Ceia de Natal pra quem não sabe cozinhar

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Eu me lembro muito bem das vésperas de Natal na casa dos meus pais: mainha toda trabalhada na pinicagem, mexendo panela, lavando banheiro, trocando móveis de lugar, além dos muitos gritos de “Milenna, sai do sofá e vai fazer alguma coisa!”. LOKA LOKA LOKA Depois de um tempo, ela já nem me pedia ajuda porque sabia que eu ia acabar queimando alguma comida ou quebrando o vaso novo. Enfim, no final do dia a casa estava impecável e ela, só o pó para receber os convidados. Esmalte na unha era lenda…Por isso, essa ideia de encomendar a ceia natalina é boa por demais na minha opinião. Um tantinho mais cara, né? Mas acho que o din-din compensa o trabalho e ninguém corre o risco, tipo, de comer bacalhau doce – experiência que minha amada família já teve graças a mim. ;))))) Pois bem, aí vão alguns lugares e pessoas que oferecem esse serviço. Anota!

Bistrô in Casa

renataRodrigues (queridíssima colunista deste blog) e Renan Yamashita, ambos gastrólogos formados pelo Senac, oferecem planejamento e execução de eventos gastronômicos de todo tipo. Vê que mão na roda! Você diz o que quer e eles fazem, simples assim. Nada de se preocupar com número de pessoas, que vinho escolher, qual talher colocar na mesa. Desprovidos de aptidão no assunto recebem dos dois uma consultoria com o maior amor. O cardápio é sugerido por quem contrata (pode ser cozinha nacional ou internacional, quem manda é o freguês) ou junto com os bonitões. Os dois já estão afinadíssimos para as festas de fim de ano. O Bistrô in Casa surgiu para que a gente possa ter um dia especial e delicioso sem estresse. Achei lusho e ryqueza. Você pode tirar dúvidas ou pedir um orçamento pelos números (81) 9664-9641 e 8651-3751 ou e-mail bistroincasa@gmail.com.

Porto Fino

peruNo Porto Fino, a chef Rafaela Suassuna criou um cardápio de encomendas especial para o Natal. São várias opções de entrada, prato principal e sobremesa que vão desde quiches de brie com geleia de frutas vermelhas, passando por peru ao molho rôti de laranja, acompanhado de farofa com miúdos, purê de maçãs e fios de ovos, até profiterole de doce de leite cremoso com morangos frescos e calda de baunilha. As encomendas podem ser feitas até as 18h do dia 20 de dezembro, pelo telefone (81) 3441.1708 ou pelo e-mail portofino@portofinorecepcoes.com.br. O pagamento é realizado 50% na encomenda e o restante na entrega. Os pratos precisam ser retirados com hora marcada nos dias 23 e 24 de dezembro, das 8h às 16h.

Sabor de Beijo 

_MG_2247 (Large)A chef Sofia Mota, da Sabor de Beijo, elaborou alguns pratos quentes para quem não quer ter trabalho no Natal. Entre as preparações, que são encomendadas por quilo, estão filé mignon ao molho champignon ou madeira, bacalhau a Gomes de Sá ou à La Natta, tilápia ao molho de alcaparras, salpicão, bobó de camarão, quiche de alho poró, torta de camarão e arroz com castanhas. Os preços variam de R$ 25,90 a R$ 120,00. A sobremesa pode ser escolhidas entre os itens do festival croc cakes, de tortas crocantes, como as tortas crocante com raspas, crocante branca, pistache, nozes e genoise. Informações pelo número (81) 3302-5988.

Dessert Doces Finos

Cupcake Natalino Dessert (foto Guilherme Allain)A Dessert é opção pra quem até desenrola na parte dos salgados, mas é uma tragédia nos doces. Para o Natal, a loja elaborou gostosuras que ainda servem como decoração da mesa. Todos os docinhos são apresentados em caixinhas personalizadas com motivos natalinos e duas opções foram lançadas exclusivamente para o período: o Cupcake Natalino e o Brownie Noel, esse chega vestido de Papai Noel, com direito a cinto e fivela. Já o cupcake, no sabor de brownie, é finalizado com casquinho crocante recheado de brigadeiro e cobertura verde especial  (fica a cara de uma árvore de Natal). Os preços variam entre R$ 4,00 e R$ 70,00. Informações e encomendas pelos números (81) 9782.1420, 9242.1410 e 9118.9634 ou pelo e-mail dessert.recife@gmail.com.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

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