Momento “Ah, se eu soubesse cozinhar…”

O momento “Ah, se eu soubesse cozinhar…” acontece comigo sempre que visito blogs de culinária e vejo alguma receita ótima que eu não vou conseguir reproduzir. Triste, mas essa é minha realidade. kkk Esses cookies me encheram os olhos quando eu os vi  no Real Mom Kitchen (página linda de uma dona de casa mãe de três filhos). Eu sou tipo menino pequeno, não posso avistar nada colorido ou com chocolate que já começo a babar e dar pulinhos de felicidade. E esses biscoitos tão de dá um siricutico! Aí vão os ingredientes e o passo a passo para quem quiser tentar e me mandar uns.

Ingredientes

3/4 de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de manteiga de amedoim (não sei se vende pronta no supermercado, então aqui está uma receitinha caseira)

2 ovos grandes

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate

20 Twix partidos em pedacinhos (na receita original é um chocolate com pasta de amedoim, mas não tem ele por aqui. Achei o Twix mais equivalente)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até a baunilha. Depois coloca o bicarbonato, o trigo e, em seguida, as gotas de chocolate. Aí, com uma colher de sorvete, pegue umas bolinhas generosas da massa e vá colocando em uma assadeira. Achate cada bolinha com a mão e leve para assar por 12 minutos a 350 garus. Tire os cookies e coloque por cima deles os pedacinhos de Twix. Leve ao forno por 2 minutos. Deixe esfriar na assadeira por mais 2 e pronto.

Laura, a dona do blog, disse que acha melhor comer os cookies quentes, mas que eles ficam ótimos  no dia seguinte também. Ah, ela disse que com MM’s também fica MARA!

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

3 Comentários

  • Responder março 21, 2011

    Lis

    São mais bonitos do que os meus :~
    Vou usar essa receita pra ver se mais gostosos! rsrs
    beijo, frita ovo

  • Milenna Gomes
    Responder março 21, 2011

    milenna__

    Os seus são tão gostosos quanto! Quero ver quando Marina vai colocar em prática os dotes fotográficos e fazer o registro deles pra mim. :*

  • Responder março 21, 2011

    Roberta

    Miiii que blo delicia menina, afh !
    Um bj doce e apareca as Abobrinhas
    Roberta
    http://www.docesabobrinhas.com

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