De 2 a 27 de setembro, Maragogi promove 6º Festival da Lagosta

No período de defeso, as lagostinhas podem acasalar, ter filhinhos e crescer sem aperreio. Vida mansa por seis meses (de dezembro a julho) no meio do mar. Mas, quando chega junho, a pesca está liberada! Em Alagoas, na região da Costa dos Corais, onde fica Maragogi, a fartura desse crustáceo é tanta que até um evento dedicado ao bichinho foi criado. De 2 a 27 de setembro acontece o 6º Festival da Lagosta, no qual vários restaurantes participam, criando pratos com esse fruto do mar a preços camaradas. Fica a dica para quem vai passar o feriadão do 7 de setembro nessa terra linda e amada que é Alagoas!

Piscinas naturais de Maragogi. Foto: Sedetur de Alagoas.

Piscinas naturais de Maragogi. Foto: Sedetur de Alagoas.

Maragogi fica bem pertinho do Recife. Coisa de duas horinhas de carro e você tá lá, se banhando em águas cristalinas e sem tubarão. A convite da prefeitura da cidade e da Costa dos Corais Convention, que promovem o Festival da Lagosta, fui conhecer os pratos e os restaurantes participantes. Quem me acompanha pelo Insta (esse aí de baixo) e pelo Snapchat (@gomesmilenna | segue eu!) já sabia.

Fazendo pose, fazendo sol. 💁🌞 #AltodoCruzeiro #Maragogi

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Foi um bate e volta bem divertido – depois eu conto por aqui as outras programações. Por hoje, vocês conhecem as delícias que vão estar sendo preparadas pelo Litoral Norte alagoano, nos 12 estabelecimentos participantes. O prato da Companhia da Lagosta, com queijo do reino, tava, assim, UAU. O temaki empanado de lagosta: digníssimo! Não deu para provar tudo, até pra mim foi comida demais. hahaha As fotos são de Felipe Peres Calheiros para o Não Sei Cozinhar.

O Burgalhau - Lagosta à belle meunière, com alcaparra, manteiga e azeite

RESTAURANTE O BURGALHAU – Lagosta à belle meunière, com alcaparra, manteiga e azeite. R$ 96 (serve duas pessoas)

POUSADA VILA DE TAIPA - Lagosta na manteiga, com  molho cremoso e queijo do reino. R$ 94,50

RESTAURANTE COMPANHIA DA LAGOSTA – Lagosta na manteiga, com molho cremoso e queijo do reino. R$ 94,50

RESTAURANTE E POUSADA ALTO DO CRUZEIRO - Lagosta grelhada acompanhada de legumes e arroz de brócolis. R$ 35

RESTAURANTE E POUSADA ALTO DO CRUZEIRO – Lagosta grelhada acompanhada de legumes e arroz de brócolis. R$ 35

RESTAURANTE E ESTALAGEM KAIMOANA - Lagosta na cachaça com risoto de camarão. R$ 42

RESTAURANTE E ESTALAGEM KAIMOANA – Lagosta na cachaça com risoto de camarão. R$ 42

RESTAURANTE SABOR DE MARAGOGI - Lagosta com creme de milho verde, arroz de amêndoas e legumes. R$ 42,25

RESTAURANTE SABOR DE MARAGOGI – Lagosta com creme de milho verde, arroz de amêndoas e legumes. R$ 42,25

TEMAKERIA COSTA DOS CORAIS - Quatro temakis de lagosta. R$ 70

TEMAKERIA COSTA DOS CORAIS – Quatro temakis de lagosta. R$ 70

RESORT SALINAS DO MARAGOGI - Lagostins grelhados acompanhados de risoto de coco. Exclusivo para hóspedes

RESORT SALINAS DO MARAGOGI – Lagostins grelhados acompanhados de risoto de coco. Exclusivo para hóspedes.

ARENA GASTRONÔMICA

Além dos restaurantes, que servem pratos maiores, para aplacar grandes fomes, uma Arena Gastronômica com comidinhas de lagosta vai estar montada na praça de eventos de Maragogi para receber os turistas. Por lá, vocês encontram pratos menores, mais baratos (começando em R$ 6,90) e fáceis de comer enquanto circulam pela orla. A sopa de lagosta, minha gente, ta demais! <3

BARRACA SABOR NORDESTINO - Sopa de lagosta deliciosa!

BARRACA SABOR NORDESTINO – Sopa de lagosta deliciosa!

PASTEL EXPRESSO - Pastel rechado com o filé da lagosta

PASTEL EXPRESSO – Pastel rechado com o filé da lagosta

O Burgalhau - Espetinhos de lagosta com legumes. R$ 30 (quatro unidades)

O Burgalhau – Espetinhos de lagosta com legumes. R$ 30 (quatro unidades)

Para saber os endereços dos estabelecimentos e outras informações sobre o festival, basta acessar o site do evento: www.festivaldalagosta.com.br

ROTEIRO LITORAL SUL

Quem vai além das fronteiras de Maceió também tem muito o que fazer! Dá uma olhada nesse roteirinho que fiz das bandas de lá. Massagueira, Barra de São Miguel e praia do Gunga estão na lista.

praia do francês

Acarajé na praia do Francês

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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