo (50% de cacau, utilizei da Garoto, embalagem marrom com dourado)
1 xícara de farinha de arroz peneirada
1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de óleo de coco

Modo de preparo

  • Separe o cacau, o chocolate meio amargo, a farinha de arroz e o amido
  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco
  • Bata até formar um creme homogêneo, depois acrescente os ingredientes secos e continue batendo
  • Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 15 ou 20 minutos, no máximo
  • Retire quando espetar um palito e a massa ainda não estiver totalmente cozida, senão vira um bolo

logo mariana

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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