Como fazer cuscuz sem cuscuzeira

“Foi bonito, foi. Foi intenso, foi”, diria o poeta Pablo. Fazer receitas com cuscuz foi, sobretudo, gostoso. Mas, chegou ao fim. Soframos em coro: aaaaaaaah! Este é o último vídeo da série “Com São Braz a Gente Inventa”, em parceria com Novomilho. O lado bom é que o resultado ta aí: você só precisa dar um play nos filminhos pra começar tudo de novo. O passo a passo de hoje, gravado pela Asa Amiga Filmes, é para quem não tem cuscuzeira em casa. Porque sem cuscuz não dá pra ficar. Vem aprender!

Cuscuz

Ingredientes (tudo a gosto)

Cuscuz
Queijo
Peito de peru em tirinhas
Molho de tomate
Tomate pelado
Pimenta calabresa

Modo de fazer

Em uma assadeira, coloque o cuscuz, o sal e a água
Deixe descansar. Acrescente o molho de tomate e o tomate pelado
Depois, o peito de peru
Finalize com queijo e salpique a pimenta calabresa
Cubra o recipiente com papel alumínio e faça furinhos (para o vapor sair e não molhar o queijo)
Leve ao forno por 25 minutos ou até que o cuscuz esteja totalmente cozido

cuscuz3*Esta é uma publicação patrocinada.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

5 Comentários

  • Responder maio 27, 2015

    Marcela

    Menina, essas receitas maltratam o coração, like Pablo.
    Vou aproveitar a folga para testar todas. Te conto depois
    :*

  • Responder maio 27, 2015

    Berenice Lopes

    Quantas coisas deliciosas! Não pode acabar! Faz segunda temporadaaaa!

  • Responder maio 27, 2015

    Sarah Lima

    AMO CUSCUZ! Melhor ideia que tu teve na vida foi fazer essa parceria! Todo fim de semana é um pretexto para reproduzi-las!

    Ameeeeeei! Quero mais!

  • Responder junho 30, 2015

    Ozielly Thawanny

    Sério! Morria e não sabia que dava pra fazer cuscus sem cuscuzeira, mas também eu não sei cozinhar nadinha de nada kkk Você fez uma série de vídeos com receitas nesse estilo foi?
    Ain, quero ver! Ficou com uma cara tão boa, aiai, mas pode adicionar mais ingrediente no recheio?
    Beijinhos :*
    http://www.vidadebloguette.com

  • Responder janeiro 20, 2016

    Gisele

    Gente! Tomate pelado enlatado deixou a minha receita muito ácida, aconselho vocês usarem só o molho
    No mais, ficou muito bom!

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