Cheesecake e tal, a clássica sobremesa americana no RioMar

O cheesecake, em tradução ao pé da letra, é uma bolo de queijo feito, tradicionalmente, com base de biscoito e calda de frutas na cobertura. No meu dialeto, é também conhecido como “amor verdadeiro”, “amor eterno”, “meu coração é teu”. A origem, dizem, é grega, mas foi nos Estados Unidos – o nova-iorquino é o mais babado de todos – que ganhou a característica principal: uma quantidade indecente de cream cheese (invenção americana) na massa. Em uma preparação de tamanho médio, bote aí mais de um quilo, viu? Já tentei fazer em casa uma versão econômica, adicionando uma parte de ricota pra aliviar o bolso, mas não é a mesma coisa, colega. Cheesecake bom é aquele de fatia bem alta, recheio firme, denso – coisa que só o queijo cremoso dá -, de sabor elegante, nada enjoativo, e textura suave na boca. Eu como um inteiro FÁCIL. Meu favorito era o da Cheesecake Café – inspirada na famosa Cheesecake Factory -, uma lojinha localizada numa galeria na Navegantes, em Boa Viagem. Mas, fechou. E eu, tu e mais uma porrada de cheesecake lovers ficamos carentes. Só que ela voltooooou! Bem mais caro, tá certo. Mas voltou.

cheesecake 5CHEESECAKE salgado com creme de alho-poró e bacon.

Virou Cheesecake e Tal e o quisque no RioMar tá um luxo. Fica na área de lojas bapho do shopping – Valentino, Prada, Burberry – e agora também serve champagne, graças a uma parceria com a Veuve Clicquot (R$ 15,90 a taça do brut e R$16,90 a do passion). Achei phyno! Provei o cheesecake tradicional, meu favorito da vida, com calda de frutas vermelhas e fui no céu. Continua com a mesma qualidade de sempre. ♥ Uma pena é que na época do café da Navegantes a fatia acompanhava uma porção beeem generosa de chantilly grátis (as donas usam uma marca alemã). Hoje, vem bem pouquinho e se quiser colocar mais, o preço sobe. Minha conta, aliás, deu R$ 45 por duas fatias e uma água. OUCH! Entendo que os custos de uma operação dessas são bem altos, mas confesso que doeu.

Você escolhe o sabor da massa sem cobertura (clássico, chocolate, doce de leite, banana, menta com chocolate, maracujá, brownie e tiramisù), que custa de R$ 10,90 a R$ 19,90. Depois, decide a calda (geleias de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa, doce de leite, ganache, creme de amarula, Nutella e outras), de R$ 4,90 a R$7,90. Ou seja, sua sobremesa vai ser, no mínimo, R$ 15,80. E no máximo… quem sabe, né? Porque ainda têm os toppings que você acrescente o quanto quiser (nozes, amêndoas, raspas de chocolate, granola e etc), de R$ 2 a R$ 4,50. Se tu for olho grande, já viu. No menu ainda oferecem o cheesecake salgado (R$ 14,90), com base de ricota com cream cheese e as possibilidades de turbinar com coberturas e toppings (tem até lagosta). Provei, gostei, mas não se compara ao doce.

De qualquer forma, o lugar é ótimo. Acho difícil encontrar cheesecake tão bom por aqui. Volto pelo doce mil vezes e vou me dar a chance de provar os outros sabores, apesar de achar a combinação massa de queijo + geleia de frutas vermelhas imbatível. Agora, é minha parada certa no RioMar. 🙂

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

2 Comentários

  • Responder dezembro 4, 2015

    Priscila Schulz

    Cheese Cake pra mim é um dos doces mais emblemáticos. Já comi deliciosos e já comi uns que, como diria… não tão bons! Hehe Esse lugar por você indicado me deu água na boca. São tantas opções. E fotos, né? O que dizer delas? São capazes de nos arrebatar e fazer salivar… Adorei o post!

    Quero aproveitar a oportunidade para te convidar a conhecer e seguir meu Canal no Youtube! Vai ser muito legal tê-la por lá nos ajudando a crescer! Link: https://www.youtube.com/user/receitaesperta Obridada e um grande beijo.

  • Responder junho 21, 2017

    Luciana Acioly

    Estive lá, ontem (20/06), e confesso, não achei nada demais. O que eu amei, de paixão, foi o infusor de chá. Simplesmente maravilhoso, além dos sabores oferecidos, super diferentes.

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