Panquecas americanas de canjiquinha

Sabe panquecas americanas, aquelas bem gordinhas, de filme? Agora imagina elas com gostinho de milho. ♥ Fiquei tão feliz com o resultado dessa receita que comi dois dias seguidos. E Felipe, que é chatinho que só pra comida, lambeu os dedos. O resultado é uma massa com textura super levinha, que combina com quase tudo (geleia, cream cheese). E é sem glúten, se você quiser – é só trocar a farinha de trigo pela de arroz. Essa quantidade de ingrediente rende umas quatro panquequinhas, viu? Partiu arrasar no café da manhã!

Ingredientes

1/2 xícara de canjiquinha São Braz
1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz (usei a de arroz pra receita permanecer sem glúten)
1/2 colher de chá de fermento químico
1 xícara de leite
1 ovo

Modo de fazer

são braz71 – Peneire os ingredientes secos e misture bem

são braz42 – Adicione os líquidos e mexa até tudo encorporar

são braz23 – Pincele uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha de massa. Deixe assar até sair bolhinhas (menos de um minuto)

são braz14 – Vire e deixe assar do outro lado

panquecas capa 25 – Sirva com mel, geleia, cream cheese, queijo assado, ovo mexido e o que mais der na telha 😀

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Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

2 Comentários

  • Responder novembro 21, 2016

    Nathalia

    Eu amei essa receita de sobremesa!!😋😋😋

  • Responder novembro 25, 2016

    Daniela Pena

    Ain deusaaa! <3

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