Dia dos Namorados 2015: restaurantes preparam menu especial

 

Zona Norte

O Pátio

Na ocasião, será servido o menu fechado assinado pelo chef Thiago Arnaud. O valor por casal é de R$ 250 (dentro do salão, onde haverá show) e R$ 240 para quem preferir ficar na área externa. Inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. o risotto Cava Del Mare, com frutos do mar puxados em espumante espanhol, e Cordeiro Mentevidéu, carré de cordeiro uruguaio com musseline de baroa e molho Malbec, são sugestões de prato principal. Informações: (81) 3034-3534.

Mura Orora

A casa de culinária japonesa oferece menu fechado no valor de R$ 80 por pessoa. São duas entradas (camarão na massa de panko, creme de wasabi e lascas  de alho poró + cubos de camarão e salmão chapeados  ao molho ponzu), um prato principal (combinado especial feito pelo chef Edson Leite) e uma sobremesa (creme de coco queimado ou um creme de chocolate belga branco, com frutas vermelhas e farofa de paçoca). Informações: (81) 3442-1174.

Founde Casa Forte

Na sexta (12), pelo de valor R$ 79,90 por pessoa, é possível comer à vontade as seguintes opções: founde de queijo tradicional (mistura dos queijos gruyère e emmental, pimenta do reino, noz moscada e vinho branco), misto e doces (com frutas, marshmallow, brownie e biscoitos recheados). Saladas, macarrão e 12 opções de molhos também estão inclusos. Informações: (81) 3268-0033.

fondueFoto: Divulgação.

Barchef

Para a comemoração, os chefs Raline Aragão e Miguel Castillo prepararam receitas exclusivas, servidas de quinta (11) a sexta (13) tanto em Casa Forte quanto no Rio Mar. Risoto de cacau com pêra e tournedor de filé mignon com pudim de gorgonzola é sugestão de principal. Como sobremesas, os casais podem escolher entre o El Bosque, crumble de brownie com creme de água de rosas, sorvete de Nutella e frutas do bosque, ou o Amor aos Pedaços, migalhas de bolo red velvet, mousse de cardamomo e sorvete de chocolate belga. Na Deli,  os casais menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 59,90 por pessoa.  Informações: (81) 3204-8500.

Namorados Barchef 1Foto: Costa Neto/Divulgação

Loft Casa Forte

Das 20h à 0h da sexta (12), pelo valor de R$ 80 por pessoa, o cliente desfruta de menu fechado com 10 opções do cardápio da casa: filezinho do chef, carpaccio, pastel suíço e de carne, mini hamburque loft, mini hot dog especial e tradicional, las quentintas, Vita Cristina, bruschetta e provolone da nona. O serviço ainda inclui open bar de cerveja Heineken, refrigerante, água mineral, drinks da família Collins, caipiroscas de uva, abacaxi e limão, uísque Ballantines 8 anos e espumante Mumm Brut. Informações: (81) 3268-0033.

Cucina De’ Carli

O restaurante das chefs Albânia e Gênova De’ Carli oferece menu especial com uma entrada para dois, dois pratos principais e duas sobremesas pelo valor de R$220 (o casal). O cardápio será servido no jantar da quinta (11) e da sexta (12). Na data, 15% de desconto nos rótulos dos italianos Sangiovese Superiore di Romagna e o Chianti Poggio Capponi (750ml/375ml). Entre as cinco sugestões de principais, ravioli caprese e escalope de filé ao molho de vinho. Informações: (81) 3265-5781.

dia dos namorados cucinaFoto: Divulgação

Chez Brigitte

A chef Brigitte Anckaert elaborou um cardápio fechado com duas opções de entradas, duas de principal e uma sobremesa. O restaurante vai receber os apaixonados com uma taça de espumante no jantar da sexta (12). O menu dos namorados custará R$ 220 (casal). Camarões e lagostins ao molho de coco e arroz basmati e tajine de cordeiro com figos e damascos são os pratos de substância. Charlotte glacé com creme inglês finaliza. Informações: (81) 3221-4151/8873-6622.

Zona Sul

Club Bardot

A chef Karyna Maranhão criou menu degustação que será servido nas noites de quinta (11), sexta (12) e sábado (13). São duas entradas, dois pratos principais e um mix de sobremesas por R$120 por pessoa. O casal que pedir uma garrafa da Chandon Brut Rosé ganha um par de taças e canetas para personalizá-las. Entradas: vieira com espuma de cogumelos, grissine de salmão defumado e creme de trufas; macarrón em creme de lagosta e toque de dijon com mel orgânico. Principal: ravióli de brie, creme de trufas, crocante de nozes finalizado com glacê de damascos; camarões em crosta de castanhas e risoto de limão siciliano. Sobremesas: loucuras de chocolate do Bardot, mousse de chocolate com fio de azeite de trufas, sorvete de brownie da chef com pipoca gourmet e bolo de chocolate no palito com redução de vinho do Porto e mel orgânico. Informações: (81) 3039.3330.

loucuras de chocolates bardotFoto: Divulgação

Pisco Lounge Bar

Especializado na culinária Nikkei – mistura da peruana com a Japonesa –, o restaurante serve até sábado cardápio com duas opções de entrada, duas de prato principal e uma sobremesa pelo valor de R$ 79,90 por pessoa. Entre as sugestões do chef Saulo Barbosa está o mini fondue de lagosta acompanhada com massa crocante caseira como entrada e filé de dourado do mar com purê de banana da terra, farofa panko e molho de tangerina e pimentade principal. Para encerrar, brigadeiro de panela com frutas e cumble de leite. Informações: (81) 98204-2010. Reservas: (81) 99959-1993 (whatsapp).

douradodomar_pisconamorados_fotoSimonCarrazzoneFoto: Simon Carrazzone/Divulgação

Toscana Trattoria

O cardápio especial do chef Thiago Vitta tem, entre de entrada, o Pane Ripieno, pão italiano recheado com filettino ao creme de queijo prima donna. As sugestões de principal ficam são o Filet al Brie (tournedo de filé mignon grelhado na lenha com queijo brie maçaricado regado ao molho rotir com funghi, servido com massa fresca, na manteiga de trufas negras) e o  Filetto di Pesce all Olio di Limone (filé  de robalo coberto com chips de mandioquinha acompanhada aligot de batata com grana padano e aspargos frescos grelhados, regado com azeite de limão siciliano).  Cheesecake de Nutella e o mousse de chocolate completam. O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 110,00 por pessoa. Informações: (81) 3314-7071.

Mingus

O cardápio especial está disponível nas noites de quarta e quinta-feira desta semana (10 e 11 de junho). Os comensais terão à escolha seis opções de entradas e 12 pratos principais divididos entre carnes e aves, peixes e frutos do mar e massas e risotos. O atum com mini legumes grelhados ao molho teriyaki (R$ 76) é uma das opções. Na sexta, 12, a casa volta ao menu usual e não realiza reservas. Informações: (81) 3465-4000.

Atum com mini legumes grelhados ao molho Teriaki - Aderval MendonçaFoto: Aderval Mendonça/Divulgação

Encomendas

Empório de Massas

Já o Empório de Massas, também das cozinheiras italianas Albânia e Gênova De’ Carli, oferece pratos semi-prontos com entregas até às 16h da sexta (12). Entre as sugestões, massas frescas como as lasanhas (bolonhesa, de funghi e de espinafre), os rondeles (ricota com nozes, ricota com espinafre, frango com provolone e três queijos) e canelones (abobrinha com gorgonzola, berinjela e carne).  Informações: (81) 3265-5781.

Empório Cozeart

A casa preparou kits com comidinhas que vão do jantar ao chá da tarde. O de petisco (R$ 98,90), por exemplo, tem bailarina de dois andares no formato de coração servida com frios, sanduíches e docinhos. Há, também, o de jantar (R$ 175,90) que acompanha mini tábua de queijos, brioches coloridos, mix de castanhas e tortinha de chocolate, além da refeição principal. A três opções de escolha transitam entre camarão e lula, filé ao molho (madeira, funghi ou gorgonzola) e raviole vermelho em formato de coração recheado com brie e damasco. Informações: (81) 3467-1326.

Bailarina (3)Fotos: Humberto Reis/Divulgação

Villa Sandino

O restaurante de bufê livre abre especialmente à noite no Dia dos Namorados e serve menu fechado a R$ 79,90 por pessoa. Para começar, uma degustação das entradas quentes e frias da casa. Em seguida, três opções de pratos principais: tornedor de mignon ao molho escuro com especiarias e risoto de grana padano; espaguete ao molho pomodoro com camarões salteados no azeite italiano; confit de pato ao molho de mel de engenho com purê de mandioquinha. Brownie com calda quente de chocolate meio amargo e sorvete de baunilha ou crème brûlée com calda de frutas vermelhas finalizam.
Informações: (81) 3032-0991.

Rápidas

Villa Foria
Para brindar o amor, a pizzaria serve o vinho JP Azeitão Tinto com 30% de desconto, passando de R$ 56 para R$ 39,90. Informações: (81) 3204.7154. Post sobre o lugar aqui.

Dog On The Road
Com pão de beterraba, mix de queijo, duas salsichas, molho de tomate, creme de milho e chips de macaxeira, o Rua do Amor (R$16,90) é criação feita para a data. Informações: (81) 3268-6532.

Maria Maria
O cliente que consumir acima de R$10, antes do Dia dos Namorados, ganha cupom para concorrer a um jantar completo, sorteado na quinta (11). Informações:  (81) 3249-1092.

RM Express
Para a data, o supermercado criou kits de R$ 84 a R$ 239,90 com espumante, chocolates e petiscos. Quem prefere vinho, há, ainda uma cesta com rótulo chileno, doces e snacks por R$ 77.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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