Notícias de gastrô #8

Bazza na Pink

Empada de camarão bazzaNesta sexta (14), o Bazza Bar e Comedoria inaugura espaço gourmet na Pink Elephant, aquela boate phyna e phofa lá em Boa Viagem. No cardápio, petiscos campeões de venda na unidade do Parnamirim, como o ceviche misto, as empadas de camarão e palmito e a coxinha Bazza (essa é de comer ajoelhado no milho). O Croque Monsieur Bazza, criado especialmente para a inauguração da filial na Pink, também figura no menu. O serviço gastronômico vai ser oferecido das 22h às 2h.

Quintas da Bossa

IMG_0623 (2)O Café Porteño, restaurante de comida argentina que fica na Rua da Hora, reserva noites para a música. Há algum tempo o local faz isso e abre espaço para grupos de diversos estilos musicais. Dessa vez, a bossa nova e a música popular brasileira estão no repertório. Nas próximas quintas-feiras, a partir desta (13), a casa recebe a dupla Nilton e Luiz, que sempre levam um convidado para a apresentação.

Curso para enófilos

Club du Vin 2013 (28)O Club du Vin vai inaugurar, no primeiro andar da loja, que fica em Boa Viagem, espaço dedicado a cursos sobre vinho. A sommelier Amanda Loyo é quem coordena as aulas sobre degustação e harmonização. A primeira atividade acontece no dia 19 de março, a partir das 19h, exclusiva para as amantes do vinho. O curso Mulheres Enófilas abordará tipos de uvas, estilos de vinhos, dicas de compras e como harmonizar a bebida com algumas comidinhas especiais. Informações: (81) 3326-5719.

Valorizando o São Francisco

pantagruel-principalComeçou segunda (10) e segue até o dia 23 deste mês a primeira edição do festival Valores do São Francisco. A ideia é levar os insumos do Vale do São Francisco para as mesas dos restaurantes e talheres dos comensais. Dessa forma, muito mais gente vai ter acesso a produtos da região, como caprinos, ovinos, peixes, frutas e os famosos vinhos. Vários restaurantes fecharam menus especiais com estrada, prato principal e sobremes. Os valores variam de R$22 a R$ 80.  Informações: http://www.valoresdosaofrancisco.com.br/

Falando nisso…

GOIABADA CASCÃOO Giardino Bistrô é um dos participantes do Festival Valores do São Francisco e montou logo dois menus para a ocasião. No almoço, a entrada é crostinis de queijo com uvas, servidos com redução de mel de engenho. No principal, pernil de cabrito com molho especial de pimenta, servido com arroz de leite da fazenda, acompanhado de musseline de batata doce com crocantes de castanha de caju. Já na sobremesa, goiabada cascão com queijo coalho maçaricado. Tudo por R$ 38,75. O jantar custa R$ 48,75 e você confere nesse link, junto ao cardápio dos outros restaurantes. Informações: (81) 3204 7342.

 

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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