Confira horários e cardápios especiais de restaurantes na Páscoa

Patuá – Delícias do Mar

bacalhau patuáDedicado aos frutos do mar em Olinda, o Patuá tem opções de pratos especialmente para a época. O Peixe Beato (R$ 32,90) é um deles: filé de pescada ao molho de camarão com arroz de jerimum e bredo ao molho de coco natural, feito artesanalmente, no próprio restaurante. E lá também está o Bacalhau É pra Rezar (R$ 48,90), que a gente ensinou a fazer aqui. O menu está disponível até 20 de abril. Horário: almoço das 12h às 15h, jantar das 19h às 23h. No domingo funciona apenas para o almoço.Informações:(81) 3055-0833.

Giardino Bistrô

SONY DSCAberto todos os dias durante a Semana Santa, o restaurante oferece menu exclusivo com valor fixo de 46,50. Entre as opções, saladinha de camarão com legumes ao natural na entrada, lombo de robalo sobre arroz de legumes e purê de batatas como principal e torta gelada de chocolate com biscoitinho crocante na sobremesa. Funciona no almoço, de terça a domingo, a partir das 12h, e no jantar às 18h. Informações: 81) 3204-7342.

Chez Brigitte

Restaurante Chez Brigitte 1Foto - Eudes SantanaA chef Brigitte Anckaert sugere uma Páscoa diferente, com prátos típicos da Rússia. O Coulibiac, por exemplo, uma receita tradicional do país nesse período, é feita com salmão na massa folheada, sêmola de trigo, champignons frescos e beurre Blanc (molho à base de manteiga, creme de leite e vinho branco). O restaurante fecha na sexta (18), mas abre no sábado (19) para o jantar e também no domingo (20), para almoço, a partir das 12h. Informações: (81)3221-4151/8873-6622.

Cucina De’Carli

ESPAGUETE VERDENada de carne vermelha na Páscoa do Cucina De’Carli. Quem quiser ir no local ou encomedar pratos, a casa oferece lasanhas, rondeles e canelones, além de massas frescas (como o incrível espaguete de espinafre com molho de tomate fresco e polpetas de berinjela), cujos valores variam de R$ 21 a R$ 28. O restaurante abre na sexta (18) e no sábado (19) para almoço e jantar. Fecha no domingo, como de costume, e na segunda (21). Informações: (81) 3265.5781.

Ça Va Bistrô

Pela primeira vez, o francês Ça Va Bistrô, no Pina, criou um menu especial para a Páscoa. O restaurante oferece, até o dia 30 de abril, opções como a quiche de salmão com aspargos para entrada, panelinha de bacalhau com batatas rústicas no principal e o ovo de Páscoa de colher com mousse de frutas vermelhas e crocante de gengibre na sobremesa. Huuum! Funciona no almoço de segunda à sexta, das 12h às 15h. No domingo, das 12h às 16h. Informações e reservas: (81) 3034-0008.

Villa

No Villa, localizado no Espinheiro, a homenagem à Páscoa chega em forma de papillote de camurim ao leite de coco com açafrão e vinho branco, abobrinha, tomate, cenoura e espinafre. Acompanha arroz na manteiga de alho (R$44,00). Funciona todos os dias no almoço, a partir das 12h, e de segunda a sábado no jantar, a partir das 18h30. Informações: (81) 3426-2902 ou 8889.5020.

Chiwake

Yuca Bacalhau (1)O peruano do chef Biba Fernandes também criou uma receita especial para a data, a Yuca gratinada (macaxeira recheada com bacalhau, azeitonas azapa e creme de ají gratinado). O prato (R$ 49) pode ser individual ou partilhado como entrada. O prato fica disponível entre os dias 15 e 20 de abril. Funciona no jantar, terças e quartas, das 19h às 23h, nas quintas, das 19h a 0h, sextas e sábados, das 19h a 1h. No almoço, de terça à sexta, das 12h às 15h, e domingo das 12h às 16h. Informações: (81) 3221-1606.

La Vague e Bercy

Nas duas creperias, a sugestão para a data é o crepe de bacalhau desfiado ao pesto de ervas, creme de jerimum com gengibre e mussarela (R$22,60). Adicionado à taça de vinho, sai por R$ 30,60. Funcionam de segunda a sábado, a partir das 18h, e no domingo, a partir das 17h30. Informações: 3241.7214 | 8793.4549 (La Vague Aflitos) e 3465.1654 | 8601.5424 (La Vague Boa Viagem), 3441.7938 | 8601.5423| 3097.2004 (Bercy).

Ponte Nova

Para o Ponte Nova, o chef Joca Pontes priorizou o bacalhau como infrediente principal. Uma das opções é um prato à base de filés de agulha crocantes sobre brandade de bacalhau, pétalas de tomate confitadas e vinagrete cítrico de rúcula (R$ 55,00). Funciona de terça a sábado, a partir das 19h, e domingo, das 12h às 15h30. Informações: (81) 3327.7226 | 8814.0313.

Café Porteño

Lombo de bacalhau com pure de batata cebola caramelizada confit de tomate e tapenade de azeitona pretaA sugestão no argentino Café Porteño é o Bacalhau (lombo) com purê de batatas, cebola caramelizada, confit de tomate e tapenade de azeitonas pretas (R$ 49). Para quem adora chocolate e quer saborear algo diferente, entre as opções com o ingrediente estão o petit gâteau de chocolate na caneca com grissine de amêndoas e sorvete de creme ou o pavê de frutas vermelhas e crocante de chocolate. Informações: (81) 3077.3006.

Jo Joo

TeishokuO chef Márcio Fushimi preparou o Teishoku para a Semana Santa, prato clássico da culinária japonesa com Gohan (arroz), missô shiru (ou outro caldo) e tsukemono (conserva). Por conta da Páscoa, ele acompanha bacalhau. Preço: R$ 44,00. Funciona de terça à quinta no jantar, das 19h até 1h. Sexta, sábado e domingo abre para o almoço, do meio dia até às 16h, e para o jantar, das 19h à 1h.Informações: (81) 3019-0444.

Wiella Bistrô

O já tradicional Wiella, comandado pelo chef Claudemir Barros, também oferece menu especial para o período. São cinco opções: bacalhau gratinado com purê de abóbora e refogado de bredo (R$ 82,00), ensopado de frutos do mar com arroz de espinafre (R$75,00), camarão grelhado com vegetais e vinagrete de laranja (R$ 78,00), robalo recheado com camarão ao molho de caju e talharim ao creme (R$ 55,00) e Arroz de polvo e ervas (R$ 49,00). Funciona de segunda a sábado, das 12h até a meio noite. Aos domingos, abre ao meio dia e fecha às 17h. Informações: (81) 3463-3108.

Club Bardot

Club Bardot Tartar de Salmão com leve toque de limão sicilianoO novíssimo Club Bardot, em Boa Viagem, que reúne espaço de beleza e bistrot, tem no menu especial de Páscoa Tartar de Salmão com leve toque de limão siciliano (R$19,80) na entrada, Bacalhau alto confit acompanhado de purê de ervilha e farofa de nozes em caramelo salgado (R$ 51,80), como uma das duas opções de principal, e duas sobremesas babado com ovos de chocolate. O salão funciona de segunda a sábado, das 9h às 19h, e o bistrot nos mesmos dias, das 10h às 16h. Informações: (81) 3039-3330.

Villa Sandino

Moqueca Villa Sandino 2A até o domingo (20), o Villa Sandino (que eu adoro!) promove a Semana Santa do Sandino. Durante a temporada, a casa servirá um ou mais pratos alusivos à data. Bredo, quibebe e feijão de coco figuram no bufê durante todos os dias nesse período. O preço do peso, de segunda à quinta, é de R$ 49,90. Sexta-feira (feriado), sábado e domingo, R$ 54,90. Funciona de domingo a domingo, das 11h30 às 15h30. Informações: (81) 3032.0991

My Burger

A My Burger, hamburgueria gourmet em Piedade, criou um sanduíche especial para a temporada: o MYB Âncora. São 150g de hambúrguer de atum, acompanhados de queijo estepe, maionese de limão e salada num pão com gergelim. O novo sabor, resultado de uma parceria da casa com a Âncora Gourmet, ficará disponível no cardápio por tempo limitado e pode ser degustado pelo preço de R$ 17,90. Informações: (81) 3203-6749.

Bartolo Cozinha do Mediterrâneo

Em Porto, o restaurante da empresária Nicole Albuquerque criou uma sobremesa especial para a Páscoa, o pastel de doce de leite. Servido com morango, coberto com calda de chocolate e acompanhado de sorvete de creme com crocante de amendoim, inicialmente será servido apenas durante a Semana Santa, mas dependendo do sucesso, o prato pode ser incluído no cardápio fixo da casa. Informações: (81) 3552-1323.

La Crêperie

Vols au vent de bacalhau La CreperieTambém em Porto, a creperia vai agradar os pequenos acompanhados dos pais distribuindo chocolates. A casa ainda preparou um mini ovo de Páscoa de geladeira (taça com chocolate amargo, ao leite, branco e pralinê de amêndoas) como sobremesa gratuita (!!!!!) durante todos os dias do feriado. Também como parte do cardápio especial da Semana Santa, está inclusa no cardápio a opção de Vols-au-vent de Bacalhau. A porção com quatro unidades sairá por R$ 13,20. Informações: (81) 3552-1831.

Horários de restaurantes sem cardápio especial

Bazza Bistrô

Funciona normalmente. Quinta-feira, das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h até 1h, domingo das 12h às 16h. Fecha segunda. Informações: (81) 3089-4267.

Kisu Cuisine

Funciona quinta-feira, das 12h à 0h, sexta das 12h às 21h, sábado e domingo das 12h à 0h e segunda, das 12h às 21h. Informações: (81) 3327-0569

La Tratoria

Funciona normalmente de quinta à segunda, das 12h à 0h. Informações: (81) 3552-2684.

Munganga

Funciona normalmente de quinta à segunda, das 12h à 0h. Informações: (81) 3552.2480

Vittorina Pomodoro & Café

Abre de quinta-feira a sábado, das 7h às 10h. Reabre às 19h e funciona até 1h30. No domingo, das 7h às 10h, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Já na segunda, das 7h às 10h e das 19h às 0h. Não haverá almoço executivo no feriado. Informações: (81) 3326-6023.

Sansa

Funciona apenas para almoço na terça (22). Fecha de 18 a 21.

Bistrô Porto Fino

Vai fechar na sexta-feira (18), no domingo (20) e na segunda (21). O Bistrô, como de costume, não  aos sábados.

 

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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