Notícias de gastrô #16

Almoço amigo

FILÉ GRELHADO EM SALSA DE VINHO TINTO COM TALHARIM AO PESTO DE ERVAS E CONCASSE DE TOMATEO Chiwake, restaurante de comida peruana na Rua da Hora, lança o Menu Yunta, que significa amigo no dialeto inca. Trata-se de um cardápio executivo, para o horário do almoço, com preço fixo (R$45,00). O cliente poderá escolher entre três opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. O menu é válido de terça à sexta-feira. Informações: (81) 3221.1606.

Feira do Bem

Neste domingo, das 10h45 até às 17h30, acontece a Feira do Bem, evento que reúne (sempre em espaço público) micro produtores e artistas em uma grande revenda de produtos. Dessa vez, a iniciativa acontece no Ocupe Estelita, para reforçar ainda mais a ideia de apropriação do espaço urbano, fortalecendo a relação com a cidade e ocupação viva da rua.

Presentinho

Captura de tela 2014-06-04 às 08Quem fizer compras a partir de R$200 para o Dia dos Namorados, lá no Shopping Guararapes, vai ganhar uma caixinha mega fofa com seis unidades de Dinda da Chocolates Brasil Cacau. Anota aí essa dica. Eu recebi uma em casa e me joguei no doce delícia.

Villa Setúbal

E abriu, ontem, o Villa Setúbal, no bairro de mesmo nome. O botequim, que fina na Av, Visconde de Jequitinhonha, é a mais nova empreitada dos proprietário do japonês Kisu, no Rio Mar, e do La Fondue, em Boa Viagem e Gravatá. A inauguração foi ontem e eu não pude ir, mas breve chego por lá para contar tudo a vocês.

Nega Maluca campeã

Foto_nega_maluca_divulgaçãoDescobri que a Nega Maluca da São Braz, uma mistura delicioooosa de sorvete de café e de chocolate com leite, é uma das bebidas mais vendidas da loja do Shopping Recife. Saem cerca de mil pedidos mensalmente. UAU. Não é pra menos, a mistura é boa demais. Recomendo.

Harmonizacão

Quem gosta de vinhos e do desafio de harmonizá-los com uma boa refeição já tem encontro marcado nas primeiras quartas-feiras de cada mês. O Vittorina Pomodoro & Café, em Boa Viagem, lança hoje o Jantar Harmonizado, com cardápio fechado e elaborado pelos chefs Fred Vasconcelos e Zeca Rodrigues.  Rótulos de Malbecs serão fornecidos pela Ingá e escolhidos cuidadosamente pela dupla para degustação. O menu especial custa R$ 110 por pessoa. Informações: (81) 3326-6023.

Café da manhã

_DSC2964Já funciona, todos os fins de semana, o café da manhã do Arcádia Gourmet, em Boa Viagem. No cardápio matinal do empório estão pães quentinhos e uma infinidade de bolos (inglês, laranja, Souza Leão e rolo), além de pratos tipicamente nordestinos, como mungunzá, queijo coalho assado, fatia dourada e tapioca ensopada. Informações: (81) 3040-2100.

Festival Porto dos Sabores

O restaurante Donatário, do Grupo Bonaparte, lançou o festival gastronômico Porto de Sabores, com menu inspirado no tema marítimo. O cardápio da iniciativa tem quatro novos pratos, com nomes de portos do Brasil. Um das opções de prato é Camarão Jaraguá, composto por fettuccine com camarões, bacon e ervilha ao molho de queijoso. O festival tem duração de três meses e os amantes da boa comida poderão conferir o cardápio especial em todas as lojas da rede, em todo o Brasil.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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