Nhoque de batata tradicional com molho branco

Nhoque tem que ser levinho, desmanchar na boca e dar muita alegria pra quem come. Nada de coisas massudas grudando nos dentes. A receita tradicional precisa ter um bom equilíbrio entre batata e farinha, além de um toque de noz moscada no fim. Quem me ensinou foi Carolina Carmona, que é colega de turma do mestrado e professora de gastronomia em Londrina. Esse nhoque é ela fez pra mim e eu passei muitíssimo bem, obrigada. Ficou incrível e ainda é super simples de fazer. Anota aí.

Ingredientes da massa

500 gramas de batata
1 gema
120 gramas de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
20 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe as batatas. Após cozidas, amasse-as e deixe esfriar
Quando a massa estiver fria, adicione a gema, a farinha de trigo e o queijo parmesão Tempere com sal, pimenta e noz moscada
Acrescente farinha de trigo em uma bancada e faça “cobrinhas” com a massa
Corte os nhoques no tamanho desejado e coloque para cozinhar em água fervente
Estão prontos assim que boiarem

Ingredientes do molho

1 cebola em cubos pequenos
30 g de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz moscada a gosto
Salsinha
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Doure a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo
Cozinhe a farinha de trigo por aproximadamente 2 minutos
Em seguida, adicione o leite e vá mexendo sem parar até engrossar
Tempere com sal e noz moscada e finalize com parmesão e salsinha

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

1 Comentário

  • Responder outubro 6, 2017

    Joelma oliveira

    Hummm q delicia

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