Cucina De’Carli: massas leves e saborosas

Nota Geral

Eu tenho amores fulminates por casas que se tornam restaurantes. Acho a atmosfera completamente diferente dos lugares levantados já com essa intenção. Moradias têm história, personalidade. Alguém sorriu, chorou, brincou, viveu alí e deixou uma energia, uma marca, mesmo que o espaço seja totalmente reformado. Coloquei mais um cantinho com comida maravilhosa e ares de lar na minha lista de favoritos. O Cucina De’Carli é tão residência que dá para passar 100 vezes na frente e não perceber que é um bistrô. O clima de família é reforçado pelas donas, as irmãs Gênova e Albânia De’Carli, mas a refeição não tem nada de caseira, que fique bem claro (as proprietárias fazem questão de frisar). Como elas são decendentes de italianos, a comida do Cucina tem forte influência desse país. As receitas passaram por gerações e, hoje, são servidas aos clientes, originais ou com leves adaptações. Sorte nossa. O cardápio tem basicamente massas, as mais variadas possíveis. Quase não há carne no menu porque as donas evitam por gosto próprio. E quem sente falta? Eu, carnívora toda, comi e lambi os dedos sem nem lembrar que bife é bom. As substituições são feitas com ideias geniais, como a polpeta de berinjela. É imoral de boa e ninguém diz que aquilo não tem origem animal.

cucina de carliESPAGUETE Massa fresca de espinafre  servida com molho de tomates frescos e manjericão acompanhada de polpetas (almôndegas) de berinjela. Sensacional. (R$24).

cucina de carliLASANHA Massa fresca, molho bolonhesa, molho bechamel e queijo mussarela gratinado. Apenas 500 calorias, Braseeew! (R$36).

cucina de carliSPUMONI Camadas de bolo com creme de cereja, menta e baunilha e cobertura de chocolate. Linda e deliciosa. (R$16)

Outro detalhe amor do lugar: as massas frescas, preparadas na cozinha de lá, são levinhas. Eu sempre tive impressão que comida italiana é farta e gorda. Isso evaporou dos meus pensamentos depois que experimentei a lasanha de lá. Vem em um refratário e pode facilmente ser divida para dois. Eu, que sou profissional, comi sozinha, claro, e terminei a refeição tão leve quanto havia começado. Mas incrivelmente satisfeita. Segundo as donas, o prato tem menos de 500 calorias, já que o queijo utilizado é magro e o bolonhesa, feito a partir de tomates fresquinhos, não leva carne com gordura. É o céu! Os vegetarianos vão pirar com o lugar (pensei em Felipe 500 vezes enquanto comia. Vou voltar lá com ele, sem dúvida). Ah, vocês serão servidos diretamente pelas proprietárias. Ambas comandam de pertinho tudo o que acontece no salão e na cozinha. É um primor de atendimento, comida fantástica e preço legal. Os preços dos principais começam em R$21 e vão até R$44. Não lembro de ter visto valor maior. Aaaah, um beijo para a sobremesa Spumoni: linda, leve, refrescante e de sabor potente. {Gata, em breve, a gente se vê novamente}.

SERVIÇO

Cucina De’Carli
Rua Jader Andrade, N° 163, Casa Forte
Tel.: (81) 3265-5781

*A categoria “Serviço” não é julgada quando vou a um estabelecimento a convite de assessoria. Sou sempre muito bem tratada, então não vale, né?

Categorias

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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