Party! Inspiração para festa com tema de flamingos

Se você gosta de ter trabalho zero na hora organizar uma festa, passe para o post seguinte, por gentileza. Mas se a proposta é colocar a mão na massa e usar toda a criatividade dessa vida, este é o texto certo. Fiz 24 anos no dia 6 de abril (parabéns para mim!) e, umas três semanas antes, decidi que iria comemorar aqui em casa. Juntar família e amigos ao meu redor numa data tão feliz é a melhor coisa dessa vida, ainda mais no meu cantinho, lugar que sou eu da porta até o último ladrilho. Queria preparar algo temático e tentar repetir o sucesso da festinha mexicana. Passeando por blogs lindos da vida, a inspiração veio num click: flamingos! Ser uma ave rosa de perna fina foi apelo suficiente para ganhar meu corassaum. Antes de tudo – como iria convidar uma galera – escolhi um prato principal que tivese bastante sustança. Mami poderosa se encarregou do preparo. Com feijoada no caldeirão, não precisaria ficar servindo o pessoal (cada um faz a sua cumbuquinha) e nem inventar milhares de petisquetes. Dado o ok em relação a isso na minha lista, fui me divertir com a decoração e os doces. Foi uma festa de adulto, gente, mas poderia ter sido facilmente de uma criança (né?! hahha) ou um chá de panelas, chá bar, de bebê… Na gringa, esse tema é bastante popular. Então por lá existem milhares de bugigangas para enfeitar. Por aqui tem NADA! Precisei me virar. Simbora que eu vou mostrar como foi feito.

6 festa24

Decoração

– Com o tema selecionado, escolhi a paleta de cores:  rosa (claro) e azul, porque achei que ornam dramaticamente bem.  A partir dela, comprei tudo o que seria usado na festa.

– Aí foi bater perna no centrão. Os tecidos da toalha de mesa eu comprei na Rua Direita (aquela por trás do Atacado dos Presentes). Preferi cetim porque, além de barato (R$8 o metro), ele brilha que é uma beleza. Arrematei tamanhos e estampas diferentes para fazer o contraste.

– Achei na Rua das Calçadas, na área das lojinhas de festa (bem no comecinho, sentido Forte das Cinco Pontas > Mercado de São José), as forminhas de brigadeiro e a bailarina – suporte de papelão -, copos e pratos descartáveis, bolas de sopro e varetinhas que seguram as bolas, papel crepom, o prato do bolo e copinhos para brigadeiro de colher. Por lá também encontrei os cataventos. R$0,70 cada. Todas essas compras derem uns R$80.

– Na internet, peguei as imagens mais lindas possíveis de flamingos. Como não tenho Photoshop, com ajuda do Pixlr (editor online de imagens) fiz as tags para colar no brigadeiro de colher (salve a tag aqui e peça para imprimir com 3cm) e acrescentei texto à foto do porta-retrato, que eu já tinha. {Mas quem quiser comprar, foi R$9,90 nas Americanas). Decidi qual seria o topo do bolo e qual viraria poster. Mandei tudo para uma gráfica rápida e ficou pronto em meia hora.

– A parede com babados foi assim: com ajuda de uma tesoura boa, e com o crepom ainda enrolado, fui cortando  uma das pontas do papel em várias tirinhas na vertical. Cheguei o mais alto possível, mas não fui ao fim. Abri e fui soltando os babados. Colei na parede em camadas. A inspiração veio daqui (só fiz em escala maior). Também fiz guirlandas que não apareceram nas fotos. Passo a passo aqui.

– Numa lousa branca, desenhei o símbolo do Insta e as hashtags da festa que foram completamente ignoradas. hahaha #ninguémliga

– Usei garrafas de vidro velhas com as bexigas no suporte e os cataventos para dar um charme na sala.

– Os suportes para os brigadeiros na mesa são caixas de sapato e tablet cobertas com papel de presente.

Clique nas imagens para elas ampliarem:

Doces

– Foram três tipos de brigadeiro de colher: chocolate com paçoca, brigadeiro branco com paçoca e brigadeiro branco com chocolate. A receita do de chocolate eu peguei aqui.

– Fiz brigadeiros de bolinha. Usei cacau em pó para não ficar enjoado. Cobri com açúcar azul e coloquei em forminhas rosa na bailarina.

– O bolo foi um naked cake de limão recheado com brigadeiro branco colorido com anilina.  Num ficou liiiindo? Usei duas formas de tamanhos diferentes e essa receita aqui para a massa. Tava uma delícia. Esperei esfriar e cortei no meio para ser recheado. O brigadeiro eu preparei assim: no fogo, coloquei para esquentar uma xícara de leite com gotinhas de anilina. Misturei para chegar na coloração que eu queria. Acrescentei uma lata de leite condensado e mexi até ficar com o braço de Gracyanne Barbosa. Demooooora pra chegar no ponto, mas não perca a fé.

– Depois do bolo recheado e montado (faça isso já no lugar onde ele vai ficar o resto da festa porque vai ser bronca movê-lo), peneirei açúcar de confeiteiro por cima e enfiei o topo do bolo. Finalizei com uma flores de papel crepom. Fiquei com um orgulho do resultado! ;DDDD

8 festa24

Deu um trabalhão fazer isso tudo, viu?, mas foi muito legal. Um beijo enorme para mainha que me ajudou e incentivou a fazer essa festa. Reclamei da trabalheira milhões de vezes no meio do caminho e ela foi quem manteve minha energia ligada. A feijoada que ela fez, inclusive, estava diviiiiina. Foi lindo ver tanta gente lá em casa. Só pessoas do bem e que gostam de mim. Rolou até um déficit de assentos, não dava nem pra ver a cor do chão de tanta gente. Acho que foi o meu primeiro aniversário que quase todo mundo conseguiu ir. Alegria demais. Me diverti fazendo e aproveitando no dia, mas ano que vem a festa vai ser numa pizzaria. hahahah Só faço algo parecido do aniversário de um ano do meu filho, que ainda nem foi gerado. Beijo e até lá!

picasion.com_ff6026590e5c180c3fe2e87dd1e3bf1c

*Ah, se alguém quiser tirar dúvidas sobre algo que fiz, escreve aqui nos comentários ou manda e-mail para contato@naoseicozinhar.com.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

5 Comentários

  • Responder abril 22, 2014

    Aline Souza

    #AMEI Tudo rosa, lindo, e eu já comi com o olho só de ler esse post, Mi. A senhorita está uma ferinha na cozinha :***

  • Responder abril 22, 2014

    Bia

    QUE FESTA LINDA!! Você está literalmente de parabéns xD
    Gostei do tema da festa, diferente. O bom da gringa é que lá o que você pensa, você acha. Pena que por aqui não é assim 🙁
    Esse poste está maravilhoso, tudo bem explicadinho e com os preços (adooro) hahaha.

    Beijossss e parabéns!!

  • Responder abril 22, 2014

    Luísa Ferreira

    Ficou lindo demais mesmo! Essa menina Milenna arrasa. E os flamingos também. Faz com tema girafa ano que vem, vai! :*

  • Responder setembro 23, 2014

    Gabriela

    Quase morri com esse bolo!! Lindo demais!
    Compartilha a receita 🙂

  • […] Para fazer um painel igual a esse da foto, é só usar papel crepom das cores que preferir. Imagem AQUI […]

Deixe um comentário