Novidades no cardápio da pizzaria Villa Foria

A massa da pizza servida na Villa Foria é tão fininha que se quebra quando o cliente tenta usar garfo e faca. Por isso, a pizzaria oferece luvinhas de plástico para você se servir. Um negócio genial. Lembra que já fiz um post falando sobre o lugar (clica!)?  Pois bem, o pessoal acrescentou algumas delicinhas no cardápio e eu fui experimentar. Na primeira visita, ano passado, saí rolando de tanto comer porque provei tudo sozinha e a galera não aliviou no tamanho das pizzas. Saí até com a marmita embaixo do braço. baixaria Dessa vez, levei Tatá, uma amiga que demorou quatro meses para vir na minha casa devolver um vestido emprestado, mas que apareceu aqui três horas depois de eu tê-la chamado para ir comer pizza. Prioridades, queridos leitores, prioridades.

Villa ForiaTROUXINHAS Recheadas com queijos diversos, carne de sol ou camarão. R$ 25,90 (seis unidades).

A pizzaria é uma coisa linda, montada em um casarão antigo e reformado, na rua das Graças. Numa época em que as construtoras estão derrubando nossa história para levantar prédios com cara de banheiro, entrar na Villa Foria é um alento pra alma. E a comida, alegria para o paladar. Entre as novidade no menu de entrada estão as trouxinhas recheadas. Comi três sabores (têm mais), um para cada par: carne de sol com queijo coalho, queijo do reino e gorgonzola. Vai por mim, pede as seis só gorgonzola. A trouxinha é frita e acompanha mel de engenho. Esses gostos já são fortes, então, as outras opções ficam bem sem graça, quase não dá para sentir o sabor. Mas com gorgonzola, meu bem, que é salgadinho, a mitura com o doce fica é sensacional. Podia comer um balde.

Villa Foria 7SALAMINHO com queijo do reino, molho pomodoro, muçarela e orégano. R$ 55,90 (grande).

A pizza de salaminho e queijo do reino é fantástica. Que combinação boa! Os dois são levemente picantes e na boca ornam por demais. Mas é uma picância aceitável, equilibrada pelo queijo muçarela. Bem digna. Provei, ainda, a de camarão empanado com cream cheese. Eu prefiro essa casadinha no temaki, pra sem bem honesta. Não sou muito fã de camarão em pizza (e atum, pra mim, é simplesmente ERRADO). O resultado, contudo, é bom, sim.

Villa Foria 2CAMARÃO empanado com cream cheese, molho pomodoro, muçarela e gergelim preto. R$ 58,90 (grande).

Minha favorita entre as novidades foi a de filé com gorgonzola. Eu gosto de misturas clássicas. Se essa dupla, companheiros, sem nada a mais já faz um estrago, incluia aí massa de pizza fininha e crocante + molho de tomate e muçarela. Não tem como ficar ruim. O gorgonzola, pra quem torce nariz para o queijo, chega numa versão mais leve, um molho. Dá pra comer sem reclamar.

Villa Foria 4 Villa Foria 5FILÉ grelhado e em tirinhas, com gorgonzola, molho pomodoro e orégano. R$ 55,90 (grande).

A Villa Foria pode colocar 50 pizzas novas no cardápio, mas a de queijo brie com geleia de damasco vai ser sempre a primeira do meu coração – que, por acaso, fica na barriga. E eu nem gosto de damasco. Mas esse romance dele com o brie me faz dar suspirinhos. E na pizza fica inacreditavemente bom. Doce com salgado = ♥. E falando nisso, as doces levam uma camada de Catupiry para realçar o sabor do chocolate. Eu adoro. Fresquinha entre as sobremesas, a pizza de Ouro Branco tá demais. Vem com pedacinhos do bombom por cima que derretem na boca, já que acabaram de sair do forno. A de Sonho de Valsa é ótima também. AVISO: a danada é MUITO grande. Então, se garanta! Dá para pedir a brotinho, mas não compensa financeiramente. E tenho dito.

Villa Foria 8
DAMASCO com queijo brie, a musa. R$ 55,90 (grande).

Villa Foria 10

 

DOCES Pizzas de Sonho de Valsa (R$ 46,90) e Ouro Branco (R$ 48,90).

O melhor da Villa Foria, além do espaço lindo, é você sair bem, mesmo depois de ter comido um quilo de pizza. A massa é levinha, alimenta e não estufa. Amor.  <3

Serviço

Villa Foria
Rua das Graças,239, Graças.
Fone: (81) 3204.7154

 

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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