Pra fazer em casa: Nutella

Hello, gente malhada! Esse é o post pra chutar a dieta, enfiar o pé na jaca com uma voadora. Eu amo Nutella, mas também tenho um carinho imenso pelo meu bolso, por isso compro só de vez em quando nunca. #pirangueira O negócio é delicioso, mas engorda e é caro. Tem necessidade de trazer pra casa? Não tem. Aí andando pelo Dulce Delight, blog descolex de uma brasileira LOKA que mora em Nova York e já participou do Masterchef (foi aí que a conheci), eu encontrei a receita caseira do creme de avelã. Para infelicidade da minha barriguinha saliente, o passo a passo é mais mole do que pudim e eu precisei fazer por motivos de AI MEU DEUS DO CÉU NUTELLA ILIMITADA VOU MORREEEEEER. Foi uma das coisas mais gostosas já executadas por mim. Tô orgulhosa. 😉 O vídeo com o modo de preparo (no final do post) é em ingrês, mas vale super a pena assistir (mesmo que você não entenda nada) porque ela é muito engraçada e a cozinha, imoral de tão linda. Eis os ingredientes e a receita (rende uns três potes daqueles grandes de Nutella):

  • 40g de amêndoas
  • 160g de avelã
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 140g de chocolate
  • 350ml de leite (integral)
  • 60g de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de mel

1° parte

Coloque as avelãs e as amêndoas (compra laminada pra facilitar) numa assadeira e leve ao forno por uns 15 minutos, até elas dourarem. Tira as cascas da avelã, como tira as de amendoim, e triture elas e as amêndoas no processador. Quanto mais fininha ficar a farinha mais cremosa vai ser sua Nutella caseira.

2° parte

Derreta em banho-maria ou no microondas os chocolates. Misture os dois e reserve.

3° parte

Misture o leite, o leite pó e o mel e leve ao fogo. Tire antes de levantar fervura. Bata, ainda quente e no liquidificador, com a farinha de avelã e amêndoas + o chocolate. E tá pronto!

nutella

Observações da minha feitura:

– Como não tinha amêndoas em casa, só coloquei avelã (40g a mais pra compensar a falta da outra).
– Reparem que a minha Nutella ficou granulada. É porque não tinha processador, aí fiz tudo no liquidificador.
– Usei chocolate amargo e não meio amargo e ficou delícia.

[Esta receita foi a mesma feita por mim no quadro Ô De Casa, do programa Sabor da Gente. A matéria foi ao ar dia 27/08/2013, na TV Jornal.]

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

9 Comentários

  • Responder agosto 26, 2013

    Suzi Oliveira

    Ai, cara… Que delícia!

    Preciso muito desta receita.

  • Responder agosto 26, 2013

    Julianna Mota

    Que delícia! Rende quanto essa receita Mi?

    • Milenna Gomes
      Responder agosto 27, 2013

      Milenna Gomes

      Rende uns três potes daqueles grandse de Nutella, Ju. Bastante!

      Bjss

  • Responder agosto 26, 2013

    tali bezerra

    Gatan, e quem nao tem balança pra esses ingredientes, quanto é 40 gramas? Uma colher de sopa cheia? Ajudaê! kkkk

    • Milenna Gomes
      Responder agosto 27, 2013

      Milenna Gomes

      HAHAHHAH Mulher, tb não tenho balança ou ideia de quanto seja 40g. Pra essa receita fiz assim:

      – avelã e amêndoas: pedi o peso certinho no supermercado (lá tem balança)
      – com o chocolate eu fiz uma regra de três. ex.: se uma barra tem oito fileiras e 150g (diz na embalagem), 20g (o que falta para 170g) é igual a…
      – o leite eu medi no copo do liquidificador
      – e 60g de leite é igual a uma xícara (essa eu vi no google)

      HAHAHHAHAHAHAHHAHAHA
      MAGIA!

  • Responder agosto 26, 2013

    Milton Couto

    Vamos postar coisas mais naturebas, né? kkkkk Tá tenso… Parabéns, post massa, mas para quem pode engordar! Bjs.

    • Responder abril 6, 2016

      Gerson

      Uhmmmm….boi….!!!! Receita top!!!

  • Responder agosto 26, 2013

    Tatiana

    Amei a receita! Brigada Millena por compartilhar as gordices nossas de cada dia! E o blog Dulce Delight passou direto pra minha lista de favoritos! bjos

  • Responder agosto 27, 2013

    Carla Vila Bela Seixas de Melo

    Pereceu ta BEM GOSTOSO o teu creme NUTELLA, vou tentar fazer….

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