Como não fazer um delicioso cookie de cheesecake e biscoito negresco

Tô escrevendo com toda a amargura e a frustração que me tomaram ao fim dessa receita. Geralmente eu levo numa boa as c@$%das que eu faço na cozinha. Nessa vez eu quase choro. hahah Fiquei tão triste que Felipe até tirou de dentro do lixo um cookie da primeira fornada só pra me consolar. Achei lindo, mas avisei logo que ele não vai ficar comendo comida (mesmo embalada em papel alumínio) do lixo na frente dos nossos filhos. Néé? Ai, minha gente. Me dediquei tanto a esse biscoito. Babei na receita por semanas, tracei objetivos (eu posso, eu quero, eu consigo), comprei os ingredientes (até manteiga SEM SAL, que eu acho uma frescura) e botei a mão na massa. Mas o infeliz não ficou nem da COR que deveria ficar {veja original aqui – Oreo cheesecake cookies}. Okay, é possível que minha tradução livre das medidas do blog gringo tenha ficado meio marromenos (Oreo num é mesma coisa de Negresco?). E que o chocolate, repassado pela minha mãe e com gosto daqueles guarda-chuva que vinham em sacolinha de festa de pirraia, também não tenha ajudado. A essência de baunilha vencida (só vi depois) pode ter interferido no sabor, reconheço.  E tem, ainda, meu forno, que assa mais de um lado que do outro. Fora que o passo a passo diz pra gente usar uma colher medidora de cookie. Oi? Eu vou deixar a receita pra ver se você se sai melhor do que eu. Este é mais um oferecimento de Milenna, cozinha autoral.

Cookie de cheesecake e biscoito Negresco (adaptação do Oreo cheesecake cookies)

1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
90g de cream cheese (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em gotas (ou picado)
1 xícara de biscoito Negresco picado (um pacote com 10)

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até se misturarem. Depois joga o açúcar e a essência de baunilha. Gentilmente vai colocando a farinha. Coloca o chocolate e mexe com uma espátula.  Com a tal da colher de cookies (se você tiver, eu usei duas colheres normais) faz bolinhas com a massa (a minha não ficou nada consistente) e empana com o negresco picado. Faz a bola pequena porque o babado achata e se espalha e gruda nos outros cookies e fica uma porcaria (taí a explicação da primeira fornada no lixo). Coloca numa assadeira de silicone ou numa normal forrada com papel manteiga (só tinha alumínio em casa) e deixa assar no forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20min.

*O meu ficou uns 30min porque tava mole (acho que exagerei no cream cheese porque 90g é muito pouco, cream cheese nunca é demais ALOKA).

Meu cookie ficou com gosto de manteiga e chocolate de guarda-chuvinha, mas a foto ficou linda, ó…Faz na fé que eu tenho CERTEZA que o teu fica melhor que o meu.

cookie cheesecake

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

7 Comentários

  • Responder março 8, 2013

    Lu Valente

    Sabe qual foi o problema? Tu “babou” na receita e, por isso, as letras devem ter ficado distorcidas! kkkkkkkkkkkk

    Brincadeirinha, amiga.

    Olha, tente novamente mais tarde, outro dia, ou quando a depressão, por ter errado, passar.

    Faz parte do nosso show. Como boas donas de casas, temos de superar casos assim.

    Beijo :*

    • Milenna Gomes
      Responder março 8, 2013

      Milenna Gomes

      Tento nada!
      Essa receita eu já aposentei. 🙂

      Partirei para a próxima aventura. Espero que com final feliz. Beijoo

  • Responder março 9, 2013

    Aline Daniela

    Ó eu aqui de novo 😀
    Ai Milenna, aposenta a receita não…
    Olha, eu faço faculdade de nutrição, e tem uma disciplina que chama Técnica Dietética, que é justamente pra gente aprender o que dá mais certo com determinadas receitas. E uma coisa que aprendi é que a manteiga realmente saboriza mais e deixa mais macio. Tenta fazer com margarina sem sal… Outra coisa, tenta fazer com açúcar mascavo, porque ele deixa mais crocante. Tenta vaaaai?
    Beijão flor!!!

    • Milenna Gomes
      Responder março 19, 2013

      Milenna Gomes

      Sempre bom tê-la novamente por esses comentários! Sabe o que eu ouvi de uma amiga? Que era bom deixar a massa no congelador uns minutinhos pra ela ficar mais firme. Acho que vou juntar todas as dicas e tentar mais uma vez. Vocês me convenceram. 😉

      Beijoo

  • Responder março 9, 2013

    Luana Pimentel

    Eu ri tanto, amigaaa! hahahahahahaha. Tadinha de tu! Vou fazer o teste pra ver se é a receita que não prestava ou se você realmente tem dificuldades culinárias. Vê se faz mais posts com os teus testes culinários. São os melhores. Ah, e compartilha mais receitas.

    • Milenna Gomes
      Responder março 19, 2013

      Milenna Gomes

      Só não vale colocar a prima chef pra fazer! ahahaha
      coisinha linda.

      :*

  • Responder novembro 10, 2014

    Leninha

    Morri de rir da sua história, vou tentar te ajudar.

    A massa do cookie é de consistência mole. É consistente apenas o suficiente para que você coloque na forma e ela não saia esparramando antes de entrar no forno.

    Há um erro nessa receita, eles não falam, mas falta fermento em pó, acho que é porque a farinha deles vem com fermento. Para cada copo americano coloque 1/2 colher de chá de fermento em pó químico.

    Quanto à colher de cookie, tenho uma dica: use uma colher de sorvete, daquela de fazer a bola do sorvete. Só serve para medir mesmo, vai ficar um cookie grande, asse por, no máximo, 20 minutos, NUNCA mais do que isso. Se quiser menor, pegue uma colher de medida menor, asse por 16 a 17 minutos. VAI sair molinho. Retire-os do forno e deixe uns 5 minutos refrescando, depois tire da forma e coloque numa grade. Eles endurecem quando estão frios.

    Vai na fé rsrs

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