Filial da Batataria Santa Clara chega ao Recife

Sou do time que acha batata uma das melhores comidas da vida. Frita, cozida, gratinada, em forma de purê, no forno com azeite e alecrim… A danada consegue ser boa de todo jeito, né não? E no formato no qual é vendida na Batataria Santa Clara, recém chegada ao Recife, é um espetáculo. A marca já é velha conhecida da galera de São Paulo, existe lá desde 2005, e aportou por aqui tem menos de um mês – um dos cozinheiros oficiais veio morar na terrinha, sorte nossa. A especialiade do local é a batata rosti: ralada em fatias finas, que são fritas no formato de uma omelete e recheadas. Num é pouco bom não! O modo de preparo é suíço e na Santa Clara usam uma batata chamada asterix, própria para fritura. Mas não é tão junk quanto parece. Nada de imersão em óleo. Numa frigideira bem quente, eles colocam um fiozinho de azeite e, em seguida, o tubérculo em tirinhas. Depois tampam e deixam lá até dar o ponto. Fica super sequinha por fora, com uma crostinha crocante. Já dentro, mais macia, pincipalmente misturada aos receheios. Delícia! Aqui na Cidade, os pratos ganharam o plus dos ingredientes locais. Além de clássicos como calabresa e mussarela, peito de peru com gorgonzola, também estão no cardápio os regionais caranguejo, bode guisado e queijo do reino com mignon. Esse último é o melhor. ♥ Fui a convite conhecer e aprovei.

batatariaBOLINHO SANTA CLARA Batata, parmesão e cebolinha verde. R$ 13,80.

O menu é basicamente composto pelas rosti, saladas, entradinhas (com batata!) e bruschettas. O Bolinho Santa Clara é uma das entradas e eu aconselho muito se você não for pedir um prato principal – porque comer batata em duas etapas da refeição é overdose. Indo ao que interessa, as batatonas chegam em dois tamanhos: médio e grande. O primeiro já é bem farto, duas pessoas podem dividir se a proposta for beliscar, e ainda vem com uma saladinha (verde, caprese ou brie) delícia acompanhando. Acho o pedido ideal. Também serve de jantar individual, se a fome bater. É o tipo de lugar sem erro para quem gosta do ingrediente, tipo eu. Impossível não sair satisfeito. Só achei os valores um tanto salgados para Recife. Não sei se eu sou pirangueira, mas considero caro pagar um média de R$ 30 nos pedidos. A comida é deliciosa (embora os recheios pudessem ser mais fartos, no meu gosto), só não acho o melhor custo-benefício da história. Contudo, deixo aqui a dica e a garantia de que a comida é boa mesmo. Batata lovers vão pirar.

batataria2 batataria6PEDIDO 1 Mignon com queijo do reino no recheio. R$ 31,20 (pequena) ou R$ 32.80 (média).

batataria4PEDIDO 2 Recheio de charque com requeijão. R$ 26,90 (pequena) ou R$ 28,70 (grande).

Serviço

Batataria Santa Clara
Rua Teles Jr, 489, Aflitos (ao lado da Loja Refazenda)
Funcionamento: segunda a sábado, das 17h30 às 23h30

batataria7Foto desfocada, mas feita com amor ♥

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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