Receita de bacalhau com jerimum e queijo coalho para a Páscoa

Comi e me acabei com essa receita de Alcindo Quieroz, do Patuá. O prato, chamado de “Bacalhau É pra Rezar”, está no menu especial de Páscoa do restaurante, mas você pode fazer em casa porque é muuuuuito simples. Assiste ao vídeo e diz o que achou. 😉

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena
– bacalhau em lascas desalgado {o suficiente para absorver a margarina e o azeite}
–  jerimum cozido em água e sal
– molho branco
– noz moscada
– pimenta do reino
– queijo coalho à vontade

Mode de fazer:

Em fogo baixo, derreta a margarina e acrescente o azeite. Coloque a cebola cortada em tirinhas e deixe cozinhar até ela ficar transparente. Junte o bacalhau e misture. Em um refratário, amasse o jerimum para formar uma camada. Cubra com molho branco e depois bacalhau. Jogue mais molho e, por cima, uma pitada de pimenta e outra de no moscada. Finalize com queijo coalho à vontade. Leve ao microondas na função gratinar por 5 minutos ou ao forno por 15.

bacalhau patuá

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

4 Comentários

  • Responder abril 14, 2014

    Luana Monteiro

    Adorei! Vou tentar fazer! 🙂

  • Responder julho 29, 2014

    Mayara

    Qual é a receita do molho branco?

    • Milenna Gomes
      Responder agosto 30, 2014

      Milenna Gomes

      Eita, Mayara! Não peguei a receita dele. Mas tem váaaaarias na internet bem fáceis.
      Bjss

  • Responder dezembro 18, 2014

    Alê Raposo

    Fiz. Ficou delicioso. Só me perdi no “cebola ficar transparente”.

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