Os sanduíches do Barchef

Eu fui criada na base do pão com queijo, minha gente. Esses dois itens combinados, pra mim, já se bastam. Aí, vêm esses seres chamados de chefs de cozinha, com suas habilidades místicas, e transformam a dupla irretocável em algo ainda mais maravilhoso. Como pode? Fui convidada para conhecer o cardápio de sanduíches da Deli, uma das divisões do Barchef, e amei, amei, amei. Provei quase todas as opções do menu, lá na unidade de Casa Forte, mas elas estão disponíveis no Rio Mar, também. O primeiro que comi foi o hambúrguer de camarão. Raline Aragão, pessoa à frente das criações da casa, explicou que o recheio é, apenas, feito com o crustáceo triturado e temperado. Bem gostoso, viu? Perfeito para aquele amigo que não curte carne vermelha. Queria mostrar uma foto a vocês, mas cheguei atrasada (mais uma vez – Barchef e minha pontualidade não combinam) na degustação e só tinha uma pontinha sobrevivente pra mim. Os outros eu registrei e resenho aqui. No geral, achei o preço justo e as comidas bem servidas. A variedade é boa e atende desde os mais vorazes por um lombo de boi aos vegetarianos. O ambiente… ah, é delicioso, ao ar livre e cheio de verde. Legal para um happy hour com os amigos ou lanchinho despretensioso com seu romance. Aprovadíssimo.

Barchef Cheeseburger

barchef sanduíche

Esse é pra carnívoro nenhum botar defeito: são 180g de carne macia e suculenta, com molho de queijo gorgonzola e bancon pra dar crocância e auxiliar no infarto. Raline, a chef, disse que o hambúrguer é finalizado com maple syrup, um xarope bem comum no Canadá. Dá um sabor todo especial. Se você observar beeeeem direitinho, tem uma folha de alface embaixo da parte que interessa. Mas nem precisa se preocupar porque nem dá pa sentir o gosto. hahah (R$ 18)

Kick-ass Burger

barchef sanduíche

Imagina comer um sanduíche com gosto de comida de vó. Pois foi exatamente na carne de panela das véinhas que eu pensei quando dei a primeira mordida. Esse hambúrguer é preparado com rabada, cozida e desfiada, assim como um prato típico espanhol da região de Andaluzia. Raline estudou gastronomia por lá e não pensou duas vezes em fazer a releitura. Rabada é a cara da minha voinha do interior. O resultado é muitíssimo saboroso. (R$ 18)

Mercado Barcelona

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Favoritaaaaaaaço. Minha gente, esse babado é bom demais! Tem ovo de codorna, pô. Ele vem estalado, com uma rendinha crocanqute de queijo parmesão por cima, jamón serrano (um tipo de presunto espanhol) e aspargos. Apenas genial. É só ter ovo que eu me acabo. #pobre hahaha (R$ 18)

Monte Cristo

barchef sanduíche

Esse é muito especial. Sabe aquela rabanada açucarada que a gente ama no Natal? Pronto, o pão desse sanduíche é tipo uma rabanada, mas num nível de sabor altamente alucinante para as papilas gustativas. A massa é empanada com uma mistura de creme de leite, cardamomo (uma especiaria bem aromatizada), raspas de limão e baunilha. Sen-sa-ci-o-nal. No recheio, queijo, presunto, ovo frito, rúcula e molho de mostarda (que poderia vir numa quantidade um pouco menor pra não ficar tão picante). (R$ 12)

Croque-monsieur

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Um dos mais pedidos da casa por conta do custo benefício. O precinho é ótimo e a apresentação, de encher os olhos e salivar a boca. É, basicamente, pão, queijo muçarela, presunto e molho branco. Tudo coberto com uma generosa camada de parmesão gratinado. É o fraco!  (R$ 10)

Breakfast Burrito

barchef sanduíche

Gordinho, gordinho, mas a gente adora, né? Sente o drama calórico: ovo mexido, queijo cheddar, bacon e chouriço envoltos em tortilla. Guacamole e sour cream ainda acompanham para arrematar. Esse dá pra dividir fácil, viu? Ou não porque tem certas coisas que não é pecado deixar de compartilhar com o próximo. (R$ 13)

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

3 Comentários

  • Responder março 7, 2014

    João Uchôa

    Que post delicioso, meu Deus! <3

    O Barchef Cheeseburger é meu favorito disparado. E se for pra fazer estrago, ainda peço um baldinho de batata frita (que eles fritam junto com alho e alecrim). Outra opção muita boa para quem tem pouca fome e procura custo x benefício é o KIDS, que já vem com batatinhas.

  • Responder março 7, 2014

    Marcela

    Meu deus o que é isso!!!!!!!!
    Maravilhoso

  • Responder março 18, 2014

    Bianca Pinto

    Dá muita vontade de provar!!

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