Notícias de gastrô #2

Pra se empanturrar de Milk Shake
Olha que beleza! Até o dia 23 de fevereiro acontece o Festival do Milk Shake no The Fifties Traditional Burger, lá no Rio Mar. Além da bebida tradicional, o pessoal tá servindo umas versões mutcho interessantes  do babado, tipo capuccino, chocolate branco, paçoca {♥}, floresta negra e etc. Deve tá uma loucura, né? Tão custando R$15,90 o copo de 350 ml e R$ 20,50 o de 700 ml. Informações: (81) 33270358

Sem leite
A novidade desse verão na querida Italian Freddo são os sorvetes sem adição de leite. Como eles só levam o suco da fruta durante a produção, o resultado é um gelado levinho, levinho, mas sempre cremoso. Quem tem intolerância à lactose vai poder se jogar. Kiwi, manga e graviola são os sabores disponíveis {e ainda tem o “black chocolate” para os que não largam o chocolate jamais}. Informações: (81) 3023-2153

Bolo de rolo, só que não
A gente conhece o bolo de rolo tanto pelo sabor quanto pelo formato, né? Lá na Sabor de Beijo – tem nos Aflitos, no Derby, em Boa Viagem e no xops Boa Vista – o doce é vendido de outro jeito: fora os já conhecidos rolinhos, tem em quadrados grandes e pequenos {achei um amor para dar de presente} e até em torta (feita com cream cheese). Informações: (81) 3302-5988

Caipi pra todos os gostos
Quando o assunto é fazer caipifruta criativa o Cipó Nativo, em Boa Viagem, fica em primeiro lugar no pódio sem concorrência. Por isso – e pra deixar as mina bêba, né? (porque eu não conheço um homem que goste dessa bebida) – o restaurante deu início a mais um festival no qual o drink é a vedete. Cajarana {?}, maçã-verde, jambo, carambola, seriguela estão no cardápio.  Nessa edição, as caipifrutas ganharam a cor de bloquinhos bem queridos do nosso Carnaval. Informações: (81) 3328-3999

Light
A chef Carla Chakrian, do restaurante Ça Va, no Pina, fugiu um pouco do cardápio normal do lugar e criou um menu especial todo cheio de graça pra quem não quer engordar, mas não dispensa uma comida gostosa. Têm saladas exclusivas, preparações com massa integral, entradas, pratos principais, sobremesas (algumas sem glúten) e até uma bebidinhas de frutas light. Tudo bem inocente. Informações: (81) 3034-0008

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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