Conhecendo o Bazza Bistrô

Nota Geral

O Bazza Bistrô não se parece em nada com o já popular Bazza Bar e Comedoria, no Parnamirim. A qualidade da comida é um ponto a se comparar (é tudo muito bom nos dois), mas as propostas são bem diferentes. O bistrô é um charme, gente. Ele fica em um casarão imponente na Avenida Rui Barbosa, onde está localizado o Espaço Cultural Toyolex (bem em frente ao Colégio São Luís), e isso já é algo a se considerar. É preciso subir as escadas da casa para chegar ao Bazza, que tem espaço interno e externo. Sem dúvida nenhuma, a varanda é a parte mais bonita do restaurante. De lá você observa o jardim enorme e bem cuidado, as àrvores na altura das folhas e o fluxo de carros, sem se incomodar com o trânsito. Uma delícia. 😉

Tudo o que provei estava impecável, em especial as sobremesas. A chef Marina Drahomiro colocou quase todas as opções doces do cardápio para eu experimentar (nem queria, Braseeeew) e por isso ela ganhou espaço reservado no meu ❤. hahah Marina morou fora e estudou para seguir a profissão, mas foi com a avó – e o livro de receitas babado herdado dela – que a moça aprendeu praticamente tudo. Muitas opções do menu são preparações adaptadas dessa bíblia gastronômica-afetiva. E falando em cardápio, ele é bem diversificado. Carneiro, camarão, massas, risotos… Achei um tanto caro, aliás. Para o meu bolso, gente, preço “ok” é entre R$25 e R$35 o prato principal. A média do Bazza Bistrô é R$45. Nada fora do comum, contudo, se tratando do público da região. Quem achar os valores salgadinhos e mesmo assim quiser conhecer (porque super vale a pena, camarada!), pode ir de tardezinha com amigos, pegar uma mesa na varanda, pedir uma taça de vinho e se jogar nas entradas. As opções são fartas e podem ser compartilhadas. Gostei muito e espero voltar em breve. bazza edit bazza edit 2PECADO MORTAL Essa entradinha é ridiculamente deliciosa! Se chama “Camarões em crosta de gergelim”. A casquinha de gergelim crocante esconde o recheio quentinho de camarão e cream cheese. Loucura, loucura, loucura. Acompanha mel de engenho para arrematar. Vou voltar só pra comer esse babado de novo. R$ 35.

bazza edit 5MEDALHÃO DE MIGNON Um prato com funghi + prima donna = Milenna rolando escada abaixo. A crostinha de cima da carne (olha na foto do topo) é de funghi, cogumelo que eu a-d-o-r-o, e tava ótima! O filé é alto, por isso pedi ao ponto. Chegou certinho: levemente rosado no interior. E o risoto é de queijo prima donna. #morri. R$ 52,20.

bazza edit 4FETTUCCINE MEDITERRÂNEO Servido com vegetais salteados no azeite de ervas e camarões grelhados. Esse estava sem camarões por pedido especial da cliente vegetariana. Eles adaptam os pratos sem problemas para quem tem restrições alimentares. R$ 48. 

bazza edit 8OMG 1 Essa cheesecake de abacaxi é sonho, loucura, desejo. Que negócio BOM! E eu nem gosto de abacaxi. Pra você ter noção, já ganhei dez reais de painho pra comer uma rodela dessa fruta. hahah O doce leva chocolate branco, também. R$ 14.

bazzaOMG 2 Vocês me perdoem o bolo desfocado, tá? Mas é que com um monte de sobremesa na frente eu fiquei meio desnorteada e acabei tirando só uma foto dessa. É de nozes com chocolate branco. SENSACIONAL! O bolo é quentinho, com pedaços de nozes generosos dentro e o sorvete pra fechar. R$ 18.

bazza doce de leiteOMG 3 Está praticamente eliminada a minha convicção de que as melhores sobremesas têm chocolate. Dessa eu já falei muito bem aqui. Delícia. R$ 12.

SERVIÇO

Bazza Bistrô
Av. Rui Barbosa, 1105.
Telefone: (81) 3089-4267

*A categoria “Serviço” não é julgada quando vou a um estabelecimento a convite de assessoria. Sou sempre muito bem tratada, então não vale, né?

Categorias

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

5 Comentários

  • Responder março 24, 2014

    diomedes pontes

    Certamente a senhora comeu gratuitamente e por isso não se sentiu confortável para fazer os comentários pertinentes. Se a chef é a mesma do Bazza Bar e Comedoria, posso lhe garantir que a comida é bem sem graça. Aliás uma opinião compartilhada por juitos dos meus amigos. O lugar é bonito, de muito bom gosto. Mas as comidinhas…

    • Milenna Gomes
      Responder março 24, 2014

      Milenna Gomes

      Oi, Diomedes! Não sei se é a mesma. Fui no Bazza Bar comer as opções do menu quando a chef era Miau Caldas. Faz um tempinho, mas a lembrança que tenho é muito boa. 😉 Quanto ao Bazza Bistrô, fui a convite, sim. E isso, lógico, influencia em alguns pontos, como o serviço, que vai sempre estar impecável. Mas não há comentários pertinentes da minha parte que deixaram de ser feitos. A minha experiência lá foi ótima. Como disse no texto, tudo o que provei estava delicioso. Mudaria, apenas, alguns bons reais no valor dos pratos, que poderiam ser um pouco mais em conta.

      Uma amiga também não gostou de lá. Falou que não volta mais. Outra diz amar. Essa coisa de restaurante é muito relativa, mesmo.

      Bjs

  • Responder março 25, 2014

    diomedes pontes

    Parabéns pela resposta muito educada.

  • Responder abril 1, 2014

    Daniel Prates

    Millena, na moral, estou mega-super-muito pensando em fazer um blog desse também. Essa é a vida que eu quero rsrsrs……..posso?
    obs: ja que a promo #nscmelevapracomer nao sai, ne?

    • Milenna Gomes
      Responder abril 2, 2014

      Milenna Gomes

      HAHHAHAHHAAHHHA
      simbora ser colega de trabalho! mas prepara a circunferência abdominal.

      e quando essa promo sair, você vai ser convidado especial. ;))))

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