Onde comer no Dia dos Namorados? Confira no roteiro!

Cucina De’ Carli

Raviole de Pera em Molho de GorgonzolaPensando nos casais que fazem questão de celebrar a data romântica, o Cucina De’ Carli recebe os apaixonados para jantar, na quarta (11) ou na quinta (12), a partir das 19h, com um cardápio fechado que custará R$ 170 (casal). Em cartaz, duas opções de entradas (para escolher uma para dois), quatro de principais (para escolher duas) – entre elas o raviole de pera ao molho de gorgonzola – e duas sobremesas, que podem ser bolo de maçã com sorvete de baunilha ou torta de chocolate crocante. Informações: (81) 3265.5781.

Pomodoro

O restuarante iltaliano, em Casa Forte, prepara um menu especial nos dias 11 e 12 de junho. O chef Duca Lapenda criou um combinado de entrada, principal e sobremesa ao preço fixo de R$ 120 por pessoa. Três tipos de massas estão estre as opções de principal – spaghetti, fettuccini e penne -, todas combinadas a uma quatro variedades de molhos: sugo, bolonhesa, formaggi e funghi. O Tiramisu e a Panna Cotta, que chega à mesa aromatizada com favas de baunilha e calda de frutas vermelhas, podem encerrar a refeição. Informações: (81) 3314.0531.

Bazza Bistrô

Bazza_BistroO Bazza Bistrô, na Rua Barbosa, elaborou menu especial para o dia dos enamorados. Para o brinde de boas vindas, uma taça de espumante. De sugestão de entrada para compartilhar, miscelânea de frutos do mar. Para o prato principal, os apaixonados podem escolher entre filé mignon, camarão e peixe. Para adoçar a refeição, a sugestão de sobremesa é um pout-porri para os dois. O menu fechado está disponível para o jantar da quinta-feira, 11 de junho, e sai a R$ 170 para o casal. Informações: (81) 3089.4267.

Chez Brigitte

No casario da década de 60 localizado nas Graças, a chef Brigitte Anckaert elaborou um menu para casal com preço fixo de R$ 275. O jantar do Dia dos Namorados acontece no dia 11, na quarta, a partir das 18h. São duas opções de entradas, duas de pratos principais e duas sobremesas, é só escolher e montar. Para receber os comensais, a chef serve um trio de canapés surpresa que vem acompanhado de uma taça de espumante por pessoa. Entre as opções de prato principal está o filé de peixe na manteiga de gengibre com purê de alho poró e endívias. Informações: (81)3221.4151.

Aujourd’Hui Café École

O jantar dos namorados no restaurante, em Casa Forte, acontece na quarta (11) e na quinta (12). O menu exclusivo do charmoso bistrô é elaborado pela chef Edivânia Gomes com duas opções de entradas, duas de pratos principais e duas de sobremesas com valor de R$ 150 (casal), entre massas e carnes. Para começar, o casal pode escolher a torta de salmão. O filé alto ao funghi com espaguete ao alecrim à manteiga noisette está na lista do principal. Infomações: (81) 3033.4204.

Rede Libório

Filé Libório_Rafael MedeirosO Libório, da Zona Norte e da Zona Sul, fez parceria com a Chandon e, no jantar da quarta (11) e da quinta (12), quem pedir uma garrafa da marca ganhará um par de taças personalizadas com as cores do Brasil. As duas unidades da Rede dispõem de menus com diversas opções de pratos a base de carnes, aves, frutos do mar, além das pizzas e crepes salgados. Informações: Libório dos Aflitos (81) 3426.9719. Boa Viagem (81) 3343.7211.

O Pátio Café

O restaurante comemora o Dia dos Namorados na quarta (11) com DJ e menu fixo a R$220,00 por casal mais taxa de serviço. O cardápio começa com um couvert para dois, continua com quatro opções de escolha de entrada, entre elas o gratinado de bacalhau sobre batatas assadas. O prato principal, entre as quatro variedades, pode ser medalhões ao molho cremoso de cogumelos com arroz de sálvia e de sobremesa, o suspirado de chocolate. Informações: (81)3034.3534.

Ponte Nova

O cardápio é composto por quatro etapas: um couvert, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, mais taça de espumante. O valor é R$ 90 (dia 10) ou R$ 120 (dia 11 e 12). Entre as sugestões estão a batata doce crocante, com aioli e salame artesanal de couvert. Camarões com amendoim podem dar início ao menu, seguido de arroz de pato com uvas do são francisco ao perfume de laranja, linguiça portuguesa defumada grelhada, agrião temperado com limão galego e farofa na manteiga de garrafa. Informações: (81) 3327.7226.

Café Porteño

PanelinhadeCamarao1No Dia dos Namorados, o restaurante Café Porteño oferece duas opções de menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa* para os dias 11 e 12 de junho por R$125 o casal. Um dos cardápios fixos tem camarão na panelinha gratinado com gouda e servido com torradas da casa como entrada, medalhão ao molho de vinho (escuro ou da casa) e creme de queijo maçaricado, batata rústica e arroz verde no principal. De sobremesa, mini churros com doce de leite quente e sorvete de creme, acompanhados por dois mini cones de chocolate. Informações: (81)3077.3006.

Bercy Village e La Vague

Em ambos os estabelecimentos a aposta são dois combos exclusivos. O primeiro é uma Salada Fréjus Crevettes (camarão, penne – servido frio – azeitona preta, tomate marinado, alface, parmesão e molho de mostarda Dijon com alcaparra) + Taça de vinho ou espumante por R$ 35,90. A segunda opção é o Crepe Perpignan (tiras de filé mignon grelhadas, gorgonzola, mussarela, molho de queijo Bercy®, uva-passa branca, alface e rúcula) + taça de vinho ou espumante por R$ 31,70. O Bolinho dos Namorados (bolo de chocolate meio amargo com amêndoas laminadas, sorvete de creme e coulis de frutas vermelhas) por R$ 17,90 é a opção para a sobremesa. Informações: Bercy (81) 3097.2004. La Vague (site).

Chiwake

Nos dias 11 e 12, o Chiwake espera receber os namorados para um jantar peruano especial. O Chef Biba Fernandes preparou dois menus por R$120 e R$135, respectivamente, por pessoa. No primeiro, de R$120, os pombinhos podem escolher dentre três opções de entrada (camarão crocante com risoto de quinoa é uma delas), três pratos de principais(filé de peixe e camarões ao forno com arroz de camarão, entre eles) e merengue de morango de sobremesa. Informações:(81) 3221.1606.

Villa Foria

FilédePescadaAmerala_FOTO_PauloRomãoNas Graças, a pizzaria traz menu especial, sugestão da chef Gloria Colares, para comer a dois. Para entrada, salada especial, sendo o prato principal peixe (filé de pescada amarela com molho de alho poró e batata souté) ou carne (filé ao molho roti com risoto de alho poró). De sobremesa, bolo de rolo com sorvete de requeijão e calda de goiabada. O cardápio, que inclui garrafa de vinho, fica por R$ 150, para duas pessoas, sendo oferecido nos dias 11 e 12 de junho. Informações: (81) 3204.7154

Encomendas

Love Cakes

Love Cakes - Cupcakes - Foto PaspaturPara a data, a loja aprontou o clássico brownie, dessa vez em em formato de coração, com capa de chocolate meio amargo. Vem na versão duo, em caixinha hand craft. Ainda tem o cupcake Red Velvet, com cobertura de brigadeiro branco ou preto. Os doces compõem as produções para o 12 de junho e estão disponíveis para pronta entrega e também encomendas (a serem feitas até quinta-feira, ao meio dia). Na compra de qualquer item referente ao Dia dos Namorados, o casal ganha desconto em um ensaio fotográfico ao ar livre com a Paspatur. Informações: (81) 3039.3553.

Sabor de Beijo

Para os casais que preferem comemorar em casa, a loja oferece aceita encomendas de pratos quentes e tortas para o almoço e jantar no Dia dos Namorados. A consultora chef da casa, Sofia Mota, aposta no rocambole e na torta brownie como a pedida para este dia tão especial. Para quem vai trocar o jantar pelo jogo Brasil X Croácia, a dica é o Kit Petisco. A chef montou a composição com camarão empanado, folhado de queijo, pastel de frango e croquete de queijo. São 100 salgados, 25 de cada sabor, por R$ 120,00. As encomendas, tanto do jantar quanto do kit, já podem ser feitas em todas as unidades da loja. Informações: site.

Dessert Doces Finos

Caixa LoveA marca de doces criou produtos especiais para presentear o amado(a) na data dos namorados. Uma bandeja de brownie “Te amo” e três caixas que trazem opções diferenciadas de doces: “Eu te amo mais que…”; “Prova do meu amor” e “I love you”. O valor das guloseimas varia de R$ 35 a R$ 45. As encomendas podem ser feitas pelos telefones (81) 9782.1420, 9242.1410, 9118.9634 ou via e-mail dessert.recife@gmail.com.

Paladar

A marca de quitutes sem lactose criou duas opções de sobremesas para a comemoração dos apaixonados: o bolo de colher, que vem dentro de um pote de vidro com uma dose extra de cobertura, e o saco com brownies em formato de coração. A sugestão é que a dupla esquente no microondas e consuma com sorvete ou frutas vermelhas ou até os dois. Informações e encomendas: (81) 9189.4366 e saudavelpaladar@gmail.com.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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