Galeto desossado e outras delícias no Divina Brasa

Nota Geral

Ai, adoro comida boa! E isso, para mim, nem sempre é sinônimo de comida saudável. Eu tento manter a alimentação livre de gordura, sal e açúcar em excesso, mas meu paladar merece um carinho às vezes. Os pratos do Divina Brasa, bar e resturante em Boa Viagem, são um mimo para a língua. Comidinha farta e gostosa, com cara de festa na casa de vó. Eu destaquei o galeto desossado no título porque ele é, lindamente, a vedete da casa. O lugar, no entanto, tem outras tantas preparações de tremer a estrutura óssea e arrepiar os pelos. Vamos começar pela empada de queijo do reino. Recheada é pouco pra definir. O quitute é praticamente um pedaço de queijo deretido com uma casquinha de massa por fora. JE-SUS! São feitas na hora, viu? Por isso chegam quentinhas à mesa, gratinadas no topo e cremosa no meio.

divina brasa 8EMPADA Queijo do reino até infartar o coração. Quentinha, derretida no meio e gratinada por cima. Sensacional! R$4,50, de domingo à quinta, e R$6 nos outros dias da semana.

Aí vêm os caldinhos. O mais diferente é o Divina, caldinho de queijo (!) que leva crocante de parmesão preparado na casa. O líquido é bem encorpado. Gostoso, mas nada que se compare ao caldo de cebola. PQP  Meu Deus, o que é aquilo? O melhor que já provei na vida. Acho muito difícil, inclusive, que algum outro leve o posto nesse top. Cremoso, com cebola na medida e o queijinho Divina cobrindo. Obrigada, Senhor, pela graça alcançada!

divina brasa caldinhosCALDINHOS De queijo, feijão e cebola. Esse último o melhor da vida. Todos custam R$3,90, de domingo à quinta, e, respectivamente, R$6, R$4,50 e R$6 nos outros dias da semana.

E agora ele, o galetinho desossado. Mim amar galeto empoeirado. Era sempre almoço nos domingos na casa dos meus pais, quando mainha se recusava a cozinhar. O do Divina chega sem osso e com uma crosta de queijo parmesão da casa. Ninguém explica como faz o danado desse queijo. Felipe lembrou logo do famoso galeto da Alvorada, que também é vendido assim. Foi então que, RÁ!, entregaram que o churrasqueiro da casa tinha trabalhado por lá. O prato leva um dedinho especial dele, toque que não foi reveleado nem sob minha insistente pressão, que é quase uma tortura do bem. O importante é que o babado é bom demais e serve umas três pessoas que comem legal. O desossado completo acompanha arroz, feijão verde, batata frita, vinagrete e farofa.

divina brasa2divina brasa 3GALETINHO Desossado, que é pra não dar trabalho, com crosta de queijo parmesão da casa. O completo (com arroz, feijão verde, batata frita, vinagrete e farofa) custa R$48,30.

PAUSA PARA O DETALHE:

Se você preferir, pode pedir, no lugar do feijão verde tradicional, o feijão em natas. EM NATAS, minha geeeente. É feijão verde cremoso, com queijo e carne de sol desfiada!!!! Preciso dizer mais alguma coisa?

divina brasa4

E agora ela, a queijadinha fenomenal. Quase nunca eu vejo boas sobremesas em bares/restuarantes. Essa samba na cara dos petit gateau da vida. Assim como a empada de queijo do reino, o doce é feito na hora e, quentinho, desmancha na boca. O leite condensado escorrendo no meio… Tem uma piscina de água jorrando da minha boca neste exato momento. É sofrido é escrever sobre comida. Tu acha que não, mas é.

divina brasa 5divina brasa 7QUEIJADINHA Apenas sofrendo em rever essa foto. Vá lá comer que ela merece. Lembro o preço, não. Mas é coisa de R$3,50.

O Divina fica meio escondido e, pelo que reparei, recebe uma galera mais velha. Mas você, que é xófem, não se reprima. A comida é delícia, delícia, delícia. Merece uma visitinha.

SERVIÇO

Divina Brasa
End.: Rua José Hipólito Cardoso, 570, Boa Viagem.(Quando acabar a Domingos Ferreira, entra à direita na Barão de Souza Leão. No primeiro sinal, entra e segue até o final da rua, que é a Sá e Souza. Quando não tiver mais pra onde ir, entra à direita e depois a primeira à esquerda)
Tel.: (81) 3040-0080

*A categoria “Serviço” não é julgada quando vou a um estabelecimento a convite de assessoria. Sou sempre muito bem tratada, então não vale, né?

Categorias

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

5 Comentários

  • Responder maio 6, 2014

    Iara Lúcia F Mousinho Lins e Silva

    Hum, que delícia, vou lá!!!

  • Responder maio 7, 2014

    Regina Silva

    Não entendi esse aumento astronomico de preços as sextas e sábados. Mas tudo parece realmente muito gostoso. E a empada … adoooooro empada. Obrigada pela dica.

  • Responder maio 8, 2014

    RAIMUNDO GURGEL

    Sou ouvinte dos seus comentários no rádio, parabéns, portanto, falta um mapa com os endereços, acessos e área de estacionamento!

  • Responder agosto 25, 2014

    Gabriel Santa Cruz

    “No primeiro sinal, entra e segue até o final da rua, que é a Sá e Souza.” Entra a direita ou a esquerda? hehehe Faltou explicar essa parte!

    • Milenna Gomes
      Responder agosto 30, 2014

      Milenna Gomes

      Eita! hahahha
      É porque só tem um lado pra entrar. Pra esquerda! Bjs

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