Caculé, ótimo reduto de comida regional no Arruda

Esse lugar foi o MELHOR achado dos últimos tempos. Minha gente, vocês precisam ir lá conhecer. Tô falando sério. Separe aí um dia na agenda. É um combo muito amor: comida gostosa + precinho mais que amigo + espaço aconchegante + atendimento simpático/tirador de onda. ♥ E só do Caculé (abreviação de “com a colher”) não ficar na badalada rota Boa Viagem-Casa Forte já é uma alegria a mais. Não contrataram mega arquitetos para o projeto da casa, muito menos chefs badalados para assinar o menu. Não que isso seja ruim, claro, mas como tudo o que tem por lá foi e é feito pelos próprios donos, com ajuda da família, o lugar tem uma identidade toda dele. A proposta é fazer comidinha caseira, com gosto de casa de vó no interior. E eles arrasam! Tudo tem sabor de feito em casa, com carinho, com cuidado. A apresentação dos pratos é super caprichada e você come, come, come e a conta dá R$ 30. haha Muita felicidade. O item mais caro do cardápio é uma macaxeira para DUAS PESSOAS que custa R$ 18. No menu – todos os nomes das opções são músicas de Luiz Gonzaga – tem um monte de cuscuz recheado (comi um de banana com doce de leite um vez. Sensacional!), tapiocas que você pode rendar (colocar uma capinha de queijo por cima), sopinhas incríveis e até pão com ovo! Sem mais, né? Caculé, eu sou tua, tá suave, beijo pra tu.

caculé3VEM MORENA Tapioca com carne de sol e queijo cremoso. R$ 7,80. A renda de coalho é mais R$ 2,80.

Eu gostaria de informar que essa tapioca tem duas vezes o tamanho daquelas do Alto da Sé. É MUITO grande mesmo. Dá pra comer só ela e ficar de boa. Delícia demais. Vai ser meu pedido para todo o sempre. Vale muito a pena pedir a renda de queijo coalho por cima, viu? Fica babado, confusão e gritaria. Vou até lançar a campanha Renda em Tudo. Renda no pão, renda na sopa, renda no feijão, renda no picolé, renda em mim.

caculéRAPARAM TUDO Creme de jerimum, charque desfiado e queijo coalho. R$ 8. (Felipe pediu sem a carne)

Melhor sopa de jerimum dá vida, ponto final. Bem farta, alimenta direitinho. Não é rala, não é pastosa. A consistência é perfeita, o sabor, nem se fala. Era uma noite chuvosa e ela chegou para aplacar o frio do melhor jeito, pelo bucho. Você tem a opção de pedir o Bocado, na tigela grande, como a da foto, e o Bocadinho, no tamanho de um caldinho. Dessa última forma dá pra provar mais sabores. Tem ainda creme de batata com linguiça, de macaxeira com carne de sol e canja. Wesley, amigo que estava com a gente, escolheu um cuscuz com carne. O picadinho tava do jeito que mainha faz. Inacreditável. A carne era molinha, sem nervos. O tempero na medida. Aquele gostinho de comida feita na panela de casa. O pedido ainda chega com um copinho cheio de molho – ou graxinha, como painho diz – pra não deixar em hipótese alguma o cuscuz secar. Além desse, tem cuscuz com leite (de coco), recheado com sardinha, com charque e queijo coalho, com carne de sol e ovo, muçarela e presunto e até de cartola.

caculé4GONZAGÃO Cuscuz de milho com carne guisada e molho. R$ 11,90.

caculé10PENSE NEU Sorvete de queijo do reino com uma fatia de bolo de rolo levemente crocante e calda de goiabada. R$ 9,90.

Essa sobremesa é o céu. Não escolham outra coisa. Por favor. O bolo de rolo é deixado na chapa e fica com o topo assadinho, quentinho. Com o sorvete, cabôsse. Já pode pedir pra Deus levar. Fora a comida boa, o lugar é uma graça. Todo trabalhado nas casinhas de interior. É um cenário! Você entra e se sente num São João. 🙂 Queria mandar um beijo para minha amiga Aline, do Entre Embraques, por ter soprado a existência do Caculé para mim. Valeu! Te devo uma.

Ah, detalhe, você só sai do Caculé depois de tirar uma foto com a colher gigante da casa. hahha

SERVIÇO

Caculé Comedoria
Rua Zeferino Agra, 859, Arruda. De esquina com a Rua das Moças.
Tel.: 3025-3923
Funciona a partir das 17h e fecha às 22h.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

18 Comentários

  • Responder setembro 4, 2014

    Leonardo

    O Caculé e sem dúvidas, a melhor casa regional da região.. conheço desde sua abertura, os donos são pessoas incríveis, comida deliciosa, preço daquele jeito.. Sou super fã e indico a todos que conheço.. Parabéns Rose e Carlos pelo sucesso da casa. Torço demais por vocês.

  • Responder setembro 5, 2014

    Luciana cordeiro

    Essa comidinha eu garanto q é feita com muito amor e carinho !!

  • Responder setembro 6, 2014

    Filipe

    A comida não tem nada de espetacular, e o pior é que demora muito (isso a matéria na fala). Não perca seu tempo. Não recomendo.

    • Responder setembro 12, 2014

      Rafaella Sabino

      O restaurante é ótimo, a comida é uma delícia e o preço é bem legal. Se a casa estiver cheia, é óbvio que vai demorar para chegar o prato. Fui muito bem tratada!

  • Responder setembro 8, 2014

    Luciana cordeiro

    Acredito que o senhor Felipe também não foi avisado q a casa lotou !! Como foi dito na reportagem o ambiente é familiar e a comida é caseira não é nenhum restaurante requintado mas é sim tudo feito com muito carinho e se não agradou o seu paladar lamento a sua critica é muito bem vinda !! Como VC viu casa lotada demorou seu pedido acontece quem nunca esperou não é com VC não seria diferente!!! Caculé hj é o q há de melhor da comida regional ou seja nordestina !! A cozinha é composta por dois cozinheiros um auxiliar no dia 5 foi recebido 4 vezes mais o público recebido diariamente então ajustes serão feitos!!para melhor servilo

  • Responder setembro 8, 2014

    Patricia

    Lugar aconchegante, comida gostosa e funcionários agradáveis. Parabéns a toda equipe!

  • Responder setembro 13, 2014

    Larry Cavalcanti

    A comida é até boa, mais a demora é impressionante, esperei 55 minutos para sair meu prato de macaxeira com carne de sol, e notem que macaxeira com carne de sol é um prato simples de fazer. O atendimento é muito ruim, parece que os garçons não sabem de nada, parece que tá todo mundo desesperado. Se alguém for lá, vá com pouca fome e muito tempo disponível, perdi 2h e 30min, para comer uma macaxeira com carne de sol e pedir para cancelar a sobremesa.

  • Responder setembro 18, 2014

    Milena Branco

    Lugar aconchegante, comida de primeira, atendimento EXEMPLAR. Os donos e toda a equipe estão de parabéns. Já fui 2 vezes em horário de pico e horário mais calmo e não morri de esperar em nenhum dos dois dias. Mas, se tiver q esperar uns minutinhos, vale super a pena. Estranho é ficar numa fila enorme em vários restaurantes de Recife e nunca falar disso e ir no caculé e ao invés de lembrar das maravilhas da culinária nordestina que eles oferecem, se apegar ao tempo. Super, hiper, mega recomendo. Virei fã. E vão com fome sim, pq tem váaaaaarios pratos e vcs irão ficar em dúvida de qual pedir. Super recomendo a tapioca rendada.

  • Responder setembro 19, 2014

    Rosiane Xypas

    Quando venho à Recife vou sempre ao Caculé comedoria e gosto muito de lá. A relação com o tempo é algo muito ou será só e apenas psicológico? (…)
    Amei a comida e tudo do que comi até hoje. Ainda falta eu provar outros pratos e me disseram ter chegado agora uma tapioca Serafina que provarei para comentar depois. Dizem que é uma delícia, só vi por foto.

    PARABÉNS A TODOS DO CACULE COMEDORIA. Equipe boa e desejo uito sucesso para vocês.

  • Responder setembro 28, 2014

    Sandra

    Já fUi duas vezes e esperei muito pra comer a famosa tapioca. Não achei nada espetacular. Achei os garçons meio perdidos e se quando a casa lota os pedidos demoram acho que tá na hora de melhorar a estrutura, afinal não é o cliente que deve pagar por isso!!

  • Responder outubro 9, 2014

    flávia barros

    Comida muuuito boa, tapioca rendada uma delícia, macaxeira com carne de sol tudo de bom, bolo de macaxeira cozida que nuuunca comi igual, garçons explicam tudo na ponta da língua, atendimento bom, pode melhorar, mas não compremete o programa. Super recomendo.

  • Responder outubro 11, 2014

    Daniella Sodré

    Fui na quinta, adorei o atendimento, a comida, o ambiente… o pessoal arrasa muito!

    A cozinha de lá é pequena, se tiver cheio claro que vai demorar… quando fomos tinha umas 8 mesas por lá e não demorou!

    O que mais gostamos foi a tapioca rendada (ah, tapioca como em qualquer lugar!) Nããão, a de lá é fantásticaaaaa!!! 😀

    Obrigada pela dica, Milenna!!

  • Responder outubro 13, 2014

    Khalil Nascimento

    O lugar é amplo e bem decorado, ao estilo paisagem do interior. A comida é deliciosa e sofre transformações contemporâneas muito bem elaboradas. Isso sem falar do atendimento e preços, que constituem um ponto forte do Caculé.

  • Responder novembro 16, 2014

    karine navarro

    Caculé, comida deliciosa e o precinho melhor ainda!! Recomendo. ….

  • Responder novembro 17, 2014

    Juliana Vieira

    Comida sensacional! Atendimento perfeito, chega td rapidinho, quentinho, suculento..e ainda tem as dicas de como aproveitar melhor de todas as delicias.
    E no fim, ainda tem a surpresa de uma conta camarada: come muito e paga pouco! Recomendo demais!

  • Responder abril 28, 2015

    Vilma Ferreira

    Estive no Cacule em 26/04 para uma comemoração familiar e me decepcione pois deixou cair muito o atendimento demoradissimo e nem estava tão cheio e ainda pedir um escondidinho de camarão que veio estragado e em seguida pedir caldinho de peixe e também veio estragado e ao comunicar ao garçon ele constatou e pediu desculpa e tirou da conta. Vale salientar que este pedido era pra meu filho e como seria se ele tivesse tido uma infecção intestinal? Fica a dica quando somos reconhecidos neste meio tão competitivo temos que trabalhar redobrando nossos cuidados.

  • Responder abril 29, 2017

    Anderson Dias

    O lugar realmente é sensacional, fui uma vez por acaso e hoje estou viciado nas iguarias da casa, pense em um lugar perfeito, o atendimento é espetacular. Super indico aos meus amigos, quando os mesmo visitam saem super satisfeito…

  • Responder setembro 1, 2017

    Lucimar Almeida

    Além da maravilhosa comida regional, um excelente ambiente familiar. Indico a todos os amigos, parentes e colegas de trabalho esse agradável recinto da culinária nordestina. Da sopa ao mais requintado prato, um toque especial nos sabores e arranjos diversificados conquistam os frequentadores de primeira viagem tornando-os clientes assíduos.

Deixe um comentário