Meu primeiro cupcake

…deveria ter ficado que nem essa aí da foto. É, gente, já estava na hora de eu começar a colocar minhas tentativas cozinhísticas aqui. Nesse sábado, pela primeira vez, eu tentei fazer cupcakes – e a experiência, tenho que compartilhar, foi divertida, mas quase um parto. haha Primeiro porque eu não consegui encontrar na internet uma receita do doce que me desse os ingredientes e o passo a passo completos, por isso não vou nem colocar a que segui aqui… Aproveito  para deixar um apelo. Oh, queridos amigos blogueiros de gastronomia, facilitem a vida de pessoas como eu, analfabetas gourmets, e não se esqueçam de dizer em que momento do preparo vai a essência de baunilha e decidam se o açúcar vai ser peneirado em uma vasilha junto com a farinha ou batido, no começo, com a manteiga (imagine o quanto eu fui ninja para separar o açúcar do trigo depois de tudo!).  Agradecida. 🙂 O outro problema é que só nascendo de novo para eu ter jeito cozinhando. People, eu deixei a cozinha da casa do meu namorado com trigo até no teto. kkkkk E foi ele quem deu a melhor descrição para o resultado da minha odisseia.SAbado042011 001
SAbado042011 003“Amor, ficou parecendo uma queijadinha, não foi?”. kkkkkkkkk Não deu nem para ficar com raiva do comentário. Só não tinha o gosto, mas era uma queijadinha todinha. ahauhsuhushaus Ainda tentei melhorar com ganache (chocolate meio amargo derretido com creme de leite), mas não teve o que deixasse ele menos feio. Acho que até piorou! Usar bicos de confeitaria não é mole, não. O bichinho… tirando a parte da massa oleosa e meio sovada, até que ficou gostosinho. Semana que vem tento de novo. Se alguém tiver uma receitinha melhor do que a minha (o que não vai ser difícil) tô aceitchano.

Ah, créditos das duas últimas fotos para o boyfriend Felipe Peres Calheiros.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

20 Comentários

  • Responder abril 4, 2011

    Leo Leite

    Ficou igual o da foto. Incrivél! É isso que a gente vai comer no teu aniversário…. vou levar minha pipoca… uaheuahuehuaheuhauheuaheua

  • Milenna Gomes
    Responder abril 4, 2011

    milenna__

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Povo que vai pro meu aniversário, tremei. auhsuhasuhs
    Leo, eu vou tentar fazer um melhorzinho. Mas leve sua pipoca por garantia. aushauhsua

  • Responder abril 4, 2011

    @A_Tal

    nossa mae! eu adorei esse site/blog Parabéns msmo!

  • Responder abril 4, 2011

    Luana

    Realmente parece uma queijadinha com calda de chocolate por cima. Mas me diga uma coisa… o negócio prestou ou não prestou? A cara não tá lá essas coisas… e o sabor, como ficou?

  • Responder abril 4, 2011

    Luana

    Agora uma coisa amiga… acho que tu esqueceu de colocar chocolate em pó na massa! Os teus não ficaram parecidos nem na cor com o da foto! :/

  • Milenna Gomes
    Responder abril 4, 2011

    milenna__

    Brigada, @A_Tal. Volte sempre!

    E Lu, ficaram gostosos,deu pra comer. aushauhuas
    E eram pra ter ficado iguais aos da foto na aparência só, o meu era de baunilha. 🙂

    Xêru

  • Responder abril 4, 2011

    heloisa

    Milena!
    Serve passo a passo de cupcake de cenoura? hehehe
    Se servir, tem aqui, ó: http://www.minicozinha.com/2011/01/bolo-de-cenoura-tamanho-reduzido.html
    O primeiro cupcake que eu fiz foi um de chocolate, do blog de Ju (pitadinha). Deu certinho, viu?

    beijos

  • Responder abril 4, 2011

    Lorena

    Eu adoreeei!! hahahaha
    Tu devia ter postado isso como se fosse uma receita de queijadinha, po!! Ia ser sucesso! haha

  • Responder abril 4, 2011

    Carol

    hahahahahaha!! tu é uma figura, milenna!!

  • Responder abril 4, 2011

    Luciano

    aueheuah.. é, espero que os brigadeiros do aniversário estejam melhores. 😛

  • Responder abril 4, 2011

    Ana Luiza ( a tua ex chefe mais querida!)

    Ow Mi, vejamos por um lado nao tão ruim: agora você conseguiu mostrar o porque do nome do teu blog ser “Não sei cozinhar” kkkkkk
    Mas quer saber? o que importa a aparência se ele ficou bom? E pra primeira tentativa tá bom, num tá não?!
    beijooo

  • Milenna Gomes
    Responder abril 4, 2011

    milenna__

    Heloisa, mulher! Vou tentar esse de cenoura. O boyfriend é quem vai gostar. 😀 Brigada!

    Lorena, só coloco como queijadinha se você me deixar botar a sua de cookies/brownie. auhauhsuah

    Carool, te devo miojos. kkkkk

    Lu, é minha mãe que vai fazer os brigadeiros. Fique tranquilo. 🙂

    Ana! Isso é que é apoio moral. kkkkk Brigada ex chefinha mais querida. Eu acho que pra primeira vez tá ÓTIMO! Eu tenho certeza que consigo fazer coisa bem pior. hasuhsuahs Beijo! :*

  • Responder abril 4, 2011

    Fernanda Nery

    Milenna, eu MORRI de rir…

    Mas vai treinando que um dia tu acerta =)
    Na primeira vez q fiz brigadeiro, eu disse BRIGADEIRO, eu consegui errar! Então, não desista… tem piores que vc. ^^

    Oa, vou comemorar meu niver no sábado tb. Mô meerda, isso! Afff.

  • Responder abril 4, 2011

    Aline Souza

    Eu acho melhor vc encomendar os do seu níver, Miiii!

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    De qualquer forma, vou prevenida com um estomazil de sobra. huauhauhauhuhaa

    Agora eu fico cá pensando… como seria eu e tu juntas numa cozinha?

    Com certeza ia ter o Corpo de Bombeiros no meio. hauhahuhuaa

    MEDO!!!

  • Responder abril 5, 2011

    Paulinha

    Milena é Paulinha da rural…tu tem que bater o açucar com a manteiga e dps colocar a farinha peneirada, certo? hehehe tu colocou essas formas de papel dentro das de alumínio? :***

  • Responder abril 6, 2011

    Milton Couto

    Faz um bolinho de banana, meu preferido. E não esquece de disponibilizar a receita… rs! Adoro o teu blog!

  • Responder setembro 7, 2012

    luciana

    Amiga, pras forminhas não ficarem assim tortinhas, vc tem que colocar as de papele dentro de uma de aluminio ou ferro… hehehehe, e encha com massa até 2/3
    bjosssssss

  • Responder março 25, 2013

    Lu Valente

    Eu me lembrei daqueles memes: Como a minha mae acha que vai ficar/ Como meus amigos acham que vai ficar/ Como eu acho que vai ficar / Como realmente ficou.
    kkkkkkkkkkkkk

    adoro.
    🙂

  • Responder agosto 27, 2013

    Camilla Ray

    Boa tarde flor, uso sempre uma receita super prática para cupcakes de chocolate:

    2 Ovos
    1 Xícara de Açúcar
    1 Xícara Achocolatado
    1 Xícara de Leite
    1 Xícara de Oleo
    2 Xícaras de Trigo com Fermento

    1º Passo: Bater no liquidificador os ovos, açúcar, achocolatado, leite e oleo.
    2 º Passo: Em seguida misturar ao trigo num recipiente (se desejar usar a batedeira neste passo).
    3º Passo: Colocar 1 colher de sopa em cada forminha (Forma para cupcakes ou nº0).

    Rende até 20 cupcakes.

    Espero que aprove 🙂

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