Cuscuz recheado com charque e coberto com creme de queijo coalho

Cuscuz + queijo coalho + carne de charque. Tá feita a receita da alegria. Poucas coisas combinam tão bem com o nosso farelinho de milho – que não tem glúten! – quanto esses dois ingredientes, né? Separados, já desestabilizam o coração de quem adora uma comidinha regional. Juntos, então… A segunda receita da série “Com São Braz a gente inventa” é um opulento cuscuz recheado, desses que faz o braço arrepiar e a barriga roncar só de imaginar que existe. O charque molinho dentro da massa e o creme de queijo que vai por cima não poderiam combinar mais. Ficou BOM DEMAIS. De bater cabelo e comer uma cuscuzeira sozinho. Os ingredientes e o modo de fazer tão aqui embaixo. Mas, é só dar o play no vídeozinho feito junto à querida Asamiga Filmes e aprender de um jeito beeem mais fácil.

cuscuz 5

Ingredientes

3 xícaras de cuscuz Novomilho
500g de charque dessalgado e desfiado
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de manteiga
Pimenta biquinho a gosto
1 cebola cortada em rodelas

Preparo

Refogue a cebola
Ponha a carne de charque e a pimenta biquinho também na frigideira
Misture bem
Prepare o cuscuz como manda a embalagem
Faça uma caminha e forre as paredes da cuscuzeira com a massa
Use uma cuscuzeira sem haste no meio
Preencha o recipiente com charque e cubra com mais cuscuz
Bata o leite, o queijo, o requeijão e manteiga no liquidificador
Leve a mistura ao fogo até engrossar suavemente
Desenforme o cuscuz e coloque o creme de queijo por cima
Decore e sirva

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*Esta é uma publicação patrocinada.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

17 Comentários

  • Responder maio 15, 2015

    Mariana Xavier

    E a água no fundo da cuscuzeira?

  • Responder maio 15, 2015

    Conceição

    Milena, e como faz com a água no fundo cuscuzeira no momento de desinformar?

    • Milenna Gomes
      Responder maio 15, 2015

      Milenna Gomes

      Oi, Mariana e Conceição. 🙂
      Esse prato não dá pra ser feito nas cuscuzeiras comuns, com a haste no meio. Dessas que é uma peça só. A minha cuscuzeira tem duas peças. A de baixo (onde fica a água) e de cima (que é removível e onde fica o cuscuz).

      Parece essa aqui: http://www.nortlar.com.br/loja/images/nortlar/cuscuzeiras/Cuscuzeira_3_em_1.jpg

      Com ela fica fácil desenformar. Com a comum, vocês vão ter que puxar a haste com cuidado pro cuscuz não se desfazer. Nunca tentei, mas me fala de dá certo!

  • Responder maio 15, 2015

    Wilson Felix

    A minha dúvida é a mesma. Como fazer pra desenformar o cuscuz , sem molhar com a água que fica dentro da forma?

  • Responder maio 16, 2015

    valkiria

    Nossa………..
    Que delícia!
    Nunca pensei que um dia fosse gostar de cuscuz, mas esse ai é perfeito! Hummmmmm. ……….

  • Responder maio 16, 2015

    Edilene

    Uau! Não provei ainda mais vai ficar para istoria quem provar nunca mais vai esquecer

  • […] de tudo é ver o vídeo com um babador, poque realmente deve estar muito gostoso! Vi isso no site NãoSeiCozinhar.com.br e decidi compartilhar com […]

  • Responder maio 16, 2015

    Aline

    Vou fazer.

  • Responder maio 17, 2015

    carla

    Milena adorei a receita muito boa Parabéns

  • Responder maio 19, 2015

    Fatima Cavalcanti

    Olá….

    Fizemos esse cuscuz esse final de semana e foi sucesso absoluto, é simplesmente delicioso e prático.Parabéns pela criatividade.

  • Responder maio 20, 2015

    katyucia

    Milena, fiz mas não deu muito certo, o cuzcuz não saio por enteiro da cuzcuseira, o q posso fazer, e outra o leite tem q ser em pó???

  • Responder maio 20, 2015

    Paula

    Milenna, oi! Olha só, temos que preparar o cuscuz e depois recolocarmos na forma ou cozinhamos o cuscuz já com o recheio? Não entendi!

  • Responder junho 26, 2015

    Ruth

    eu fiz na cuscuzeira normal a de aro e deu certo ,retirei o ralo com o axilio de um pano de prato coloquei em um prato peguei outro prato e virei o cuscuz ,e a cobertura fiz um molho branco com cebola refogada no azeite um sazon e uma cx de creme de leite fico tudo maravilhoso

  • Responder julho 1, 2015

    Ozielly Thawanny

    Ok! Suas receitas com cuscus estão me deixando com fome rs ficou com uma cara ótima e esse queijo por cima aiai delicia demais.
    Beijinhos :*
    http://www.vidadebloguette.com

  • […] demais (confiram as fotos e babem :D). Ah, a receita original que me tirou o sono é do blog Não Sei Cozinhar , a minha ficou quase a mesma coisa […]

  • Responder setembro 14, 2016

    Mariá

    Esse cuscuz recheado deve ficar muito bom. Vou tentar fazer e para as dúvidas acima sitadas pra desenformar um cuscuz recheado sem molhar com a água do banho maria é fazer numa cuscuzeira que a parte do cuscuz saia, como se fosse um escorredor. Espero ter ajudado.

    Abraços

  • Responder abril 19, 2017

    Marlene

    Isso mesmo..todos os comentários são válidos. Eu optei por colocar menos água e deixar secar. Obviamente testei antes quanto tempo demoraria para secar a água suficiente para o tempo de cozimento do cuscuz que é em média 07 a 10 minutos.
    Um abraço a todas.
    Marlene Dias
    Camaçari-BA

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