Eu prefiro o pastel de camarão

É caro comer em São Paulo, gente. Bem caro. A média de gasto por pessoa (pelo menos para a minha pessoa nos últimos dias por lá) para almoçar um prato ok (nada de firulas gastronômicas), e as vezes até ruim, como tive o desprazer de vivenciar, é R$35. Com esse valor a gente come legal em Recife, com ambiente bacana e comida bem elaborada. Em compensação aqui não tem a variedade dos serviços de lá, né? Nada pode ser perfeito. Pois bem, pra mim um lugar que é só amor e – em qualquer parte do mundo – sempre vai ter comida boa e barata é o mercado público ♥.  Em Sampa não foi diferente. Posso dizer com confiança: em onze dias de passeio, foi no Mercado Municipal de São Paulo onde eu mais me diverti e melhor comi. E paguei menos, é bom lembrar! Depois de chopps, sanduíche e pastel, minha conta deu menos de R$ 20, gente. HAHAH Só alegria! O prédio é fantástico (foi o avó do namorado quem ajudou a fazer os vitrais de lá), o comércio organizado e o clima delicioso. As comidas, então…Não pude deixar de comer o pão com mortadela mais famoso dos quatro cantos do globo – mesmo sem gostar desse embutido. Nos indicaram o Hocca Bar por ser o mais tradicional. Lá, o pedido custa uns R$15 e o pão vem dividido em dois porque ele é consideravelmente grande. Compartilhei com a amiga Luana. Mas o pastel de camarão – poder e sedução – que Bia escolheu foi quem me fez flutuar e querer voltar o mais breve possível para o bis. Minha gente, nunca provei um negócio daqueles…pedi misericórdia. Saí de bucho cheio e pensando com meus botões estufados que esse bolo de mortadela é supervalorizado. Eu prefiro é o pastel de camarão.

TURISTANDO Fotos de turista são sempre as mais jegues legais. Eu e Bia, Bia e EuHOCCA BAR Onde vende o pão com mortadela mais tradicional do Mercado MunicipalDISPUTADO O Hocca é tão querido que a fila já criava pernas. Mas ninguém fica entediado com os garçons servindo chopp geladinho durante a espera SUSTÂNÇA Serve duas pessoas facinho, facinho. E entope algumas veias…THE ONE Eu tenho tanto pra lhe falar, mas com palaras não sei dizer…CHOPP Aquele que matou a minha sede

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

2 Comentários

  • Responder dezembro 18, 2012

    Rodolfo Nícolas

    Esse sanduíche é só pão e mortadela? Meio quilo de mortadela… Ela vem fria, frita, assada, algo do tipo?

    • Milenna Gomes
      Responder dezembro 19, 2012

      Milenna Gomes

      Recifestranho, é só pão com mortadela. Mas não qualquer uma, e sim a Ceratti! Ela vem quentinha e apimentada. O chopp harmoniza perfeitamente com ela porque a quentxura na língua pede uma líquido geladinho. 😉

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