A fantástica fábrica de chocolate de Anna Corinna

Anna Corinna é uma pessoa ótima até você entrar na loja de doces dela e perceber que está encurralado. São chocolates espalhados pelas paredes, sobre o balcão, na vitrine. Um desespero. E se for olhar o cardápio, meu bem, tenha certeza que é mais de um pedido na certa. Aí você vai começar a não gostar tanto dessa moça bonita e de olhos azuis com talento para criar coisas gostosas. Perigosíssima. A casa em Boa Viagem recém inaugurada é um brinco. Tem amor em todos os detalhes, vocês precisam ver. A doceira é super conhecida e já trabalhava com encomendas, mas nunca tinha aberto um espaço assim. Há 18 anos ela maturava o projeto e o resultado saiu caprichado! A parte da frente, do café, é só um pontinha. Por trás tem uma MEGA fábrica de chocolates, um escritório de boneca para receber noivinhas e até uma cozinha-estúdio. Bapho, viu? Fui lá duas vezes e já quero voltar mais um monte. É tudo delicioso, minha gente! Vá com amigos porque é tanta coisa incrível no menu que você vai querer pedir além do que pode comer. Sugiro começar com o chá de amêndoas e hibisco. Até quem não toma infusões vai querer beber essa de litro. É super docinha (mas não leva açúcar) e a forma de ser servida é massa. Deixam os igredientes infusionando enquanto um reloginho marca o tempo na sua mesa. Depois encaixam o recipiente na xícara e liberam o líquido. Quero pra mim JÁ! Quem souber onde vende esse babado avisa aê, faz favor.

anna corinna cháDOCE AMÊNDOA Chá de amêndoas, maçã, hibisco e perfume de canela. R$ 7,90.

Detalhe que o chazinho acompanha alguns petit four, aperitivos para beliscar, fantásticos. Se o cliente tiver auto-controle, o que não é o meu caso, já pode parar neles. Os que não, ainda podem levar os belisquetes pra casa porque vendem em pacotinhos. Num falei que é uma emboscada??? Outro pedido imperdível é o croissant feito na hora. Chega quentinho, derretendo na boca, e você escolhe entre passar geleia ou manteiga de ervas. Ou os dois.

anna corinna5CROISSANT moreno, alto, bonito e sensual. R$ 7.

Também têm uma versão dele recheada com charque e queijo coalho que é MAGIA. Como se não bastasse esse muso bronzeado e amanteigado atentando contra a moral e os bons costumes, chega o de amêndoas com Nutella para desestabilizar ainda mais o sistema. #apenasMORTA Que negócio bom da gota. A danada da Anna Corinna ainda colocou algodão doce para acompanhar quase todas as sobremesas. Um coisa linda e gorda.

anna corinnaCROISSANT com crosta de amêndoas crocantes, Nutella, tablete de chocolate e algodão doce. R$ 7,90.

A sofrência continua com as jarrinhas de calda que vêm junto aos pedidos. Porque é possível, sim, deixar um bolo de chocolate fofinho e quentinho ainda melhor. O de brigadeiro ainda é servido com uma bolinha do doce + granulado. Tem quem (não conheço, mas tem) não prefira chocolate, né? não confio Sem julgamentos. Para essas pessoas peculiares o cardápio tá bem decente também: bolo de cenoura, coco, nozes, banana e uma tarte tatin de comer falando francês. “Très gostosê”.

annacorina7BOLO de chocolate Milenna-DES-MAI-A-DA. R$ 9,90.

anna corinna6TARTE TATIN Massa folhada com maçã caramelizada, calda quente de caramelo e sorvete. R$ 13,90.

Depois dessa saraivada mata-dieta, tá aqui uma imagem da indivídua. Pode começar o xingamento a sessão de agradecimento. ♥ Um beijo pra tu, Anna. Esse lugar é amor da cabeça aos pés.

anna corinna9SELFIE Anna Corinna e Milenna: o N aqui tá na promoção.

Mais fotos de lá:

Serviço

Anna Corinna Douce Et Chocolat
End.: Rua João Dias Martins, 76, Boa Viagem. (Na rua da igreja, por trás do Entre Amigos).
Informações: (81) 3325-2029.
Funcionamento: terça a domingo, a partir das 15h.

Milenna Gomes

Criadora do NSC, Milenna é jornalista de gastronomia e mestranda em história da alimentação na Universidade de Coimbra. Recifense vivendo em Portugal. Críticas e sugestões: contato@naoseicozinhar.com

3 Comentários

  • Responder novembro 14, 2014

    Tati

    Meeeu Paaai, Milennaaa!!! E como faz depois de ver uma matéria dessas e morar a milhares de kilometros desse lugar? DDD:

  • Responder novembro 15, 2014

    Sandra Iris

    Milenna, parabéns por mais uma descoberta fantástica.

  • Responder novembro 17, 2014

    joseane detomi

    Parabéns Ana, lindissimo e acochegante café, sem falar nas gordices que me fazem malhar bastante. Mais sem nenhuma culpa. ADOROOO!

Deixe um comentário