Nikko Japanese Fusion, o rodízio mais gostoso do Recife

Eu poderia dizer que o Nikko é o melhor rodízio japonês do Recife. Mas, repensei. Acho que o melhor, neste momento, é o Genki (tem post dele aqui), levando em consideração o custo-benefício (comida boa e preço acessível). Quando o assunto é sabor, aí não tenho dúvida. O do Nikko pisa de salto 15 nas inimigas todas. Chega a ser escandaloso. Sério, minha gente, fiquei passada enquanto provava os pratos que iam chegando, no dia da degustação. Já tinham me soprado que era bom, só não imaginei o tanto. Na casa, existem dois tipos de rodízio. O básico custa R$ 59,90 e inclui vários pratos ótimos (uns mais tradicionais, outros nem tanto), entre eles o kinoko de frutos do mar, que é de desfalecer. Nada de cogumelo e lula borrachudos, como geralmente a gente vê por aí. O outro, chamado de premium, tem o preço um tiquinho mais alto, R$ 75, mas vale cada centavo. Ele engloba o que tem no basicão mais outros pratos exclusivos e maravilhosos. Eu ainda consigo sentir o gosto do carpaccio de polvo na minha boca… Senhor! O melhor. ♥ O tuna tataki também tava de babar. Se você quiser ficar no mais comum, é bom de todo jeito. Contudo, super vale a pena o investimento no mais carinho. Não dá pra ser toda semana, né? Mas, olhe, tá uma coisa! A casa tem influência nikkei (mistura das culinárias peruana e japonesa), por isso o menu vai do sushi ao ceviche. E tem uns drinks mara também. Assunto pra outro post.

Opções do menu (nada) básico – R$ 59,90

CEVICHE de peixe com brotos e levemente picante

CEVICHE de peixe com brotos e levemente picante

SUSHI de salmão maçaricado, coberto com manteiga de hondashi (tempero japonês) e molho de tamarindo de mostarda dijon

SUSHI de salmão maçaricado, coberto com manteiga de hondashi (tempero japonês) e molho de tamarindo de mostarda dijon

EBI JO Rolinho de salmão com camarão grelgado, flambado em curaçao

EBI JO Rolinho de salmão com camarão grelhado, flambado em curaçao

 

KINOKO DE FRUTOS DO MAR Mix de camarão, lula e cogumelos

KINOKO DE FRUTOS DO MAR Mix de camarão, lula e cogumelos

https://youtu.be/fE_1oRqCXXs

Opções apenas do menu premium – R$ 75

TUNA TATAKI Fatias fininhas de atum selado regadas a molho ponzu (à base de sakê e limão)

TUNA TATAKI Fatias fininhas de atum selado regadas a molho ponzu (à base de sakê e limão)

CARPACCIO DE POLVO com azeite de limão siciliano e missô desidratado. MARAVILHOSO!

CARPACCIO DE POLVO com azeite de limão siciliano e missô desidratado. MARAVILHOSO!

NAZCA Tiradito de peixe branco, aji amarelo, cebola caramelizada

NAZCA Tiradito de peixe branco, aji amarelo, cebola caramelizada

SALMÃO selado ao funghi e molho de ostra

SALMÃO selado ao funghi e molho de ostra

USSUZUKURI Lâminas de peixe branco ou salmão regados com molho ponzu

USSUZUKURI Lâminas de peixe branco ou salmão regados com molho ponzu

Serviço

Nikko Japanese Fusion
Av. Conselheiro Aguiar, 1712 – Boa Viagem, Recife – PE, 51111-011
Informações: (81) 3325-3030

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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