No Recife, 4 lugares para se comer uma boa costelinha

Já cansei de falar por aqui que me derreto toda por uma costelinha (bovina ou suína). A carne molinha levemente crocante por fora e macia por dentro, que desprende do osso e chega a desfiar, faz bater mais forte o meu coração (hoje, né? um dia vai fazer ele bater mais devagar. ahahah). Salivou? Eu também. Desculpem os phynos, mas eu gosto é de comer costela com a mão, lambuzar a cara com o molhinho e depois lamber os dedos para não desperdiçar nem meio ml de sabor. Pensando em quem compartilha dessa tara gastronômica, preparei uma listinha amiga com lugares no Recife onde já degustei o prato e aprovei. Cada cantinho com seu modo de preparar e servir. E preços diferentes, também. Aí vai meu top 4 sem ordem de preferência.

Aviso aos navegantes: cenas fortes.

Bodega do Futuro

Da Bodega eu já falei neste post aqui. Lugar legal na Zona Norte, com boa música e essa costelinha bem feita. Regada com molho barbecue, chega num tamanho médio, acompanhada de batata frita tradicional. Ideal para ser dividida com mais uns dois amigos que comam ok. Euzinha destruo uma dessas sozinha. R$27. Telefone: (81)3125-1181.

costelinha bodega

Del Mito Bocadillos

Essa costelinha (Paschoal Agridoce) é poder, sedução, amor, loucura. Super bem servida, rende como petisco para umas cinco pessoas. Também é farta de acompanhamento, os chips de batata mega crocantes, que podem ser comidos sozinhos ou lambuzados no barbecue cremoso que sobra no prato. R$26. Telefone: (81) 3037.5652.

costelinha delmito

Open American Food

Uma das melhores costelinhas do mundo. Suína, marinada por 12 horas e depois cozida e defumada por mais quatro horas, regada com molho barbecue e acompanhada de purê rústico de batatas e cubinhos caramelados de maçã com canela. Indecente. Imperdível. R$ 47,50. Telefone: (81) 3341-1574.

costelinha open

Outback

Vou descrever, mas as Billy Ribs dispensam explicações: costelinhas suínas levemente adocicadas, servidas (diferente da maioria) já cortadas e acompanhadas de batata frita. É de salivar uma piscina, fazer tremer as pernas. R$ 30,50. Telefone: (81) 3040-3886.

costelinha outback

Costelinha nunca é demais. Se alguém tiver sugestão de algum lugar fastástico que deve ser acrescido à lista, é só avisar que eu vou lá experimentar com muito prazer. 😉

 

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

21 Comentários

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Luana Monteiro

    Putsgrila, que fotos suculentas! Malvadeza, Mayra!

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      malvadeza, nada! amor pelos meus leitores. ;DDDD

  • Responder fevereiro 17, 2014

    João Uchôa

    No Texanno’s tem uma costelinha maravilhosa! E ainda existe a opção de combinar com até dois acompanhamentos disponíveis no cardápio.

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Já ouvi falar dessa costelinha! Estava na minha lista e agora ganhou estrelinha dourada de prioridade.

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Leon Rodrigues

    A costelinha da Sartuday’s é uma boa pedida também =]

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Anotado, Leon! Brigada. :*

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Vivianne

    A do Mooo é de comer delirando! Vale a pena! E a do Undergroun tbm é boa e super bem servida!

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Aiii, preciso conhecer a Moo. Tod mundo fala bem. Irei. Anotado Underground!
      Beijoss

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Silvia

    Big Espeto, nas Três Faixas de Candeias! Perfeita!

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Silvia, nunca tinha ouvido falar, mas, quando estiver pelos lados de Candeias, lebrarei da dica. Valeu! 😉

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Felipe

    esqueceu do canela gastrobar, para mim e melhor de todas.
    dessas aí só não conheço da bodega do futuro, pois quando comi uma vez, não gostei da comida de lá.

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Nunca fui no Canela, Felipe. As duas vezes que tentei estava lotado! Sinal de sucesso, né? Irei. Já na Bodega, faz tempo que fui e, na época, gostei da costelinha, achei bem preparada. Mas ouvi dizer que deu uma caída no serviço. Vou lá tirar a prova.

      Bjs

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Greyce

    Mingau de cachorro bar. Bom demais a costela! Tem que chegar cedo. R$15,00!!!!

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Onde fica isso, mulher? AMEI o nome! hahahah

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Fernando Guedes

    No del mito custa 26,00. Fui lá esse fds. Muito bom.

    • Milenna Gomes
      Responder fevereiro 17, 2014

      Milenna Gomes

      Brigada, Fernando! Mudei no post. 😉

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Marinilda Santana

    Olá, adorei o post, adorando o blog hehe só senti falta de saber, em todos você pode optar pela costela bovina ou suina? abs

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Priscilla Costa

    O Viela Bar, no Espinheiro, também tem uma costela maravilhosa!
    E você ainda pode escolher o tipo de molho: barbecue ou de carne. Show! E ainda, a um preço que cabe no bolso 🙂

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Luiza

    A costelinha do Panela Cheia!! O famoso é em Carpina, mas já tem um restaurante em Recife (Rosa e Silva, ACHO).

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Raphael Saraiva

    Já experimentou a do Texanno’s? Fica no Shopping Parnamirim. Eles possuem uma versão tradicional e outra com o BBQ a base de cerveja preta. Excelente, bonita e barata. Dá uma olhada: facebook.com/texannos.

  • Responder fevereiro 17, 2014

    Paulo muniz

    O Gota serena serve uma costelinha maravilhosa e o caldinho vem na tijelinha de barro tão quente que eles quebram o ovo de codorna dentro e na mesma hora ele cozinha se o clima esquentar vc pode ir pro Rhodes ou pro Eros o gota serena fica bem por detrás de ambos. rsrsrsrsr

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