Pavê de chocolate com morango

Eu estava no auge da TPM, aquele dia de apelar até pra açúcar puro na tentativa de se tranquilizar. São nessas horas de desespero que a criatividade aflora e mostra o quanto ela é maravilhosamente gorda. Em dez minutos esse pavê ficou pronto e eu, juro, quase chorei de emoção enquanto comia. Como é lindo esfaquear o desejo até que ele vá perdendo as forças, convalesça e siga seu destino até o além. Violento, né? Não queira me ver na TPM. 🙂

Ficou, ó, SENSA.

Ingredientes

8 biscoitos Maria triturados grosseiramente
1 lata de leite condensado
4 colheres de cacau em pó
1 colher cheia de manteiga
10 morangos picados em pedaços grandes
1 caixa de creme de leite bem gelado
Chocolate e morangos picados pra decorar

Modo de fazer

BRIGADEIRO MOLE
Numa panela, coloque o leite condensado, o cacau, a manteiga e meia caixa de creme de leite. Mexa até misturar e leve ao fogo médio até encorpar.

PARA A NATA CREMOSA
Deixe o creme de leite na geladeira por pelo menos 12 horas e bata na batedeira bem gelado por 10 minutos.

MONTAGEM
Coloque uma camada biscoito, uma de brigadeiro, uma de morango, mais brigadeiro e cubra com a nata batida.

FINALIZAÇÃO
Se quiser, decore com pedacinhos de morangos e raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva gelado.

RENDIMENTO
Três ramequins do tamanho do da foto

pavê

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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