Bolo de chocolate com avelã: receita com 3 ingredientes

Vocês apenas não vão acreditar na maravilha que é essa receita! Três ingredientes + mais 20 minutinhos de preparo e cabôsse. É só colocar no forno e esperar para ser feliz. Esse bolo fica muito molhadinho por dentro, minha gente, que nem brownie, e levemente crocante por causa dos pedacinhos de avelã colocados na massa. Babado confusão e gritaria. Os intolerantes à lactose podem se jogar porque a mistura não leva leite (dá para substituir o chocolate por um sem a substância). E como também não tem farinha no passo a passo, o doce é perfeito para os celíacos. É só utilizar um chocolate sem glúten. Amor, né? E quem não tem restrições alimentares também vai bater cabelo, aviso. Meu digníssimo, exigente que só ele, comeu, elogiou, repetiu e ainda reclamou porque eu levei o resto para o pessoal do trabalho. hahaha Aprovado no lar, aprovado no job. Só falta agora passar no crivo de vocês. Aprendi com tia NamariaBraga, mas já tinha feito algo parecido (só que com Nutella) para o canal do blog no YouTube. E fica bom demais também! Em breve vídeo no ar. Enquanto não sai, simbora aprender a fazer esse aqui.

bolo avelã2

Ingredientes:

4 ovos
350g de chocolate ao leite
1 xícara de avelãs

Modo de preparo:

Parta o chocolate em pedacinhos e ponha no microondas para derreter. Bota por 30 segundos, tira e mexe, 30 segundos, mexe de novo. Faz isso até ficar líquido. Se você não tem microondas, como eu, faz um banho maria. Reserve. Na batedeira, deixe os quatro ovos batendo por uns 10 minutos, até eles triplicarem de tamanho e virarem uma espuma. Enquanto tá lá batendo, coloque as avelãs numa assadeira e leva ao forno por uns 10 minutinhos também. Quando acabar, vai tirando a casquinha com as mãos do mesmo jeito que a gente fez com amendoim. Triture no processador ou liquidificador até virar uma farinha. Vá adicionando o chocolate derretido aos ovos aos poucos. Misture com uma espátula delicadamente, em movimentos de cima para baixo. Se você mexer grosseiramente, as bolinhas de ar do ovo vão sumir e o bolo não ficará fofinho. Quando terminar, acrescente a farinha de avelã e dê uma última misturada. Coloque numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada (se você preferir, use cacau em pó no lugar da farinha). Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. O meu ficou bem 50 minutos assando. E pronto! Come puro e quentinho, mesmo. Precisa de mais nada. 😉

bolo avelã3

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

20 Comentários

  • Responder maio 26, 2014

    Sthefany Passos

    Apenas morta. A P E N A S. Vou fazer essa receita pra sempre em casa <3

    • Milenna Gomes
      Responder maio 28, 2014

      Milenna Gomes

      Faz, faz, faz! É amor que não cabe numa forma. <3

  • Responder maio 27, 2014

    Mariel

    Adorei! Será que dá pra trocar o avelã por algo mais em conta? Amendoim?

    Mas vim mesmo pedir um post do restaurant week…

    • Milenna Gomes
      Responder maio 28, 2014

      Milenna Gomes

      Oi, Mariel! Dá pra trocar, sim. O sabor vai mudar completamente, mas fica bom do mesmo jeito. Com amêndoas também acho que dá certo!

      Quanto ao Week, não fui para restaurante nenhum nessa edição. :(((
      Tá faltando tempo. #meperdoa

      Bjss

  • Responder maio 27, 2014

    Hellyn Danitta

    qual o nome do canal no youtube????

  • Responder maio 28, 2014

    clayton

    o bolo de avelã não leva açúcar?

    • Milenna Gomes
      Responder maio 28, 2014

      Milenna Gomes

      nenhumazinha! ;DDDD

  • Responder maio 28, 2014

    raji

    pode trocar por castanha ou amendoim???

    morrendo de vontade de fazer

    • Milenna Gomes
      Responder maio 28, 2014

      Milenna Gomes

      Pode demaaais. O sabor não vai ficar igual (com avelã lembra muito nutella), mas fica bom, tb.

      Bjs

  • Responder maio 29, 2014

    Macirleide

    Pode ser chocolate meio amargo? Acha que nesse caso seria necessario colocar acucar?

    • Milenna Gomes
      Responder junho 2, 2014

      Milenna Gomes

      Acho que sim, Macirleide. Com o chocolate ao leite ele já fica bem inocente. Com o amargo deve ficar beeeeeem sem graça. ;))

  • Responder junho 1, 2014

    ana rios

    quanto de chocolate… não consegui ver o “item” chocolate que devemos partir e derreter… que seria na verdade o 4º ingrediente… quanto usar e qual tipo de chocolate: meio amargo… ao leite…?! obrigada!!!

  • Responder junho 1, 2014

    ana rios

    eita!!! chega, surda e muda… é o segundo ítem… sorry… so sorry… sorry, sorry!!!

    vou fazer hoje mesmo!!

  • Responder junho 1, 2014

    ana rios

    *cega

    • Milenna Gomes
      Responder junho 2, 2014

      Milenna Gomes

      HAHHAHAHAHAA faz! e vem contar. ;)))

  • Responder março 1, 2016

    Charito Peraza

    Tenho quatro pequenas dúvidas em relação à receita, são as seguintes

    1º) Eu posso substituir o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo, por exemplo 75% de cacau ou cacau puro ou seja a 100% ou achocolatado tipo tody black ou Nescau?

    2º) Eu posso substituir por alfarroba (chocolate de alfarroba?

    3º) Depois de assado mantém a forma ou abaixa um pouquinho tipo suflê

    4º) Para a quantidade de ovos utilizado na receita qual é o tamanho de forma ideal?

    • Milenna Gomes
      Responder abril 1, 2016

      Milenna Gomes

      Oi, Charito! Desculpa a demora. Tava de férias! 🙂

      1) Pode colocar qualquer chocolate, contanto que ele derreta. Chocolates em pó, cacau em pó ou achocolatado não vão dar a textura do bolinho.
      2) Sim, se for a líquida.
      3) Se você colocar numa forma alta, ele vai afundar um pouquinho no meio. Aí tu joga chocolate derretido e faz uma banheira de calda. Se colocar numa forma mais espaçada, a altura vai parecer a de um brownie. Não afunda.
      4) Essa que usei tem 22cm e ficou achatadinho. Talvez uma de 15cm deixe mais num formato de bolo.

      🙂

  • Responder julho 10, 2016

    Soraya

    Fiz hj e gostei. Coloquei um tablete de chocolate ai leite e um de chocolate meio amargo, mas não ficou muito doce. Coloquei tb uma pitada de fermento, mas acho q não adiantou. Fiz numa forma média e ficou fininho.

  • Responder novembro 4, 2016

    LILIANE

    Boa tarde!! Qual a medida da farinha de avelã? Se for inteira, dá uma xícara, e se já estiver na forma de farinha?? Dá menos, né?? Obrigada!!

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