Pão rápido, fofinho, sem glúten e sem lactose

Adoro fazer pão em casa e esse é fácil, gostoso, fofinho e saudável. Catei várias receitas na internet, testei um monte, misturei umas com as outras e, por fim, cheguei no que pra mim é o passo a passo ideal. Se você quiser um pão basicão, mesmo, troca as três farinhas (arroz, polvilho e amaranto) pela de trigo. Ou escolha o iogurte comum no lugar do desnatado/sem lactose. Esse pãozinho é bem versátil, quem manda é o freguês.

pão sem glúten 3

Receitinha
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de amaranto (ou fécula de batata ou de mandioca)
1 col de sopa de fermento biológico seco (pode ser o químico, mas aí você não joga a água)
1/2 xícara de água morna (se for usar o fermento biológico)
1 col de chá de sal
3 ovos
5 colheres de azeite
2 potinhos de iogurte natural desnatado (ou sem lactose ou bebida vegetal ou leite, se você não tiver restrições)
Ervas, linhaça, chia e sal a gosto

Se for usar o fermento biológico: mistura os itens secos e adicione a água. Deixe descansar por 10 minutinhos. Coloque os demais ingredientes e bata bem na batedeira.
Se for usar o fermento químico: joga tudo na batedeira e bate bem.

Despeje numa assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.

*Dá pra fazer no liquidificador, só vai demorar mais. Você vai ter que ficar passando a espátula para misturar tudo. A dica é colocar primeiro os líquidos e depois os secos. Assim os ingredientes incorporam mais fácil e seu aparelho não pifa.

Habemus pão fofinho, quentinho, sem glúten, sem lactose e feito no liquidificador. Ficou bom demais! 😍

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Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

13 Comentários

  • Responder fevereiro 16, 2016

    Juliana

    Nossa!! Vou tentar essa receita sim! Parece super fácil e ficou com uma carinha tão boa!! Adorei a receita!!

  • Responder fevereiro 16, 2016

    Rodolfo

    O meu nem deu certo =/

    Eu substitui as farinhas pela de trigo e usei fermento químico.
    Ficou com a textura de um pão de queijo…

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 16, 2016

      Milenna Gomes

      Ai, Rodolfo. Que triste. Tu viu se teu fermento ta na validade? Mas, te adianto, mesmo com a receita que já acho ideal ele não sai igual todas as vezes. Mistérios da panificação.

  • Responder agosto 22, 2016

    LIEGE GOMES MESSIAS

    OI MILENA. BONITO O SEU PÃO. VOU TENTAR FAZER. ESTOU TENTANDO ACHAR UM PÃO PARA A MINHA SOGRA, ELA ESTÁ SEM PODER COMER TRIGO MAS O QUE ESTÁ PESANDO MAIS É A NOVA SITUAÇÃO DELA QUE NÃO PODE COMER NADA A BASE DE LEITE…VI NA SUA RECEITA QUE LEVA IOGURTE…POSSO SUBSTITUIR? TEM SUGESTÕES? OBRIGADA QUERIDA. SUCESSO

    • Responder outubro 22, 2016

      Silvana

      Liege, na receita ela diz que pode substituir o iogurte desnatado por iogurte sem lactose.

  • Responder novembro 27, 2016

    Leticia Marina

    Oi Milena, eu poderia colocar colocar o amaranto em flocos substituindo a farinha?

  • Responder novembro 27, 2016

    Leticia Marina

    Oi Milena, eu poderia colocar o amaranto em flocos substituindo a farinha?

  • Responder dezembro 1, 2016

    Riva

    Ficou horrível….não gostei….achei um exagero 5 colheres de azeite…e o açúcar..onde vai.?…fiz conforme a receita….Meus Deus que horror.

  • Responder março 14, 2017

    Isabel. Cristina de almeida costa santos

    Acabei de. Fazer meu pao ficou fofinho..

  • Responder março 19, 2017

    Inez caliman

    Nao e necessário deixar descansar os minutos .Igual as outras receitas. ???

    • Milenna Gomes
      Responder março 20, 2017

      Milenna Gomes

      Oi, Inez! Se for usar o fermento biológico, pode deixar descansar se quiser. Eu tava apressada e não deixei. Ficou bom. Mas com químico é ir direto pro forno mesmo.

  • Responder maio 3, 2017

    Bianka tomaz

    Boa noite milena ja tentei fazer duas vezes essa receita mas,ele crece e depois abate .porque sera??

    • Milenna Gomes
      Responder junho 5, 2017

      Milenna Gomes

      Bianka, mulher, será que tu não colocou fermento demais? Ou o forno não pré-aqueceu?

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