Notícias de gastrô #9

Pós em gastrô na FBV

downloadOlha a novidade! #queria Pegando carona no crescimento da área, a FBV lança agora em março uma pós em gastronomia. As aulas do curso são quase todas práticas, na cozinha ou nos laboratórios de sala e bar, e vão abordar temas como alimentação segura, gastronomia clássica, confeitaria e panificação, bebidas e harmonização, gastronomia no Brasil e gastronomia no mundo. O investimento é de 20 parcelas no valor de R$ 850,00. Informações: www.fbv.edu.br.

Preço Muy Amigo

IMG_9148O restaurante argentino Café Porteño, no Espinheiro, continua investindo no projeto Muy Amigo, que oferece pratos da casa em versões simplificadas e a preços mais acessíveis. São seis opções executivas servidas no horário do almoço, entre elas: penne com frango e brócolis ao creme de milho, arroz paelleiro com lula e camarão e espaguete carbonara com escalopes de filé ao molho especial. O preço de cada é R$22,90. Informações: (81) 3077.3006.

Depois do almoço

Palha ItalianaSofia Mota, chef consultora da Sabor de Beijo, está testando algumas criações que devem entrar no cardápio da casa. A ideia é oferecer sobremesas rápidas e práticas para consumir após as refeições. Entre as novidades que vêm por aí, palha italiana, pão-de-mel, biscoitinhos de laranja e canela, além da deliciosa Nhá Benta. Informações: (81) 3302.5988 {Boa Viagem}, 3302.6488 {Derby}, 3302.7988 {Aflitos}, 3117.5570{Madalena} e 3302.4188 {Boa Vista}.

Novo horário

IMG_7741O Restaurante Flor do Coco, que fica nos jardins da Pousada do Amparo, uma hospedagem mega charmosa em Olinda, está com novo horário de funcionamento. O local agora abre todos os dias (exceto nas quartas-feiras), do meio dia às 23h. Já a pousada funciona diariamente para café da manhã, tipicamente nordestino, das 8h às 10h30. O valor individual é R$20. Aberto para o público. Informações e reservas: (81) 3439-1749.

Dia Mundial Sem Carne

330feo5Esta quinta (20), em todo o mundo, é celebrado o Dia Sem Carne. Alguns restaurantes do Recife, como o Papaya Verde, no almoço, e o japonês Yohei Sushi, no jantar, vão marcar a data oferecendo desconto aos clientes. Quem montar pratos veganos (sem qualquer ingrediente de origem animal) vai ganhar 20% de abatimento no valor da refeição. E quem se interessar mais pelo assunto, pode conferir, gratuitamente, a exibição do documentário Peaceable Kingdom, na programação da Cultura Veg, que acontece no auditório da Livraria Cultura do Paço Alfândega, às 19h.

Camarão em Porto

evoke_camarão a provençalDurante todas as sextas de março, no almoço e no jantar, o novíssimo restaurante Evoke, em Porto de Galinhas, promove um festival de camarão com precinho generoso. São cinco opções de preparações com o crustáceo (thermindor, molho de maracujá, quatro queijos, provençal e limão siciliano) que podem ser combinadas com várias guarnições, como arroz de brócolis, de castanhas, salada verde e etc. Todos os pratos custam R$ 29,90. Informações: (81) 3552-1391.

O queijo Armorial

rotulo grupiaraNa próxima terça (25), o queijo Arupiara, feito com leite de cabra, vai ser apresentado à imprensa e chefs de cozinha para degustação e harmonização. Quem promove o evento é o Porto Fino Buffet e Recepções, já que o laticínio é produzido na fazenda da família, em Taperoá, Paraíba. O nome do lugar, Grupiara, significa “veio do diamante” e foi dado pelo famoso familiar e escritor Ariano Suassuna, que também nomeou o queijo e deu vida às embalagens, cujas ilustrações foram inspiradas no Movimento Armorial.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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