Para amantes de frutos do mar, Patuá

Nota Geral

Eu tenho um namorado semi-vegetariano, intolerante à carne vermelha por questões políticas e estomacais. Esse pequeno detalhe diminui drasticamente os restaurantes onde podemos comer em casal (ainda vou fazer uma lista de lugares para se ir com um vegetariano. Aceito sugestões). Ficamos basicamente nos mesmos, eternos, forever. Sorte minha que o bonitão abre exceção para frutos do mar, que eu amo muito. Caranguejo, peixe, marisco, camarão…UI! Bom demais. Fomos no Patuá – Delícias do Mar recentemente e eu quase sambo de alegria em ver o quanto ele demorou para fazer o pedido porque comeria praticamente to-do o cardápio. MILAGRE DIVINO! Obrigada, Deus. As comidas não são levinhas (tudo tem muita manteiga, leite de coco, creme de leite – essas coisas que a gente adora), mas são deliciosas. E o melhor: com preço muito justo para os padrões dos bons restaurantes olindenses. Todos os valores do cardápio estão no site do Patuá. Num é amor quando o restaurante faz isso? Adoro sair de casa para comer sabendo o quanto vou gastar. Já tivemos algumas surpresas que geram risadas sofridas até hoje. hahah Enfim, o Patuá é otimo para almoço, horário em que fui. Como tem uma varandinha delícia, todavia, é bem disputado no final da tarde/comecinho da noite por conta da vista. Não fiz fotos, me perdoem, mas é que o tempo foi investido em filmar uma receita maravilhosa e fácil de doer preparada pelo chef e proprietário, Alcindo Queiroz, a simpatia em forma de gente. Em breve, no YouTube mais próximo de você. Então, vamos ao que interessa! Repara no nome dos pratos, people. Diversão garantida na hora de fazer o pedido.

patuáMATE O VEIO Cubos de queijo coalho, charque e jerimum crocantes em alho, ervas e mel de engenho. Simples e ridículo de tão bom. O salgadinho da charque e do queijo em contraste com o doce do mel e do jerimuuuuuuum… Serve bem quatro pessoa. R$ 16,90

patuá5OCTOPUS Jesus! Polvo em lascas, temperado com especiarias e servido com torradas ao perfume do estragão. A torradinha é aquela de endoidar um, lá da Padaria Santa Cruz. Essa entrada é boa demais e super linda, servida numa marmitinha. Eu comi metade porque, meu bem, não brinco em serviço. R$ 28,90

patuá6 patuá4CAMARÃO DE OLINDA Escondidinho de jerimum com recheio de camarão ao molho de manga e coco, gratinado de queijo coalho derretido e requeijão molenga, acompanhado de arroz de cúrcuma. Reparou no tamanho do camarão? Pois é, são váááários desse espalhados pelo prato, que também é enorme. Não consegui comer tudo. Logo eu… #PecadoMortal R$ 36,90

patuá3PEIXE TENTAÇÃO Cubos de filé de peixe ao molho de camarões e leite de coco fresco, acompanhado de arroz de lagosta e veludo de quibebe. R$ 38,90

patuá2HUUUUUUUUM!!! Esse é o nome da sobremesa, gente. hahah E foi exatamente o som que soltei na primeira colherada. Imoral de tão gostosa. Cocada mole de coco fresco em leite condensado, com sorvete de tapioca e bananas caramelizadas. Oremos pelas calorias alcançadas. R$ 14,90

OBS.: A maioria dos pratos é individual, mas alguns, como as moquecas e as peixadas, são para compartilhar.

SERVIÇO

Patuá – Delícias do Mar
Rua do Amparo
Rua Bernardo Vieira de Melo, 79, Ribeira, Sítio Histórico de Olinda. Fica bem em frente ao Mercado da Ribeira.
Telefone: (81) 3055.0833

*A categoria “Serviço” não é julgada quando vou a um estabelecimento a convite de assessoria. Sou sempre muito bem tratada, então não vale, né?

Categorias

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

1 Comentário

  • Responder outubro 29, 2014

    Wesley Prado

    Estou espantado pelo preço! Adorei!
    Normalmente tudo no Sítio Histórico é tão mais caro que chega desestimula. Não tinha ouvido falar ainda (há séculos sem pisar nas ladeiras de minha querida Olinda). Hei de conhecer esse Patuá!

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