mate! (bem geladinho…)

Foto: Milenna Gomes/NaoSeiCozinhar

Minha vida cibernética tá uma esculhambação. Tô sem usar o notebook desde que o plug do carregador quebrou, aí fico arregando na cara de pau o computador (também portátil) do boy porque é bem mais digno que o PC aqui de casa (cujo monitor parece ter servido de inspiração para a criação dos filtros do Instagram: hora tá roxo, hora amarelo, às vezes esverdeado). Só que Felipe também precisa trabalhar, nhéé? Então, a fim de ter espaço, ele sai transferindo meus arquivos para milhares de HD’s que brotam e se misturam indiscriminadamente em armários e gavetas. Aí já viu, né? Dá AQUELA preguicinha de organizar. Fotos somem, posts se perdem, eu deixo de colocar as coisas aqui. Moral da história: se o plug do seu carregador queimar, compre outro imediatamente.

Tudo isso foi pra dizer que vasculhando um desses HD’s (um mais recente) eu achei essas fotos. Por aqui mate gelado já virou bebida da casa. Sempre tem na geladeira. E, olha, só não é mais fácil de fazer porque já não vem pronto. É delícia, é refrescante, é saudável. E eu acho chá gelado chique. Faz assim: prepara o chá como diz a embalagem (a gente sempre usa Matte Leão). É basicamente mato + água quente. Depois de coar e esfriar, deixa na geladeira. Para cada um litro – receita de Felipe – você coloca no liquidificador seis pedras de gelo, quatro colheres de açúcar mascavo e o suco de um limão. Bate e pronto. Vai fazer uma super espuma {a decantação é uma coisa linda de ver}, mas eu prefiro passar no coador e deixar como na foto.  Saúde!

IMG_0024

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

2 Comentários

  • Responder junho 4, 2013

    Joana

    Menina, e o bom é que vende pronto tb. em garrafas de 1,5 litros (eu acho).
    MAs fazendo em casa com a erva vc pode fazer mais forte ou mais fraco dependendo do seu gosto

    • Milenna Gomes
      Responder junho 4, 2013

      Milenna Gomes

      Pois é! E esses que já vem pronto tem conservante, sódio. Tô fugindo de muita química. Deixa eu ser natural, Joana! kkkkk

Deixe um comentário